ГОНЧАРЕНКО Г.С.
900 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ, 1990


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Творожная ватрушка с сахаром

Творог растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, ванилин, изюм, молоко. Формочки смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в них творожное тесто. На середину положить распаренный чернослив, мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и выпекать. Подавать со сметаной.

100 г творога, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. манной крупы, 100 г сухих, свежих фруктов, 1 ст. л. молока, 2 ч. л. сметаны, 1 ч. л. изюма, ванилин, соль по вкусу.

Кекс "Снежинка"

Яйцо растереть, добавляя постепенно молоко, затем натертую на терке цедру и сок половины лимона. Картофельную муку смешать с содой и соединить с приготовленной массой. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в форму приготовленное тесто и выпекать в духовом шкафу на слабом огне. Готовность определить спичкой, воткнутой в кекс. Она должна остаться сухой.

1 яйцо, 6 ст. л. картофельной муки, 0,5 ч. л. соды, 1 лимон.

Рулет с яблоками

Яблоки очистить, убрать сердцевину, разрезать на 8 частей, потом поперек нарезать пластинками. Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой. Тесто разрезать пополам и положить в холодильник на 3 часа. Потом раскатать, его на 2 коржа, каждый покрыть нарезанными яблоками, сверху посыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить в духовку со средним жаром. Когда рулет хорошо зарумянится, вынуть из духовки.

600 г яблок, 1 стакан сахара, 100 г творога, 100 г масла и стакан муки.

Пирог с яблоками

Испечь корж. Для него берут 200 г масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 6 желтков, муки столько, чтобы тесто было не очень густым. Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Белки взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин.

На испеченный корж положить очищенные, мелко нарезанные яблоки, полить взбитыми белками и допечь в духовке до светло-коричневого цвета.

Заварные пирожные

В кастрюлю влить воду, положить сливочное масло или маргарин. соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать пшеничную муку и держать на огне помешивая 2-3 минуты, потом по одному, не останавливая помешивания, вбить 4-5 яиц. Сделать шарики и положить на противень на расстоянии 4-5 см. Поставить на 12-15 мин. в горячую духовку. Когда зарумянятся, огонь уменьшить и печь до готовности.

Готовую булочку надрезать и наполнить кремом. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 4-5 яиц, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.

Для крема: 1 стакан сливок, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 ст. л. какао, 10 г желатина, ваниль-все смешать, довести до кипения, остудить, добавив 150 г масла. Или: 5 желтков растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки, перемешать. Залить массу молоком (0,5 л) и, помешивая, доводить до кипения. Остудить, добавив 150 г масла.

Пирожное "Грибы"

2 стакана сахара растереть с яйцом, добавить 200 г маргарина, 200 г сметаны, соль, соду, муку столько, чтобы тесто не было крутым. Сделать из него колбаску и нарезать как на пельмени. Скатать шарики и, приплюснув с одной стороны, положить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Это будут шляпки грибов. Для ножек сделать тонкую колбаску, нарезать по 3-5 см и тоже выпекать. Шляпки и ножки желательно делать разных размеров.

Чтобы склеить шляпки и ножку, нужно полстакана сахара закипятить с 3 ст. л. вода до получения густого сиропа. В готовой шляпке сделать небольшую ямку, капнуть сиропом и вклеить ножку, положить шляпкой вниз для выпекания. Низ ножки тоже макнуть в сироп и посыпать маком или толчеными орехами. В оставшийся сироп положить какао. Макать шляпками в сироп и сушить.

Домашний торт

3 желтка перетереть с неполным стаканом сахара. Взбить 3 белка и смешать с желтками, добавить стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, неполную чайную ложку соды, погашенной уксусом. Добавить полтора стакана муки и приготовить тесто. Испечь два коржа.

Крем: 200 г сливочного масла размягчить и медленно добавлять остальные 0,5 банки сгущенного молока. Коржи смазать кремом.

Торт "Мишка"

Стакан измельченных орехов, 0,75 стакана сахара, яйцо, 100 г меда, 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки - все перемешать и испечь 3 коржа.

Крем: стакан измельченных орехов, стакан сметаны, неполный стакан сахара. Все перемешать и смазать 2 коржа. На третий подготовить глазурь: 0,7 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 1 ст. л. какао, 50 г сливочного масла. Сварить до вязкости и смазать третий корж. Поставить торт в холодильник.

Торт с абрикосовой начинкой

Взять для теста 150 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яичных желтка, щепотку соли, 2-3 ст. л. кислого молока (со слитой сывороткой) или сметаны. Замесить, раскатать и выстелить коржом форму для торта, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Из теста сделать бортики и слегка запечь. На запеченное тесто уложить разделенные пополам абрикосы и снова поставить выпекать под верх духовки на 20 мин. После этого вынуть, покрыть абрикосы остывшим кремом и снова запекать до образования румяной корочки.

Для приготовления крема взять 1 стакан молока, 4 ст. л. сахара, 1 яичный желток, 1 ст. л. крахмала, щепотку ванилина. Варить на медленном огне.

Торт "Киевский"

5 белков взбить со стаканом сахара и стаканом сахарной пудры. Холодный противень смазать маслом и чайной ложкой положить порциями белки. Выпекать на медленном огне.

5 желтков растереть с 0,7 стакана сахара и 300 г сливочного масла. Это один крем. Другой: яйцо растереть с 0,5 стаканами сахара. .добавить 1 ч. л. крахмала или муки. Эту смесь влить в кипящее молоко (0,5 стакана). После охлаждения оба крема смешать.

На большую тарелку выложить слой испеченных белков, смазать их кремом и посыпать орехами. Снова положить слой белков и залить кремом, посыпать орехами и так три слоя. Сверху украсить ягодами. фруктами из варенья.

Крем для готовых вафельных листов

Взбить яйцо, добавить стакан сахара, растереть, залить 0,5 стакана холодного молока, размешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения, помешивая. Охладить, добавить 300 г мягкого масла или маргарина, снова взбить. Всыпать 2 ст. л. какао, ваниль, взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут. Крем для 6-7 вафель.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 10 из 42 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org