ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Частичное включение стояночного тормоза. Бывает, что неопытный водитель затянул рычаг стояночного тормоза и не отпустил его во время движения. Также могут не быть отрегулированы должным образом рабочие тормоза. Поэтому, трогаясь в путь, следует проверить, полностью ли рычаг стояночного тормоза находится в крайнем переднем положении, предварительно проверив исправность и рабочей тормозной системы способом, рассмотренным в разделе "Неисправности тормозной системы".

Движение на низких передачах. Двигатель также может перегреваться из-за длительной езды на низких передачах. В таком случае необходимо остановить автомобиль и дать двигателю остыть. Если остановка невозможна, можно временно охладить двигатель следующим простым способом: перевести рычаг управления краном отопителя в положение ВКЛЮЧЕНО и включить вентилятор отопителя на большую частоту вращения. Это позволит продолжать движение автомобиля без остановки.

Смазка двигателя недостаточна. Из-за недостаточной подачи масла к смазываемым деталям или плохого его качества двигатель также может перегреваться. Трение между деталями, усиливается, повышается температура деталей и масла. Поэтому нужно следить за уровнем масла в картере двигателя, за давлением в системе смазки, не допускать подтекания масла через соединения шлангов и трубопроводов, прокладки и сальники.

Наружная поверхность двигателя загрязнена. Чистота наружной поверхности двигателя влияет на его тепловое состояние. Особенно это важно для двигателей с воздушным охлаждением.

Двигатель с воздушным охлаждением может перегреваться, кроме причин, характерных для двигателя с жидкостным охлаждением, из-за сильного загрязнения ребер цилиндров и головок или нарушения регулировки положения заслонок в воздухоподводящих трубопроводах. В этом случае ребра цилиндров и головок следует очистить, промыть водой и продуть сжатым воздухом, а регулировкой обеспечить полное открытие заслонок без трения их о стенки кожухов.

ДВИГАТЕЛЬ СТУЧИТ. НЕИСПРАВНОСТИ КЛАПАННОГО МЕХАНИЗМА

Большой зазор в клапанном механизме. Если в двигателе на малой и средней частоте вращения коленчатого вала со стороны головки цилиндров над местами расположения клапанов в зоне прослушивается металлический стук (для обнаружения стуков используют стетоскоп с высоким тоном и частотой) на фоне общего и глухого шума, то это значит, что стучат клапаны.

Приборы для прослушивания стуков и проверки компрессии в цилиндрах

Рис. 24. Приборы для прослушивания стуков и проверки компрессии в цилиндрах: а - электронный стетоскоп; б - компрессометр; 1 - наушник: 2 - элемент питания; 3 - транзистор усилителя; 4 - слуховой стержень; 5 - шпала манометра; 6 - стержень; 7 - конусный

Причинами этого стука являются увеличенный зазор между коромыслом и стержнем клапана или износ этих деталей, неточная регулировка зазора при сборке двигателя. Чтобы уточнить, что стучат именно клапаны, необходимо проверить щупом зазор между стержнем клапана и носком коромысла.

Увеличение тепловых зазоров в приводе клапанов менее опасно потому, что, сопровождаясь повышенным стуком, оно своевременно распознается владельцем. Значительно опаснее уменьшение или отсутствие тепловых зазоров в приводе клапанов, так как при этом стуки могут вообще не прослушиваться.

Если зазор увеличен, его необходимо отрегулировать.

Регулировка зазоров в клапанном механизме. Чтобы обеспечить полное закрытие клапанов во всем диапазоне температур, между торцом стержня клапана и коромыслами для всех моделей автомобилей, кроме автомобиля "Жигули", и между рычагом и кулачком распределительного вала в автомобилях "Жигули" предусмотрен тепловой зазор табл. 4).

Таблица 4

Марка автомобиля Тепловой зазор клапана, мм
впускного выпускного
ЗАЗ-1102 "Таврия" 0,15 0,30
"Москвич-412", -2140, -2141 0,15 0,15
ГАЗ-21 "Волга" 0,25-030 0,25-0,30
ГАЗ-24 "Волга" 0,35-0,40 0,30-0,35
ВАЗ-2101, -2103, -2105, -2106, -2107 0,15 0,15
ВАЗ-2108, -2109 0,2±0,,5 0,35±0,05

*Для первого и восьмого клапанов зазор составляет 0,30-0,35 мм.

Зазоры проверяют и регулируют обычно на холодном двигателе.

Проверка зазора между коромыслами и стержнями клапанов

Рис. 25. Проверка зазора между коромыслами и стержнями клапанов: 1 - коромысло; 2 - стержень клапана

Зазор в клапанном механизме определяют плоским щупом, а регулируют (рис. 26) поворотом регулировочных винтов 1 коромысел (на автомобилях ВАЗ, кроме -2108, -2109, - головкой регулировочного болта) в требуемую сторону. Для регулировки зазоров необходимо: установить поршень регулируемого цилиндра (например, первого) в ВМТ такта сжатия, предварительно открыв крышку клапанной коробки. В этом положении оба клапана первого цилиндра закрыты.

Коромысла этих клапанов должны свободно качаться в пределах зазора; отпустить контргайку 2 на регулировочном винте 1, установить при помощи регулировочного винта необходимый зазор, затянуть контргайку и вновь проверить зазор.

Аналогично регулируют зазор в клапанах других цилиндров, проворачивая коленчатый вал на полоборота в соответствии с порядком работы цилиндров двигателя.

Регулировка зазоров на двигателях автомобилей "Жигули", кроме ВАЗ-2108, -2109 (рис. 26,б), имеет следующую особенность. Для регулировки необходимо провернуть коленчатый вал по часовой стрелке до совпадения метки на звездочке распределительного вала с меткой на корпусе подшипников распределительного вала, что будет соответствовать концу такта сжатия в четвертом цилиндре. В этом положении регулируют зазор у выпускного четвертого цилиндра (восьмой кулачок) и впускного клапана третьего цилиндра (шестой кулачок).

Вворачивая и выворачивая регулировочный винт 1 при ослабленной контргайке 2, добиваются необходимого зазора. Щуп толщиной 0,15 мм должен входить между рычагом и кулачком и выходить из зазора с легким усилием. Регулировка зазоров клапанов остальных цилиндров осуществляется после проворота коленчатого вала на 180° (табл. 5).

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 20 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org