ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Неисправен карбюратор. Порядок проверки исправности системы карбюратора следующий.

Если топливо в поплавковой камере (рис. 22) карбюратора отсутствует или уровень его ниже отметки, следует вывернуть пробку 2 фильтра карбюратора, вынуть сетчатый фильтр 3, промыть его топливом, продуть струей сжатого воздуха и поставить на место. Если фильтр не засорен, то топливо в поплавковой камере может отсутствовать из-за загрязнения игольчатого топливного клапана 1 крышки поплавковой камеры карбюратора или из-за задевания поплавка 4 за стенки поплавковой камеры. Загрязненный игольчатый клапан нужно промыть в топливе или продуть струей сжатого воздуха, используя насос для накачки шин, поставить на место и устранить заедание поплавка.

Поплавковая камера карбюратора

Рис. 22. Поплавковая камера карбюратора: 1 - игольчатый клапан; 2 - пробка фильтра; 3 - сетчатые фильтр; 4 - поплавок

Если окажется, что в поплавковой камере есть топливо, но уровень его не соответствует установленной норме, следует установить требуемый уровень топлива, подгибая язычок 3 регулировки уровня топлива и одновременно с этим подгибая ограничитель 2 хода поплавка для установления хода иглы 4. После регулировки поплавок 1 должен перемещаться свободно.

При повреждении поплавка его необходимо заменить. Если отверстие в поплавке небольшое, то временно его можно заклеить нитроклеем.

При установке крышки поплавковой камеры соблюдайте осторожность, не задевайте поплавком за стенки поплавковой камеры, чтобы не повредить поплавок и не нарушить регулировку. При закреплении троса привода воздушной заслонки убедитесь в полном ее закрытии при вытягивании кнопки управления воздушной заслонкой и в полном открытии при вдвигании кнопки.

Если проверка покажет, что топливо в поплавковой камере имеется и уровень его в пределах установленной нормы, но двигатель не пускается, то вероятными причинами этого является засорение в карбюраторе каналов и жиклеров. Необходимо проверить и прочистить каналы и жиклеры карбюратора, частично (сняв крышку поплавковой камеры) разобрав карбюратор и продув каналы и жиклеры сжатые воздухом с помощью насоса для накачки шин. При сильном засорении (осмолении) жиклеры можно прочистить заостренной деревянной палочкой, обильно смоченной ацетоном. Нельзя прочищать жиклеры проволокой или металлическими предметами.

Если при проверке оказалось, что струи топлива из подводящего к карбюратору топливопровода 11 (см. рис. 20) нет или она очень слабая и неровная, следовательно, засорен этот топливопровод или неисправен топливный насос.

Неисправен фильтр тонкой очистки топлива. На автомобилях ГАЗ-24 "Волга", "Москвич-2141" в систему питания между карбюратором и топливным насосом, а на автомобилях ВАЗ-2108, -2109 "Жигули" между топливным насосом и топливным баком устанавливают фильтр тонкой очистки топлива. При засорении его фильтрующего элемента нужно снять фильтр, разобрать, промыть в чистом неэтилированном бензине или в горячей воде его фильтрующий элемент и продуть сжатым воздухом. При повреждении уплотнительной прокладки отстойника фильтра ее следует заменить.

Если фильтр тонкой очистки топлива неразборный (необслуживаемый), то при первых признаках неустойчивой работы двигателя на средних и больших оборотах коленчатого вала фильтр нужно заменить новым, даже если установленный фильтр не отработал заданный заводом-изготовителем ресурс.

Если установлено, что системы питания и зажигания двигателя исправны, а двигатель все же не удается пустить, необходимо испить другие причины, затрудняющие пуск двигателя.

Засорен топливопровод. Если при продувке воздухом топливопровода например, идущего к топливному баку, бурления в топливном баке не слышно, это свидетельствует о засорении топливопровода, соединяющего топливный бак с топливным насосом. Зимой это, вероятнее всего, может быть в результате замерзания воды в топливопроводе. Чтобы прогреть топливопровод, можно использовать обычную водяную грелку или обтирочные концы, смоченные горячей водой, а лучше всего автомобиль поставить в гараж (теплый бокс) и после того, как замерзшая в топливопроводе вода оттает, обслужить систему питания.

Топливный бак загрязнен. Если бурления топлива в топливном баке при его продувке воздухом нет, то это свидетельствует о засорении сетчатого фильтра 4 топливного бака, замерзании воды в его приемной трубке 5 или о наличии большого количества отстоя в нижней части топливного бака. При этом необходимо удалить отстой через сливное отверстие 2 и промыть топливный бак бензином. При заправке топливного бака из канистр, бочек и т.п. надо обращать особое внимание на чистоту топлива и принимать необходимые меры для предотвращения попадания в топливный бак воды, грязи, пыли.

ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ ДВИГАТЕЛЯ

Регулировка холостого хода карбюратора нарушена. Исправная система холостого хода карбюратора обеспечивает устойчивую работу двигателя, на холостом ходу с малой частотой вращения коленчатого вата. В этом случае в карбюраторе приготавливается требуемый обогащенный состав горючей смеси (13 кг воздуха на 1 кг топлива). Если состав горючей смеси, поступающей в цилиндры, обедней (16,5 кг воздуха на 1 кг топлива) или обогащен (10 кг воздуха на 1 кг топлива), нормальная работа двигателя (при исправной системе зажигания) на малой частоте вращения будет неустойчивой. В этом случае при работе двигателя происходит его заметное "вздрагивание", как правило, сопровождаемое "выстрелами" в глушитель, особенно при поступлении в цилиндры двигателя переобогащенной смеси. В этом случае наступает перерасход бензина; двигатель подвергается повышенному износу; динамичность автомобиля ухудшается. Во время движения двигатель может внезапно заглохнуть, что может привести к тяжелым последствиям при движении через железнодорожные переезды, на перекрестках с интенсивным движением транспорта или в других опасных местах.

Если на малой частоте вращения коленчатого вала двигателя при холостом ходе появились перебои, следует проверить устойчивость работы системы холостого хода карбюратора и при необходимости отрегулировать требуемый состав смеси.

Внимание! Эта регулировка выполняется при исправных свечах зажигания, точной установке зажигания, правильном зазоре между контактами прерывателя, а также исправной системе подачи топлива. Регулировку минимально устойчивой частоты вращения коленчатого вала двигателя на холостом ходу выполняют двумя винтами. Одним, ограничивающим открытие дроссельной заслонки, регулируют количество смеси, а другим - качество (состав) смеси.

Чтобы начать регулировку, двигатель прогревают до температуры охлаждающей жидкости не менее 80°С по указателю на щитке приборов и полностью открывают воздушную заслонку карбюратора. Регулировочные винты устанавливают определенным образом: винт качества завертывают до отказа, а затем отвертывают на 2-2,5 оборота, а винт количества смеси ввертывают на 1,5-2 оборота от положения, при котором он начинает поворачивать рычаг, закрепленный на оси дроссельной заслонкой.

При первоначальном положении винта качества смеси и устойчивой работе двигателя, вывертывая винт, устанавливают возможную минимальную частоту вращения коленчатого вала двигателя. Вращая в ту или иную сторону винт качества смеси, без изменения положения дроссельной заслонки добиваются максимальной частоты вращения коленчатого вала. Затем вращением упорного винта дроссельной заслонки вновь устанавливают самую минимальную и устойчивую частоту вращения коленчатого вала двигателя. Как правило, после двух-трех таких операций находится правильное положение регулировочных винтов, что и обеспечивает необходимое количество и качество смеси и, естественно, экономичную работу двигателя.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 15 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org