ЕКАТЕРИНА БЕЛОВА
МАГИЯ ЛЮБВИ


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Разумеется, это варенье лучше есть не одной, а угостить им своего ненаглядного. Подруга уверяет, что эффект поразительный, но испробовать это средство в нынешнем году я не успела - май уже закончился. Поэтому я просто сварила цветки без всякого умысла и магических слов. Лично мне вкус одних одуванчиков не очень понравился, и я добавляла в варенье ломтики яблок и немного апельсинов с мелко нарезанной корочкой, что советую и вам.

Вот, пожалуй, и весь мой арсенал оригинальных рецептов, которые с незапамятных времен сражали мужчин наповал. Конечно, они могут показаться сложными - но ведь вы знаете и состав приворотных смесей - так что простор для проявления кулинарных талантов не ограничен. Что касается моих размышлений о сезонах, в которые нужно готовить те или иные блюда, - они всего лишь результат логических изысканий и житейского опыта. Не исключено, что вы посчитаете иначе, особенно если живете в другом климатическом поясе.

Возможно, у некоторых читательниц уже возник вопрос: можно ли одновременно использовать приворотное блюдо и приворотный чай? Конечно, можно. По крайней мере, вреда от этого не будет никакого. А вот смешивать два приворотных блюда (или две приворотные смеси в одном блюде) не стоит - мало того, что это дурно влияет на чувствительные желудки, так еще к тому же травы и пряности, оказавшись в другой комбинации, непредсказуемо меняют свои свойства. Эффект от такой самодеятельности может быть самым неожиданным. Так что запомните раз и навсегда: магическая рецептура - это не повод для шуток и экспериментов.

И еще, не перестарайтесь на кухне! Не преувеличивайте желудочно-сердечную взаимосвязь! В качестве назидания расскажу историю одной своей подружки.

Уже будучи разведенной дамой тридцати восьми лет, Марина познакомилась по объявлению с мужчиной, о котором долгое время грезила в снах, Стройный, красивый, элегантный, преуспевающий. Они поженились, и моя осчастливленная подруга превратилась в образцовую хозяйку - дом заблестел чистотой, стол заломился от свежеприготовленных первого, второго и третьего.

А красавчик и умница превратился в сытого домашнего кота - вечерами безучастно сидел у телевизора или читал газету, совершенно, как ей казалось, не интересуясь ни ею, ни ее восьмилетним сынишкой. Он как будто игнорировал присутствие жены, считая ниже своего достоинства обсудить с ней что-нибудь серьезное. А ведь она женщина совсем не глупая, физик-теоретик, программист...

- И почему мне так не везет? - эхом откликались на ее безрадостные откровения стены моей кухни. - Может, сглазили?

Я подумала и решила, что нет, злотворная сила сглаза здесь, скорее всего, ни при чем. А дело в том, что моя подружка с малых лет усвоила старую истину: путь к сердцу мужчины лежит через желудок - и самоотверженно прокладывала этот путь.

Вот я и предложила подруге вспомнить анатомию и представить себе собственного супруга в несколько необычном ракурсе, проще говоря, "в разрезе", а потом, продолжив линию, соединяющую два жизненно важных органа, установить, где этот пресловутый "путь" начинается. Правильно. Если мужчина влюбляется в вас под влиянием набитого вкусностями желудка и с ожиданием секса по вторникам и субботам - эта линия и будет определять настроение вашего семейного счастья, пока вы не найдете способ все изменить. Он вынужден будет смотреть на брак как на физиологическое удобство - опуская эмоциональную теплоту и общие интересы.

Таким образом, ошибка закралась в их отношения в самом начале семейной жизни, когда подруга так расстаралась, что ее кулинарные таланты затмили в глазах супруга все остальные достоинства этой действительно замечательной женщины.

Это совсем не значит, что любимого мужчину из лучших побуждений нужно держать в полуголодном состоянии. Но когда вы готовите приворотные (или просто любые) вкусные блюда - внимательно следите за порцией. Сколько вам нужно съесть, чтобы встать из-за стола чуточку голодной, так, чтобы ощущение сытости пришло минут через пятнадцать? А мужчине вашего веса кладите в полтора раза больше. Этого хватит.

Итак, если вы решили устроить романтический ужин на двоих, запомните несколько правил. Еда должна быть вкусной, оригинальной, пикантной, красиво оформленной. Желательно даже приготовить 4-5 блюд: салат, основное блюдо, 1-2 закуски к вину и десерт к чаю. Но порции нужно делать очень небольшими, чтобы наслаждение вкусом не сменилось тяжестью перегруженного желудка. Вкусная еда и хорошее вино оставляют приятные воспоминания и ощущение легкости (особенно если использованы приворотные травы). А переедание все портит, излишне нагружая организм и отвлекая на переваривание пищи слишком много сил и энергии. А ведь она могла бы отправиться совсем в другом, более приятном и романтичном направлении!

Вы хотите знать, чем закончилась история моей подруги? Благодаря любовной магии ей удалось переменить свою жизнь. Как? Ищите ответ в главе 3 "Загулявший муж".

Глава 2. Слова силы

Слово и стихия светлой боли

Во время "советской инквизиции", когда за одно упоминание слова "колдовство" могли отправить доживать свой век в местах не столь отдаленных, в самом центре Ленинграда жила-была белая ведьма - бабушка моей двоюродной сестры Натальи. Вокруг бушевала Гражданская война: кровь и ужас, люди исчезали куда-то целыми семьями. А ее семью не трогали. Хотя причин было больше, чем требовалось по тем временам: дед, бывший царский офицер, и бабушка-смолянка, которая принципиально не желала расставаться со своими дворянскими замашками и постоянно тревожила пролетарский покой фортепьянными аккордами.

Бабушка сумела создать посреди разрушенного, окровавленного, полубезумного города остров, окруженный плотным магическим кольцом. Этот дом-остров и его обитателей хранило благословение Высших Сил.

Но каких усилий это стоило! Об этом знала только она, белая ведьма, шептунья-ведунья, которой подвластны были стихии и духи стихий, Для нее не было ничего постыдного в том, чтобы обратиться за поддержкой к невидимому миру. И в минуты опасности все духи и сущности ее родной земли, воды и неба приходили ей на помощь, оберегали покой семьи и отдавали свою силу.

Таким образом, только благодаря магическим способностям они выжили в период Гражданской войны, потом их чудом миновали сталинские репрессии, во время Великой Отечественной никто не погиб в этой семье, все мужчины вернулись. "Пока была жива бабушка, несчастьям не было места в нашем доме, - вспоминает Наташа. - И даже после ее смерти я чувствую - что-то хранит нас, какая-то неведомая сила посылает помощь в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях".

"Заклинатель всю силу свою сосредоточивает на желании, становится как бы воплощением Воли. Эта воля превращается как бы в отдельную стихию, которая борется или вступает в дружественный договор с природой - другой стихией. В этот миг, созданный сплетением стихий, раскрывается, как ночной цветок, обреченный к утру на гибель, то странное явление, которого мы уже не можем представить себе: слово и дело становятся неразличимы и тождественны, субъект и объект, кудесник и природа испытывают сладость полного единства...

Только так можно объяснить совершенно непонятную для нас, но очевидную и простую для древней души веру в слово".

Этот отрывок из статьи "Поэзия заговоров и заклинаний" певца Прекрасной Дамы Александра Блока во многом раскрывает суть любого магического действия. Лучше не скажешь.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 7 из 22 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org