ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Правильность указанной регулировки проверяют резким открытием и закрытием дроссельной заслонки. Если двигатель продолжает работу, то регулировка выполнена правильно. Эту операцию, если нет достаточного опыта, рекомендуется выполнять на СТО, особенно на автомобилях "Москвич-2140", ВАЗ-2105, -2107, "Жигули" и других с карбюраторами "Озон", чтобы не допустить повышенного содержания СО в отработавших газах.

Если наблюдаются перебои в работе двигателя, повышенное содержание СО в отработавших газах, то следует сломать пластмассовую ограничительную заглушку (заглушки), а затем винтами качества и количества смеси отрегулировать карбюратор на минимальную частоту вращения коленчатого вала, устойчивую работу двигателя и соответствующее норме содержание СО в отработавших газах описанным выше способом. После регулировки рекомендуется установить новую заглушку или заглушки.

Частота вращения коленчатого вала двигателя должна соответствовать требованиям заводской инструкции по эксплуатации.

Жиклеры и каналы карбюратора засорены. Если регулировка системы холостого хода проведена правильно, то причиной неустойчивой работы двигателя на холостом ходу при малой частоте вращения является засорение жиклеров и каналов карбюратора. Убедившись, например, в том, что регулировка холостого хода карбюратора не помогает, надо прочистить и продуть жиклеры и канаты системы холостого хода сжатым воздухом, используя насос для накачки шин. Для надежной очистки жиклеров рекомендуется частично (снять крышку поплавковой камеры) разобрать карбюратор. При сильном засорении (осмолении) жиклеры можно прочистить заостренной деревянной палочкой, обильно смоченной ацетоном. Нельзя прочищать жиклеры проволокой или металлическими предметами.

Нужно добавить, что неустойчивая работа двигателя чаще всего бывает при засорении эмульсионного жиклера системы холостого хода (двигатель при отпускании педали акселератора сразу же глохнет). В этом случае, например, на автомобилях ВАЗ, следует вывернуть корпус этого жиклера, что удобнее сделать после снятия корпуса воздушного фильтра, вынуть жиклер из корпуса и тщательно продуть его сжатым воздухом.

Имейте в виду, что в некоторых карбюраторах автомобилей ВАЗ-2103, -2106, -2121 жиклер надо вывернуть, предварительно отсоединив идущий к нему провод, вместе с электромагнитным клапаном, в который он вставлен, вынуть его и продуть сжатым воздухом.

Карбюратор негерметично соединен с впускным трубопроводом. Перебои в работе двигателя на малой частоте вращения коленчатого вала при холостом ходе могут быть вызваны подсосом воздуха между впускным трубопроводом и корпусом дроссельных заслонок карбюратора. Основной причиной негерметичности соединения карбюратора с впускным трубопроводом двигателя является повреждение уплотнительной прокладки. Это приводит к подсосу постороннего воздуха в систему питания, что значительно обедняет горючую смесь. Она медленно горит, вызывает сильные хлопки в карбюраторе и неоправданный увеличенный расход бензина по сравнению с оптимальным составом смеси, необходимым для нормальной работы двигателя на режиме холостого хода. Если карбюратор негерметично соединен с впускным трубопроводом двигателя, то это можно обнаружить по появлению около соединения тонкой пленки топлива, а также по следам копоти, откладывающейся вокруг неплотности при обратных вспышках, происходящих в карбюраторе во время пуска и прогрева холодного двигателя. Сомнительные места подтеканий топлива следует насухо протереть. После этого подтекания (места подсоса воздуха) легко обнаруживаются благодаря способности топлива хорошо смачивать металл (пленка топлива быстро расходится по поверхности деталей). Убедившись в том, что перебои в работе на малой частоте вращения коленчатого вала двигателя при холостом ходе вызваны подсосом воздуха между впускным трубопроводом двигателя и нижним фланцем карбюратора, необходимо сначала подтянуть крест-накрест гайки крепления карбюратора. Проверить качество и надежность крепления можно во время работы двигателя. Если просачивание воздуха будет продолжаться, следует заменить уплотнительную прокладку, установленную между впускным трубопроводом двигателя и карбюратором.

