ЕКАТЕРИНА БЕЛОВА
МАГИЯ ЛЮБВИ


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Приворотная смесь в этом блюде - квашеная капуста, мясо, чеснок, лук, можжевельник, гвоздика и вино. Так что, в принципе, можно приготовить самый обыкновенный бигус с колбасой, но после обжарки тушить его не с водой, а с разбавленным вдвое вином. И конечно, добавить необходимые специи. Но по-моему, дама, ради любимого дерзнувшая приготовить блюдо, которое неизменно присутствует в меню лучших ресторанов, способна растопить мужское сердце даже без поддержки приворотного зелья.

Примерно с середины августа по середину октября неплохо было бы угостить возлюбленного легким блюдом из яблок (хотя то же самое можно сделать в любое время года).

По библейскому преданию, Ева соблазнила Адама яблоком. И каждое яблоко от рождения исчервлено лично древним Змеем-искусителем. Так что пользуйтесь на здоровье плодами искушения.

На Востоке яблоки издавна служили для намека на чувства, которые испытывает красавица.

Точно так же, как сочный плод персика намекал на чувства мужчины. Примерно те же традиции существовали и под низким северным небом.

Яблоко не содержит никаких химических веществ, которые прямо способствовали бы увеличению мужской потенции. Просто яблоки - самое доступное и распространенное растение-адаптоген.

Современная медицина совсем недавно стала интересоваться веществами-адаптогенами, которые помогают организму адаптироваться к стрессовой ситуации. Но в силу обстоятельств их изучение продвигалось достаточно быстро. И главным толчком послужила война во Вьетнаме.

Американские солдаты, вырванные из размеренного армейского быта, никогда всерьез не воевавшие, несли во Вьетнаме основные потери отнюдь не от метких выстрелов вьетнамских снайперов. Они никак не могли осознать, что находятся на войне, а не на учениях. Они были не подготовлены к жестокостям войны, и сильнейший стресс от столкновения с реальностью, где царит смерть, толкал их на самоубийственные действия. Они совершали самые глупые ошибки. И тогда медики США, сообразив, что во всем виновата недостаточная быстрота адаптации, обратились к опыту древней медицины и выяснили, что существуют средства, способные резко повысить скорость приспособления психики и тела человека к изменившимся обстоятельствам. Средства оказались до смешного простыми - яблоки и апельсины. Военная медицина пришла к выводу, что "адаптогенный комплекс" состоит из фруктового сахара - фруктозы, витамина С, витаминов группы В (особенно В5), магния, калия и еще двух десятков соединений, перечислять которые было бы слишком долго.

Как работает вся эта система? Фруктоза дает организму быструю энергию, увеличивает снабжение клеток мозга питательными веществами. В этом ей помогает витамин В, который обеспечивает усвоение cахаров и жиров. В результате мозг становится способным быстро оценивать информацию, принимать решения без запоздания. Магний и калий стабилизируют работу нервной системы, увеличивают скорость прохождения нервных импульсов. А витамин С быстро разлагает шлаки, которые активно образуются в клетках при напряженной работе всех систем организма.

И со времен войны во Вьетнаме в стандартный паек американского солдата обязательно входит витаминизированный апельсиновый или яблочно-апельсиновый сок!

Причем же здесь любовь? А вспомните, как вы себя чувствовали после первого поцелуя. Руки дрожат, голос дрожит, и состояние такое, что хочется то ли плакать, то ли летать... Влюбленность почти такой же сильнейший стресс, как война, она требует огромного напряжения энергетических ресурсов. И чтобы влюбленный мужчина не растерялся от избытка чувств и снова почувствовал себя мужчиной, ему необходимо срочно принять адаптогенный комплекс или, говоря русским языком, съесть сочное яблоко.

Впрочем, вам и самой это не помешает. Женские зубки, которые вгрызаются в сочный плод, - такая картина сама по себе воспринимается нашим подсознанием как символ искуса, соблазнения, эротической игры, которая, как мы уже выяснили, тоже является любовной магией.

Но если вы считаете, что эротично скушанного в присутствии партнера яблока недостаточно для дальнейшего развития событий, можно сделать больше. Например, смешать яблочное пюре с небольшим количеством меда, горького миндаля и грецких орехов. Можно приготовить яблочный салат, а можно что-нибудь более затейливое...

Яблочный пудинг

700 г пюре из вареных яблок кислых сортов, 150 г меда, 2 яйца (белок отделить от желтка), 125 г мелко потертого сыра, 2 столовые ложки измельченного миндаля, 1/4 стакана измельченных грецких орехов.

Яблочную массу уложите на дно формы диаметром 15-20 см. Полейте растопленным в теплой воде медом (треть всего количества). Яичные желтки взбейте, добавляя растопленный мед (еще одна треть всего меда). Добавьте к желткам тертый сыр и размешайте. Полученную массу положите на яблоки и посыпьте сверху смесью миндальных и грецких орехов. Белки нужно взбить в густую пену, осторожно смешивая с остатком меда, и положить ложкой на желток с сыром и медом.

Печь в теплой (180° С) духовке 15 минут. Подавать горячим.

Яблоки фаршированные

Смешайте мед с мелко нарубленными грецкими орехами (в пропорции 1:1 по объему). Из яблок (антоновка) вырежьте ножом сердцевину со стороны плодоножки, чтобы получилось просторное отверстие в форме конуса. Если эта операция кажется вам хирургически сложной, то просто разрезайте яблоки пополам и вырезайте сердцевину. В создавшееся углубление заложите медово-ореховую массу.

Запекайте фаршированные яблоки в духовке при 200° С до готовности (30-40 минут, иногда меньше).

Сейчас, когда рождается эта книга, на дворе как раз стоит время одуванчиков - жизнерадостных маленьких солнышек, спустившихся к нам с неба. Хотя их вокруг очень много, желтоголовики не хочется рвать и помещать в хрустальную тюрьму. Там через день-другой они сожмутся в маленький жалкий комочек, и от их былой природной свежести и силы не останется и следа. Стоит ли любоваться их неестественным преждевременным увяданием? Пусть лучше радуют глаз на воле.

И все же я ловлю себя на мысли, что не могу простодушно ходить среди них и бескорыстно любоваться первыми летними цветами. Мне хочется их... съесть - такими аппетитными, сочными они кажутся! Но я боюсь натолкнуться на горечь и разочароваться в своих любимцах.

Недавно этими скрытыми плотоядными желаниями я поделилась с одной из своих подруг и с удивлением узнала, что она уже давно лакомится одуванчиками, точнее вареньем из них. Об одуванчиковом варенье как приворотном зелье и о майском наговоре ей поведала еще бабушка, и с тех пор она нередко и весьма успешно пользуется им. Вот рецепт этого любовного средства.

Варенье любви

В любой четверг конца мая, когда уже распустились одуванчики, нужно нарвать их чертову дюжину (использовать будете только сами цветки, яркие головки). Затем сварите из них варенье, добавив по вкусу сахар и немного воды. Пока лакомство стоит на огне, а вы помешиваете его ложкой (желательно по часовой стрелке) - произносите заговор:

Соки земли, блики солнца, свет луны, первая роса и мая слеза, кипите и варите зелье приворотное на сердце раба Божиего (имя) для его любви ко мне. На всю ею жизнь до последнего вздоха, до последнего удара сердца, до последней капли крови живой. Чтоб раб Божий (имя) жил и был со мной. Аминь.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 6 из 22 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org