САРАЛИЕВ П.
МУЖЧИНА НА КУХНЕ (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ), 1991


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

КУРИНОЕ ФИЛЕ С МАЙОНЕЗОМ

Продукты: белое мясо 1 сваренной курицы (цыпленка), 1/2 банки майонеза, соль, молотый перец.

Способ приготовления: Цыпленка сварить, отделить грудку и снять кожу. Охлажденное мясо разделить продолговатыми кусками и нарезать на доске кусочками по 2 см. Выложить в подходящую посуду, посолить, заправить майонезом, молотым перцем и хорошо перемешать.

КАРТОФЕЛЬ С МАЙОНЕЗОМ

Продукты: 500 г картофеля, 1/2 банки майонеза, 1/2 ч. ложки соли, лимон.

Способ приготовления: Картофель вымыть, сварить в кожуре целиком и очистить горячим. Остывший картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую посуду. Посолить и смешать с майонезом, внимательно перемешать. Если майонез не очень кислый, надо добавить сок лимона. Поперчить по вкусу.

БАКЛАЖАНЫ С МАЙОНЕЗОМ

Продукты: 500 г баклажанов, 1/2 банки майонеза, 1 головка чеснока, 1 неполная ч. ложка соли.

Способ приготовления: Баклажаны вымыть и испечь на плитке, в духовке или в чудо-печке. Очистить горячими, нарезать и выложить в глубокую посуду. Смешать с растертым чесноком и солью, взбить миксером или вилкой, добавить майонез и перемешать.

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С МАЙОНЕЗОМ

Продукты: 500 г зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, 1 головка чеснока, 1 неполная ч. ложка соли.

Способ приготовления: Горошек проварить до полного размягчения в 0,750 л подсоленной воды, затем переложить на противень, накрытый полотенцем или салфеткой. Охлажденную массу процедить. Чеснок растолочь с солью и смешать с майонезом. Горошек переложить в подходящую посуду, залить приготовленной смесью и тщательно перемешать.

ГРИБЫ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты: 400 г стерилизованных грибов, 100 г ветчины, подсолнечное масло, соль, лимон, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления: Грибы и ветчину мелко нарезать па доске, выложить в подходящую тарелку, посолить, залить подсолнечным маслом и лимонным соком, поперчить и перемешать.

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА "ДУНАЙ"

Продукты: 1 банка консервов "Скумбрия в томатном соусе", 1 луковица или немного зеленого лука, 1-2 помидора (можно стерилизованных), 10-15 маслин, подсолнечное масло и лимонный сок - по вкусу.

Способ приготовления: Рыбу нарезать маленькими кусочками, добавить помидоры, лук и маслины, залить подсолнечным маслом и лимонным соком.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

ЯЙЦА С ЧЕСНОКОМ

Продукты: 4 яйца, 1/4 пакета сливочного масла, 1 головка чеснока, щепотка соли.

Способ приготовления: Яйца сварить за 5 мин, очистить теплыми. Сливочное масло растопить в глубокой посуде, выложить яйца, закрыть крышкой и жарить 3 мин, время от времени раскачивая посуду. Огонь не должен быть очень сильным, иначе сливочное масло подгорит. Яйца вынуть и разрезать пополам, положить на тарелку и посолить. В растопленное масло добавить мелко нарезанный чеснок, соль и 2 ст. ложки воды, жарить 2 мин. Этой смесью залить яйца. При подаче на стол блюдо можно полить сметаной, поперчить по вкусу.

ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКУСКУ

Продукты: хлеб, подсолнечное масло, чеснок, соль.

Способ приготовления: Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Подсолнечное масло разогреть на сковороде из расчета 1,5 ст. ложки на один кусок хлеба. Ломтики жарить по полминуты с обеих сторон, вынуть, натереть зубчиком чеснока, посолить. Сервировать горячими. Приготовленный таким образом хлеб является прекрасной закуской к вину и пиву. Можно использовать и молодой чеснок, но в этом случае его следует мелко нарезать, посолить и посыпать им обжаренные ломтики. Очень важна правильная дозировка подсолнечного масла, так как в противном случае хлеб впитает его в себя и будет жирным.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСНЫМ СЫРОМ

Продукты: 1 батон, 200 г колбасного сыра, 1/6 пакета сливочного масла.

Способ приготовления: Батон нарезать ломтиками, намазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить по куску сыра толщиной вполовину ломтика хлеба. Бутерброды уложить на противень и печь в предварительно нагретом гриле. Для приготовления таких бутербродов можно использовать и электрическую духовку. Зарумянившиеся бутерброды вынуть, подавать горячими.

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МАСЛОМ

Продукты: 800 г стерилизованных грибов, 1/6 пакета сливочного масла, соль.

Способ приготовления: Выбрать только целые грибы, отрезать корешки, уложить на противень срезом вверх. В каждую шляпку положить по кусочку сливочного масла и щепотку соли. Запекать 2 мин в предварительно нагретой духовке. Поперчить по вкусу. Из оставшихся грибов и корешков можно приготовить другое блюдо (см. "Блюда из грибов").

ГРИБЫ ПО-ИСПАНСКИ - ФИРМЕННОЕ БЛЮДО ДЛЯ ГОСТЕЙ

Продукты: 1 кг свежих парниковых шампиньонов, 100 г грудинки, 1 головка чеснока, соль.

Способ приготовления: Грибы хорошо промыть, отрезать корешки. Желательно, чтобы грибы были крепкими и подобраны одинаковыми по величине. Выложить их на противень срезом вверх. Чеснок нарезать мелко, а грудинку - небольшими кусочками. В каждую шляпку положить немного чеснока, посолить, а сверху - 2-3 кусочка грудинки. Духовку предварительно нагреть, грибы пекут 5 мин на сильном огне и 10 мин на слабом. Подавать горячими. Свежие грибы надо мыть следующим образом: грибы залить водой так, чтобы она их покрыла, добавить 2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки, хорошо размешать руками. Благодаря этому песок с грибов осядет на дно, затем легче будет вымыть каждый гриб по отдельности.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 6 из 33 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org