Снимите карбюратор и поврежденную прокладку и установите новую. Предварительно очистить от грязи фланец. Гайки крепления карбюратора рекомендуется затягивать равномерно, не допуская перекосов фланца.

Охлаждающая жидкость попала в цилиндры двигателя. При неустойчивой работе двигателя или остановке его на холостом ходу причиной может быть попадание охлаждающей жидкости (воды) в цилиндры двигателя. Эта неисправность встречается очень редко и происходит чаще всего из-за прогорания (прокладка пробита) уплотняющей прокладки между головкой и блоком цилиндров или неплотного их прилегания. Исправная уплотняющая прокладка предотвращает попадание охлаждающей жидкости из рубашки охлаждения двигателя в цилиндры и газов из цилиндров в рубашку охлаждения. Характерным признаком прохождения газов в рубашку охлаждения двигателя является наличие пузырьков газа в охлаждающей жидкости, видимых при открытой пробке радиатора или расширительного бачка. Утечку газа наружу можно обнаружить по появляющимся пузырькам у прокладки, если смазать края прокладки (свечи) жидким мылом.

В том, что охлаждающая жидкость попала в цилиндры через поврежденную прокладку (или через трещины в головке или блоке цилиндров) можно убедиться как по наличию влаги на свече, так и по температуре свечи на ощупь. Температура свечи цилиндра, в который поступает охлаждающая жидкость, намного ниже нормальной.

Трещины в головке и блоке цилиндров возникают очень редко и обычно в том случае, если в перегретый двигатель доливают холодную воду или из-за размораживания головки и блока цилиндров в сильные морозы. В последнем случае двигатель подлежит ремонту. Пропуск газов можно попытаться устранить затяжкой гаек крепления головки цилиндров. Если при этом не будет достигнуто положительного результата, то нужно заменить уплотняющую прокладку. При замене уплотняющей прокладки обязательно нужно плоскости разъема головки и блока цилиндров тщательно зачистить, а во избежание прилипания прокладки к блоку и головке цилиндров рекомендуется натереть прокладку графитовым порошком.

Необходимо гайки затягивать равномерно, начиная от центра и постепенно переходя к краям, в порядке и с усилием, указанным в заводской инструкции по эксплуатации. Для предотвращения деформации головки цилиндров затяжку следует производить в два приема: вначале - меньшим усилием, затем окончательным. Двигатель должен быть при этом холодным.

ЕСЛИ ДВИГАТЕЛЬ БЫСТРО ГЛОХНЕТ

Недостаточная подача топлива в карбюратор. Если двигатель пускается и быстро глохнет и в момент его остановки слышны хлопки в карбюраторе, можно предположить, что неисправность возникла в системе питания. Скорее всего, подается недостаточное количество топлива в поплавковую камеру карбюратора. В этом случае необходимо убедиться в первую очередь в работоспособности топливного насоса и устранить обнаруженные причины его неисправностей способами, рассмотренными ранее.

Исправный топливный насос должен обеспечивать сильную пульсирующую струю топлива из выпускного штуцера при ручной подкачке или проворачивании коленчатого вала двигателя стартером. Если проверкой будет установлено, что топливный насос исправный, следует обратить внимание на правильность установки воздушной заслонки карбюратора.

Плохая регулировка привода воздушной заслонки карбюратора. Проходное сечение горловины карбюратора изменяется положением воздушной заслонки. В том случае, когда она, например, постоянно прикрыта, т.е. ее привод правильно не отрегулирован, происходит уменьшение сечения горловины карбюратора. При пуске двигателя разрежение в смесительной камере карбюратора увеличивается, следовательно, увеличивается и количество поступающего топлива из поплавковой камеры, т.е. происходит переобогащение горючей смеси и двигатель быстро глохнет.

Для того, чтобы отрегулировать привод воздушной заслонки карбюратора, необходимо установить ее в вертикальное положение, ослабив винт крепления троса. Кнопку, управления воздушной заслонкой установить в исходное положение (полностью нажать до упора). Убедившись, что заслонка установлена правильно, закрепить трос в рычаге винтом. На автомобилях "Жигули", "Москвич", "Волга" положение заслонки во входном патрубке карбюратора можно увидеть при снятии с него воздушного фильтра.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 16 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org