ЕКАТЕРИНА БЕЛОВА
МАГИЯ ЛЮБВИ


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Жаренное целыми кусками мясо - почти идеальный материал для приворотного блюда. Вещества, которые содержатся в мясной запекшейся корочке, - пиридиновые и пуриновые соединения - оказывают легкое возбуждающее действие, Кроме того, цельные куски мяса сохраняют много специфической "янской", мужской энергии Марса (в отличие от измельченного мяса - поэтому соблазнять мужчину посредством котлет не стоит).

Чтобы усилить приворотное действие мяса, его запекают, сдобрив определенными пряностями и овощами. Их сочетания имеют такое же важное значение, как и в случае с любовным чаем. Существуют специальные "приворотные смеси" из пряностей и овощей, и компоненты в них нельзя заменять другими продуктами. Не будет нужного эффекта и в том случае, если вы забудете добавить в блюдо хотя бы один компонент. Экспериментировать можете только с теми продуктами, которые относятся не к энергетике блюда, а к его вкусу.

Именно поэтому приворотные смеси я выделила отдельно, после каждого рецепта. Чтобы при необходимости вы могли их использовать в любых других блюдах на основе запеченного мяса.

Итак, два рецепта армянских соблазнительниц. Эти два блюда особенно хороши осенью и зимой, когда погода сыра и промозгла, небо давящее и серое, настроение не самое подходящее для влюбленности. Вот тогда самое время, сыграв на контрастах, согреть его чем-нибудь перечно-обжигающим, ярким и утверждающим радость жизни.

Кчуч

500 г баранины, 4 средние картофелины, 5-6 помидоров, 3-4 средние луковицы, полстакана зеленой фасоли, 3 небольших баклажана, 2 стручка сладкого болгарского перца, стакан смеси петрушки, укропа и базилика, 0,5 чайной ложки черного и столько же красного молотого перца, полстакана консервированных маслин.

Баранину нужно порезать кусочками размером с половину средней картофелины (5х3х2 см - для тех, кто любит геометрию) и натереть солью. Картофелины разрежьте пополам, луковицы - на четвертинки, по длинной оси (то есть не колечками). Помидоры, баклажаны и перцы нарежьте кружочками толщиной в сантиметр-полтора.

На дно неглубокой эмалированной, жаропрочной тефлоновой или стеклянной посудины налейте столовую ложку растительного масла. Сложите туда овощи, пересыпая их солью и перцем. Сверху положите баранину. Плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 300° С духовку.

Примерно через час сбросьте температуру до 250° С и снимите крышку. Если смесь не кажется вам достаточно поджаристой, готовьте ее без крышки еще минут 30-40. Если же корочка на картошке и мясе выглядит аппетитно, пусть блюдо побудет в духовке под крышкой минут 20-30.

Перед тем как подавать на стол, хорошенько посыпьте все зеленью и добавьте маслины. На двоих нужно от половины до 2/3 того, что у вас получится. А остальное разогреете себе на другой день.

Приворотная смесь в этом блюде состоит из запеченных помидоров, лука, баклажанов, красного и черного перца, маслин, укропа и базилика. Базилик (продукт дефицитный) можно заменить смесью шафрана с майоранкой или шалфея с кинзой. Все эти травы можно брать или зелеными, или сушеными - в последнем случае хватит 0,5 столовой ложки сухой смеси на порцию.

Амич

Возьмите индейку или курицу (но желательно именно индейку) весом около 2 кг, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана очищенного горького миндаля, 1/4 стакана кураги, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана измельченных грецких орехов, 5-6 фиников, 6 бутонов гвоздики, 1 чайную ложку корицы, 1 столовую ложку сухого шафрана или базилика, 75 г топленого масла.

Рис отварите до полуготовости (пропорция риса и воды 1:2, после кипения варить 10 минут), вылейте на марлю, сполосните горячей водой и кладите на сковородку с разогретым топленым маслом. Посолите и немного обжарьте.

На другой сковородке с топленым маслом обжарьте миндаль, курагу и изюм. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте грецкие орехи, финики, гвоздику, корицу, шафран. Полученным фаршем начините индейку и слегка прихватите разрез ниткой. Обжарьте фаршированную тушку на сковороде до легкого румянца, а затем положите в гусятницу (не закрывая крышкой) или в другую глубокую посуду, добавьте 5 стаканов холодной кипяченой воды и поставьте на 40-50 минут в разогретую до 300° С духовку. Периодически поливайте индейку соком (доставать его можно большой ложкой).

Индейка - птица крупная, и вдвоем вы ее не съедите, так что на следующий день придется приглашать подружек. Но поверьте, вкус этого блюда стоит затраченных денег и времени.

Приворотная смесь в этом блюде - жареные миндаль и курага, грецкий орех, шафран или базилик, гвоздика и корица. Но действует она только с мясом птицы.

А вот весной и летом, когда сама по себе пробуждающаяся природа способствует возникновению романтических чувств, лучше приготовить менее жирные и не столь вызывающе острые блюда.

В марте-апреле, когда сохранилась еще приличная квашеная капуста, можно использовать в своих целях блюдо европейских чаровниц - "капусту по-эльзасски". Правда, чтобы создать завершенную приворотную смесь" мне пришлось немного изменить рецепт, но, уверяю вас, вкус "модернизированного" блюда ничуть не хуже оригинального.

Капуста по-эльзасски

1 кг кислой капусты, 150 г колбасы, 3 зубчика чеснока, 250 г нежирной копченой грудинки (можно заменить вареным мясом), 100 г топленого свиного сала, 4 ломтика ветчины, 2 моркови, 1 луковица, 5 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 12 ягод можжевельника (можно купить в аптеке), 250 г белого сухого вина (лучше терпких сортов, типа цинандали, болгарская "Монастырская изба" подходит хуже), 1 столовая ложка вишневой водки или шерри.

Кислую капусту заверните в марлю и опустите в холодную кипяченую воду. Вынув, отожмите и повторите процедуру. Затем положите марлю на кусок ткани и разложите тонким слоем капусту, так чтобы ткань впитывала воду.

Колбасу и копченое мясо, разрезанное на крупные куски, опустите в кипящую несоленую воду и варите 3 минуты. Если копченостей нет, то телятину, не жесткую говядину или нежирную свинину целым куском бросайте в кипящую подсоленную воду, взятую в минимальном объеме (только-только закрыть мясо), и варите под крышкой до готовности (30-40 минут). Бульон можно будет разбавить вдвое и использовать на суп или применить в капусту.

Кастрюлю смажьте топленым свиным салом. Если есть шкурки от сала - выложите ими дно, а на них - часть капусты. На капусту - нарезанную мелкими кубиками колбасу, лавровый лист, зелень по желанию, растолченный чеснок и ягоды можжевельника. Залейте все половиной приготовленного сухого вина и стаканом воды (или мясного бульона). Поверх выкладывайте слоями: часть капусты, мясо, нарезанное тонкими ломтиками, разрезанную на четыре части морковь, лук кружочками, ветчину. Сверху накройте остатком капусты. Закройте крышкой и на 3-4 часа ставьте в духовку. Первоначальная температура духовки - 250° С, через 1,5 часа снижайте ее до 200° С. Блюдо готово через 30 минут после того, как верхний слой приобретет мягкость и вкус тушеной квашеной капусты. Если капуста была мягкой, то на готовку вместо 3-4 часов нужно 1,5-2. Когда блюдо готово, добавьте ложечку вишневой водки.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 5 из 22 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org