САРАЛИЕВ П.
МУЖЧИНА НА КУХНЕ (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ), 1991


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ЗИМНЯЯ ЗАКУСКА

Продукты: 200 г грудинки.

Способ приготовления: Грудинку нарезать соломкой и положить на противень, печь в нагретой духовке. Через 1-2 мин ломтики зарумянятся, а еще через 1-2 мин блюдо будет готово. Жир тоже очень вкусный.

КРОВЯНАЯ КОЛБАСА С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Продукты: 300 г кровяной колбасы (желательно домашней), 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, красный перец.

Способ приготовления: Колбасу нарезать кусками толщиной 1 см, обжарить в горячем подсолнечном масле по 2 мин с обеих сторон. Добавить 1/2 ч. ложки красного перца и щепотку соли, перемешать и сразу же залить 1/4 стакана горячей воды. Внимательно размешать, закрыть крышкой и оставить покипеть на слабом огне еще 3 мин.

СОСИСКИ С СЫРОМ

Продукты: 2-3 сосиски, 50 г сыра.

Способ приготовления: С сосисок снять целлофан, ножом сделать долевой надрез, вложить продолговатые ломтики сыра, положить на противень, намазанный подсолнечным маслом, выпекать в гриле до золотистого цвета. Подавать на стол горячими. Для гарнира можно использовать салат из помидоров или соленья.

СОСИСКИ, ТУШЕННЫЕ В МАСЛЕ

Продукты: 2-3 сосиски, 1/8 пакета сливочного масла.

Способ приготовления: С сосисок снять целлофан, разрезать на 6 кусков. Сливочное масло разогреть в глубокой посуде, выложить сосиски, закрыть крышкой и тушить 1 мин. Посуду время от времени снимать с плиты и раскачивать. К столу можно подать на листе салата, предварительно посолив и намазав его уксусом и горчицей. Можно использовать черный или красный молотый перец.

САЛАТЫ

Салаты очень полезны, так как богаты не только разнообразными витаминами, необходимыми организму человека, но и оказывают положительное влияние на пищеварение. Они особенно необходимы, если мы употребляем в пищу полуфабрикаты и консервированные продукты, где количество витаминов недостаточно. Салаты должны быть вкусными и красиво оформленными.

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА

Продукты: 500 г шпината, немного зеленого лука, соль, подсолнечное масло, уксус (сок лимона или лимонная кислота).

Способ приготовления: Шпинат очистить от кореньев и пожелтевших листьев, хорошо промыть и нарезать на доске. Выложить в подходящую посуду, добавить очищенный и нарезанный лук, соль, подсолнечное масло и уксус.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Продукты: 2 шт. зеленого салата, немного зеленого лука, соль, 2 ст. ложки подсолнечного масла, уксус или лимонный сок.

Способ приготовления: Салат и лук перебрать, промыть, нарезать покрупнее, чтобы не помялись нежные листья, заправить солью, подсолнечным маслом, уксусом и внимательно перемешать. Можно добавить нарезанную зелень петрушки.

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ПОДЛИВКОЙ

Продукты: 1 шт. зеленого салата, щепотка соли, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы.

Способ приготовления: Салат промыть, откинуть на сито и выложить в подходящую посуду. В стакане смешать уксус, подсолнечное масло, горчицу и соль, перемешивать до получения кашеобразной массы, которой залить листья салата.

САЛАТ С ПЕТРУШКОЙ

Продукты: 1 шт. темно-зеленого салата или 2 шт. поменьше, немного зеленого лука, петрушка, соль, лимонный сок, 1-2 ст. ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления: Салат, лук и петрушку перебрать, промыть и мелко нарезать на доске. Смешать с солью, подсолнечным маслом, лимонным соком. Из приправ можно приготовить несколько разновидностей, если использовать дополнительные продукты.

САЛАТ С ЧЕСНОКОМ

К готовому салату добавить несколько стебельков молодого чеснока и мяту.

САЛАТ СО СМЕТАНОЙ

Готовый салат заправить сметаной, размешанной с щепоткой соли, и перемешать.

САЛАТ С ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ

Готовый салат украсить 2-3 яйцами, сваренными вкрутую и нарезанными кружочками. Яйца также можно нарезать маленькими кусочками и перемешать с салатом.

САЛАТ С ОГУРЦАМИ

К приготовленному салату добавить нарезанный свежий огурец, несколько стебельков молодого чеснока и немного мелко нарезанного укропа.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ

Продукты: 4-5 помидоров, 1 луковица или немного зеленого лука, 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, петрушка.

Способ приготовления: Помидоры нарезать и заправить нарезанной зеленью петрушки, луком, солью, подсолнечным маслом и внимательно перемешать. По вкусу можно добавить немного уксуса, который сделает салат более ароматным.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 7 из 33 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org