САРАЛИЕВ П.
МУЖЧИНА НА КУХНЕ (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ), 1991


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

Продукты: 1/2 банки стерилизованной зеленой фасоли (около 400 г), 1 головка или немного молодого чеснока, соль, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса.

Способ приготовления: Фасоль отцедить от сока, высыпать в глубокую тарелку и посолить. Приготовить смесь из растертого со щепоткой соли чеснока, подсолнечного масла и уксуса и залить ею фасоль. Тщательно перемешать.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

Продукты: 1 банка консервов "Зрелая фасоль в томатном соусе", 2 луковицы, 1/2 ч. ложки красного перца, соль, подсолнечное масло, 1 лимон или уксус.

Способ приготовления: Содержимое банки высыпать в глубокую посуду, сверху посыпать крупно нарезанным луком, красным перцем и солью. Добавить немного подсолнечного масла, лимонного сока или уксуса.

ОСЕННИЙ САЛАТ

Продукты: 4-5 помидоров, 2 стручка красного болгарского перца, 1 луковица, подсолнечное масло, петрушка, соль, уксус.

Способ приготовления: Перец очистить от семян и плодоножек, вымыть и разрезать вдоль на 4 части, затем - поперек. Заправить нарезанным луком, зеленью петрушки, небольшими ломтиками помидоров, солью, уксусом и перемешать.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

Продукты: 1 кг свеклы, соль, подсолнечное масло, уксус.

Способ приготовления: Свеклу хорошо вымыть, залить водой и поставить варить. Так как это займет немало времени, то можно использовать скороварку. Сваренную свеклу вынуть и очистить, пока она не остыла. Охладить, нарезать крупными кружками и посолить. Ее используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Свеклу можно заправить уксусом и подсолнечным маслом или залить смесью из растертого чеснока, подсолнечного масла и уксуса. Свекольный бульон приятен на вкус, но в этом случае свеклу надо варить очищенной. Бульон следует подавать к столу горячим и посыпать молотым перцем.

САЛАТ "КЁПООЛУ" (Кёпоолу (тур.) - ставшее традиционным для болгарской кухни блюдо сохранило турецкое наименование.)

Продукты: 1 баклажан, 3 стручка зеленого болгарского перца, 3 помидора, 1 луковица, петрушка, соль, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, уксус.

Способ приготовления: Перец и баклажан тщательно вымыть и испечь. Очистить кожицу, отрезать плодоножку, у перца вычистить семена. Нарезать на доске сначала вдоль, затем поперек и уложить в подходящую посуду.

Смешать с нарезанным луком, мелко нарезанными помидорами, зеленью петрушки, солью, подсолнечным маслом и уксусом. Осторожно перемешать. Добавить нарезанный чеснок по вкусу.

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО ЧЕСНОКА

Продукты: немного молодого чеснока, подсолнечное масло, уксус, соль.

Способ приготовления: Чеснок перебрать, вымыть и нарезать перья по 4-5 см в длину. Опустить в подсоленный кипяток и варить до полного размягчения (около 15 мин). Отцедить воду и высыпать в глубокую посуду. Добавить соль, подсолнечное масло, уксус. Перемешать, накрыть крышкой и охладить. Подать к столу через 5-6 ч.

САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

Продукты: 1-2 стебля порея, соль, подсолнечное масло, уксус.

Способ приготовления: Порей перебрать, вымыть и нарезать по 4-5 см в длину. Опустить в подсоленный кипяток и варить до полного размягчения - 30-35 мин. Вынуть осторожно, чтобы кусочки остались целыми, и положить в глубокую посуду. Добавить подсолнечное масло и уксус. Оставить в прохладном месте на 1-2 ч.

САЛАТ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Продукты: зеленый лук, соль, подсолнечное масло, лимон.

Способ приготовления: Лук перебрать, хорошо промыть, нарезать, посолить, добавить немного подсолнечного масла, лимонного сока и перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Продукты: 500 г картофеля (можно молодого), 2 луковицы (можно использовать зеленый лук или лук-порей), подсолнечное масло, лимонный сок или уксус.

Способ приготовления: Картофель вымыть и сварить в подсоленной воде. Очистить кожицу и нарезать кубиками или ломтиками. Добавить нарезанный лук, соль, подсолнечное масло, сок лимона и перемешать.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ

Продукты: 3-4 крупные моркови, соль, подсолнечное масло, сок лимона.

Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, снова промыть и натереть на терке. Заправить солью, подсолнечным маслом, соком лимона и перемешать.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

Продукты: 1 редька, подсолнечное масло, уксус, соль.

Способ приготовления: Редьку вымыть, очистить и натереть на терке. Посолить, добавить подсолнечное масло, уксус и перемешать.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МОРКОВИ

Продукты: 1 редька, 2 моркови, подсолнечное масло, уксус, соль.

Способ приготовления: Морковь и редьку очистить, тщательно вымыть и натереть на терке. Посолить, заправить подсолнечным маслом, уксусом и размешать. Можно добавить мелко натертый корень сельдерея.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 9 из 33 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org