САРАЛИЕВ П.
МУЖЧИНА НА КУХНЕ (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ), 1991


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

Продукты: 1 огурец, немного свежего укропа, 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, лимонный сок или уксус.

Способ приготовления: Огурец вымыть, очистить от кожицы специальным ножом для чистки овощей, нарезать кружочками прямо в приготовленную посуду. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, подсолнечное масло, лимонный сок и перемешать. Крупный огурец нарезать дольками.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

Продукты: 1-2 огурца, 4-5 помидоров, 1- 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, уксус, петрушка.

Способ приготовления: Огурцы вымыть, очистить и нарезать кружками. Добавить вымытые и крупно нарезанные помидоры. Заправить солью, зеленью петрушки, подсолнечным маслом, уксусом и перемешать. Салат можно приготовить и другим способом: помидоры и огурцы нарезать мелкими ломтиками и заправить мелко нарезанным луком и другими приправами.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "ВОСХОД"

Продукты: 3-4 крупных помидора, 1 луковица, петрушка, соль.

Способ приготовления: Лук перебрать, промыть и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень петрушки, соль и перемешать. Помидоры вымыть, нарезать кружками покрупнее, посолить, равномерно посыпать луком, заровнять ножом и выложить в подходящую тарелку. Салат можно подать к какому-либо фирменному блюду для гостей.

Примечание. Зеленые салаты, также как и салаты из помидоров и огурцов, готовят непосредственно перед тем, как подать к столу. Если же необходимо приготовить их заранее, то не следует класть никаких приправ. Хранить салаты надо в холодильнике или поставить в прохладное место в посуде с плотно закрытой крышкой. Необходимо знать, что зеленые салаты очень легко можно пересолить. Салаты из помидоров и огурцов можно посолить побольше.

ШОПСКИЙ САЛАТ (Шопский - по наименованию жителей некоторых районов Западной Болгарии.)

Продукты: 1 луковица, 2-3 помидора, 1/2 огурца, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно печеного), около 50 г овечьей брынзы, соль, петрушка, подсолнечное масло, несколько капель уксуса.

Способ приготовления: Все продукты перебрать и вымыть. Огурец очистить от кожицы, перец - от семян и плодоножки. Затем продукты нарезать кубиками, а лук - мелко. Овощи выложить в посуду последовательно: немного огурцов, помидоров, перца, лука и опять в той же последовательности. Салат посыпать тертой или накрошенной брынзой, а сверху - зеленью петрушки. Подсолнечным маслом и уксусом заправить перед сервировкой. Посолить во время еды и слегка перемешать. Можно добавить 1-2 стручка жгучего перца. Шопский салат можно сохранить несколько часов в холодном месте в посуде с плотно прилегающей крышкой, если не добавлены приправы, при этом он полностью сохранит вкусовые качества. Салат будет выглядеть очень привлекательно, если огурцы разрезать вдоль на 3 части, каждую разрезать вдоль еще на 3 части, затем поперек, кубиками. Помидоры разрезать на 3 кружка, каждый следует разрезать на 6 частей. Таким образом получаются правильные по форме ломтики.

ВАРНЕНСКИИ САЛАТ

Продукты: 4-5 помидоров, 1 огурец, 50-100 г брынзы, 1 луковица, соль, петрушка, уксус, подсолнечное масло.

Способ приготовления: Овощи очистить и вымыть, с огурца снять кожицу. Лук нарезать и положить в подходящую посуду, добавить крупно нарезанные помидоры и огурцы, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, подсолнечное масло, немного уксуса. Перемешать и посыпать брынзой, нарезанной кусочками.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Продукты: 1 небольшой кочан капусты, соль, подсолнечное масло, уксус или лимонный сок.

Способ приготовления: Кочан очистить от пораженных или загрязненных листьев, промыть, разрезать на две половины и вырезать кочерыжку. Мелко нашинковать, посолить и слегка перетереть руками. Заправить подсолнечным маслом и уксусом, хорошо перемешать. Салат можно украсить 2-3 нарезанными помидорами, уложив их вокруг приготовленного блюда; можно также добавить и 2 натертые на терке моркови. Таким образом можно исправить пересоленный салат.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Продукты: 1 кочан квашеной капусты, подсолнечное масло, красный перец.

Способ приготовления: Для приготовления такого салата надо использовать среднюю часть кочана, удалив сердцевину. Капусту крупно нарезать и заправить красным перцем и подсолнечным маслом. Салат можно украсить 3-4 тонкими ломтиками лимона.

САЛАТ ИЗ МАСЛИН И ПОМИДОРОВ

Продукты: 4 помидора, 1 луковица или немного зеленого лука, 15-20 маслин, подсолнечное масло, щепотка соли, петрушка.

Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанный лук, зелень петрушки, маслины, соль, подсолнечное масло и тщательно перемешать. По вкусу заправить уксусом или лимонным соком.

САЛАТ ИЗ МАСЛИН С ЛУКОМ

Продукты: 150 г маслин, 1-2 луковицы или немного зеленого лука, подсолнечное масло, щепотка соли, уксус.

Способ приготовления: Маслины выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанный лук, подсолнечное масло, соль и перемешать. Можно заправить уксусом или лимонным соком.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ

Продукты: 1 небольшой кочан капусты, 1 головка чеснока, подсолнечное масло, соль, 2 ст. ложки уксуса.

Способ приготовления: Кочан очистить и вымыть, вырезать сердцевину и мелко нашинковать. Чеснок очистить, растереть в ступке со щепоткой соли и смешать с уксусом. Капусту посолить, слегка перетереть руками, заправить подсолнечным маслом, чесночной смесью и перемешать.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ - II ВАРИАНТ

Нарезанную капусту перемешать с растертым чесноком. Салат залить подсолнечным маслом, разогретым на сковороде, и перемешать.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 8 из 33 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org