ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

НЕТ ПОДАЧИ БЕНЗИНА В ДВИГАТЕЛЬ

Неисправности системы питания (рис. 20) нужно проверять, начиная с топливного бака.

Определив по указателю на щитке приборов или окунанием чистого прутка в горловину бака, что топливо в баке имеется, пробка 6 заливной горловины топливного бака 3 герметична, отверстие трубки 4 для сообщения внутренней полости топливного бака с атмосферой не загрязнено (в случае перекрытия этого отверстия в баке создается вакуум и топливо в карбюратор 2 не подается), необходимо проверить, подается ли топливо в карбюратор. Для этого отсоединить торливопровод 11 от входного штуцера 12 карбюратора или от выпускного штуцера топливного насоса и при помощи рычага 9 ручной подкачки топливного насоса 10 проверить, выходит ли топливо из подходящего к карбюратору топливопровода 11.

Система питания автомобиля

Рис. 20. Система питания автомобиля: 1 - воздушный фильтр: 2 - карбюратор; 3 - топливный вал; 4 - трубка для сообщения топливного бака с атмосферой: 5 - уплотнительная прокладка пробки бака; 6 - пробка бака; 7 - хомут крепления бака; 8, 11 - соединительные топливопроводы; 9 - рычаг ручной подкачки топлива; 10 - топливный насос; 12 - штуцер отвода воды для подогрева карбюратора; 13 - впускной трубопровод; 14 - шпильки крепления карбюратора к впускному трубопроводу двигателя; I-IV - места отсоединения топливопроводов при обнаружении дефектов системы питания

Если из топливопровода 11 идет сильная и ровная струя топлива без пузырьков воздуха, то это свидетельствует об исправности топливного насоса и топливопроводов, идущих от топливного бака к карбюратору, и о том, что причину отсутствия подачи топлива надо искать в соединениях между карбюратором 2 и впускным трубопроводом 11, между частями самого карбюратора, соединенными через прокладки. В этом случае следует подтянуть гайки крепления карбюратора к впускному трубопроводу и при необходимости заменить уплотнительные прокладки. Затем соединить топливопровод 11 с карбюратором 2 и повторить пуск двигателя.

Если после указанных действий топливо все же не будет поступать в поплавковую камеру карбюратора двигателя, следует проверить карбюратор.

Неисправен топливный насос. Чтобы установить причины неисправностей топливного насоса, необходимо отсоединить топливопровод 11 от топливного насоса (см. рис. 20) и проверить действие топливного насоса с помощью рычага 10 ручной подкачки.

При свободном, без усилий, перемещении рычага ручной подкачки топливного насоса следует повернуть пусковую рукоятку двигателя на один без усилия оборот и вновь подкачать топливо рычагом ручной подкачки. Если рычаг будет перемещаться с усилием и топливо сильной пульсирующей струей будет выталкиваться из выпускного штуцера 2 (рис. 21,а), то это будет свидетельствовать об исправности топливного насоса и засорении трубопровода, соединяющего топливный насос и карбюратор. В этом случае надо продуть топливопровод сжатым воздухом, используя насос для накачки шин, и надежно его закрепить.

Топливный насос автомобилей ВАЗ

Рис. 21. Топливный насос автомобилей ВАЗ: а - детали насоса: б - регулировка положения толкателя; 1 - выпускной клапан; 2 - выпускной штуцер: 3 - уплотнительная прокладка; 4 - крышка насоса: 5 - впускной клапан: 6 - впускной штуцер; 7 - верхняя часть корпуса насоса; 8 - диафрагма; 9 - пружина: 10 - рычаг ручной подкачки; 11 - шток 12 - толкатель привода насоса; 13 - эксцентрик распределительного вала; А, В - прокладки

Иногда бывает, что под действием рычага ручной подкачки топливный насос работает, а при провертывании коленчатого вала стартером или пусковой рукояткой не работает или работает с перебоями, струи топлива из выходного штуцера нет или она очень слабая. Причиной этого, вероятнее всего, может быть износ эксцентрика 13 (рис. 21,б) распределительного вала и толкателя М привода топливного насоса двигателя. При этом ход штока 11 диафрагмы 8 делается настолько малым, что топливный насос подает топливо "недостаточно или вообще не подает.

Восстановить нормальную подачу топлива в этом случае можно, заменив прокладку между корпусом топливного насоса и картером двигателя на более тонкую, несколько приблизив толкатель 12 к эксцентрику распределительного вата.

Если при проверке окажется, что пульсирующей струи топлива из топливного насоса нет, следует отсоединить топливопровод от впускного штуцера топливного насоса и с помощью насоса для накачки шин продуть оставшуюся топливную магистраль в направлении от топливного насоса к топливному баку. При этом надо послушать, бурлит ли топливо в топливном баке. Если бурлит, то неисправен топливный насос.

В этом случае следует осмотреть топливный насос снаружи и проверить, не вытекает ли топливо из него. Вытекание топлива указывает на повреждение диафрагмы топливного насоса или на отсутствие герметичности в соединении ее со штоком 11. При этом следует восстановить герметичность соединения. Для этого необходимо частично разобрать топливный насос, сняв верхнюю часть корпуса 7, топливного наноса, и подтянуть крепление диафрагмы 8 на штоке 11. Пришедшую в негодность диафрагму необходимо заменить новой. Если нет новой диафрагмы, то можно временно восстановить работоспособность топливного насоса, установив между дисками разорванной диафрагмы два-три слоя полиэтиленовой пленки.

Если топливо подтекает между составными частями топливного насоса, то следует равномерно затянуть соединительные винты, а при необходимости заменить уплотнительную прокладку 3, которая одновременно является сетчатым фильтром, сняв крышку 4 насоса.

Рабочее состояние топливного насоса можно проверить, закрыв пальцем впускной штуцер 6 топливного насоса. Если насос исправен, то при движении его рычага 10 ручной подкачки должно ощущаться втягивание пальца внутрь. Работоспособность топливного насоса можно также проверить выкачиванием топлива из отдельной емкости. Для этого необходимо впускной штуцер топливного насоса плотно соединить с одним концом резиновом (дополнительного) шланга, а второй опустить в емкость с топливом. Привести в действие насос рычагом ручной подкачки. Если топливо будет хорошо выталкиваться из выпускного штуцера сильной пульсирующей струей, то топливный насос исправен.

Бывает, что при проверке топливного насоса из выпускного штуцера 2 выходит слабая струя топлива. Чаще всего это происходит из-за осмоления и залипания впускного 5 и выпускного 1 клапанов и сетчатого фильтра 3 топливного насоса, потери упругости пружины 9 диафрагмы 8 и, как уже указывалось, при повреждении диафрагмы, подсосе воздуха, подтекании топлива, износе рычага привода топливного насоса В этом случае лучше всего снять насос с двигателя (насос крепится к блоку цилиндров двумя гайками на шпильках) и разобрать его, промыть и очистить клапаны и сетчатый фильтр. При необходимости заменить неисправные детали.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 14 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org