ГОНЧАРЕНКО Г.С.
900 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ, 1990


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Яичница с помидорами

Кусочки помидоров поджарить на подсолнечном или сливочном масле, залить яйцами, посолить, посыпать зеленью.

Омлет

3 яйца взбить вилкой, влить 0,5 стакана молока, размешать с 1 ст. л. муки, посолить и поджарить на сале. На стол подать с зеленью.

Молодая морковь со сливками

Морковь почистить. Нарезать тонкими кружочками, залить водой, которая должна слегка прикрыть морковь. Добавить сахар, масло, немного посолить и тушить до полного выпаривания воды. Затем влить сливки и протушить под крышкой. Подавать горячей.

На 0,5 кг моркови - 100 г сливочного масла, щепотка сахара, сливки.

Молодой картофель в сухарном соусе

Сварить картофель до полуготовности, слить воду, в кастрюлю влить растопленное масло и подержать еще немного на слабом огне. Перед подачей к столу залить сухарным соусом.

Соус: 1 ст. л. молотых белых сухарей поджарить в 100 г сливочного масла, добавить мелко нарубленное вареное яйцо, 0,5 ч. л лимонного сока, посолить и перемешать.

Картофель, шпигованный салом

Одинаковый по размеру картофель очищают, моют, ножом делают глубокие отверстия и шпигуют кусочками шпика, после чего картофель солят и обжаривают со всех сторон на топленом масле до образования золотистой корочки. Обжаренный картофель довести до готовности в духовке. Подавать на стол с мелко нарубленной зеленью. Полить растопленным подсоленным маслом.

Огурцы фаршированные

У свежих огурцов срезать концы и удалить семена, очистить кожицу, если она грубая. Огурцы наполнить фаршем из кальмаров поставить на тарелку, украсить зеленью, можно полить майонезом

Фарш: консервированные или отварные кальмары мелко нарезать, заправить майонезом, добавить соль, перец по вкусу.

Икра из баклажанов

Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить добавить слегка обжаренные лук и коренья, помидоры, сладки перец, перец горький, соль. Немного протушить на огне и охладит:,

На 300 г баклажанов - луковица, 1 помидор, 2 сладких перца, 1 ст. л. растительного масла, приправы по вкусу.

Оладьи из моркови

В тертую морковь (0,5 кг) добавить 2 сырых яйца, 2 ст. л. муки немного соли, перемешать и жарить на подсолнечном масле.

Подать с маслом или сахаром.

Оладьи из творога

Из остатков творога, сыра, брынзы, кефира легко приготовить вкусные оладьи. Потереть брынзу, сыр на терке, размешать творог, влить кефир, добавить яйцо, соду, муку (консистенция, как на густые оладьи). Жарить на любом жире.

Сырники без сахара

Творог растереть с солью, яйцами, добавить муку, воду, в которой растворена сода, специи - черный перец, корица, мускатный орех. Если творог свежий, нужно добавить немного лимонной кислоты. Сделать тесто, как на оладьи. Выпекать на горячей сковороде, довести до готовности под крышкой на небольшом огне.

На 200 г творога - 0,5 стакана муки, 2 яйца, соль по вкусу, сода, лимонная кислота на кончике ножа.

Лапшевник с творогом

Творог размять деревянной ложкой, соединить с сырыми яйцами, посыпать сахаром и смешать с вареной лапшой. Выложить в сковороду, смазанную жиром и запечь в духовке. Подавая на стол, полить маслом.

На 200 г вареной лапши - яйцо, 70 г творога, 2 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Соус с яблоком и сливами

5 слив, помидор, яблоко, болгарский перец почистить, нарезать, протушить в малом количестве воды. Посолить, добавить немного сахара и растертый чеснок (1 головку). Подавать к отварным овощам, блюдам из рыбы и мяса.

Яблочный пудинг с орехами

Орехи поджарить, измельчить и несколько минут поварить в молоке. Помешивая, всыпать манную крупу, довести до кипения. Яичные желтки растереть добела с сахаром. Нарезать дольками яблоки (без сердцевины). Все смешать. Последними осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить массу в форму и поставить в кипящую воду на 20-30 мин.

На 300 г яблок - 0,5 л молока, 3 яйца, 75 г сахарного песка, 125 г грецких орехов, 40 г манной крупы, 25 г сливочного масла, соль по вкусу.

Драники

Сырой, очищенный картофель натереть, добавить немного соли, соды, муки, тщательно размешать и жарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Подавать с маслом или сметаной. 5 средних картофелин, муки, сода на кончике ножа, соль по вкусу.

Зразы картофельные

Очищенный картофель отварить, слить воду, размять горячим, добавить яйца, хорошо перемешать и сформировать лепешки по

2 штуки на порцию. На середину лепешки положить фарш и соединить ее края, придав форму пирожка, запанировать в муке и жарить на растительном масле.

5-6 картофелин, 2-3 яйца.

Для фарша: 100-150 г отварного, пропущенного через мясорубку мяса, одного мелко изрубленного яйца, молотый перец, пассерованный лук, соль. Можно фарш сделать без мяса, увеличив при этом количество вареных яиц.

Рагу из овощей

Картофель, петрушку, морковь, тыкву очистить, промыть в холодной воде, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить в жире. Затем переложить в кастрюлю, влить мясной бульон и тушить на слабом огне под крышкой. Через 20 мин. добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, 5-6 горошин перца, 2 лавровых листа и, чуть помешивая, тушить до готовности.

4-5 картофелин, 3-4 моркови, корень петрушки, 200 г тыквы, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. жира, 2-3 стакана бульона, соль по вкусу.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 8 из 42 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org