ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Снимите провод высокого напряжения с любой из четырех свечей и отведите его от "массы" автомобиля на 5-7 мм. В этом зазоре при включении стартера (можно пусковой рукояткой проворачивать коленчатый вал двигателя) должна периодически проскакивать искра с голубым отливом. Если двигатель не пускается, следует проверить исправность свечей и правильность установки зажигания способами, рассмотренными ниже. При отсутствии искры на свечах зажигания неисправность следует искать во всей цепи тока высокого напряжения в определенной последовательности по принципу от простого к сложному, т.е. сначала в крышке распределителя, затем в роторе, проводах высокого напряжения, катушке зажигания.

Если вам не удалось найти причину неисправности в цепи тока высокого напряжения, приступайте к проверке цепи тока низкого напряжения. В ней наиболее часто встречаются такие неисправности, как обрыв (ненадежен контакт на зажимах), замыкание на "массу", возможно короткое замыкание на участке от катушки зажигания до аккумуляторной батареи. Последняя неисправность встречается очень редко.

Поиск неисправности крышки распределителя. Если вы уверены, что причина отсутствия высокого напряжения на свечах зажигания кроется именно в крышке распределителя, убедитесь в этом следующим образом.

Необходимо вынуть центральный провод высокого напряжения из крышки распределителя (распределитель исключается из цепи тока высокого напряжения) и установить зазор 5-7 мм между наконечником этого провода и "массой" автомобиля. Если при проворачивании коленчатого вала двигателя в этом зазоре появилась сильная искра, следовательно, цепь высокого напряжения исправна до распределителя. Тогда неисправность следует искать в крышке распределителя и в роторе. Для этого снять крышку с распределителя и тщательно осмотреть ее снаружи и внутри. На крышке распределителя возможны трещины и нитеобразные следы копоти, свидетельствующие о том, что изоляция пробита и крышка требует замены: загрязнение центрального и боковых гнезд под наконечники проводов высокого напряжения, поломка (износ) уголька (скользящий графитовый контакт) или пружины. При загрязнении гнезд следует зачистить их наждачной шкуркой, а при наличии на крышке распределителя трещин ее следует заменить запасной. Осматривая крышку с внутренней стороны, убедитесь, нет ли большого износа и свободно ли перемещается в направляющей уголек, не сломана ли пружина уголька. Обнаруженные неисправные уголек и пружину следует также заменить.

Также обратите внимание на состояние электродов крышки. Если они обгоревшие или на них имеется слой окиси или загрязнения, то следует их очистить надфилем и протереть электроды и крышку с внутренней стороны ветошью, не оставляющей волокон и смоченной в бензине.

При неисправной крышке распределителя возможны случаи, когда искры между электродами свечей будут проскакивать, но двигатель работать не сможет, так как моменты появления искр не будут соответствовать последовательности работы цилиндров двигателя. При неправильно установленном прерывателе-распределителе или неправильной установке проводов высокого напряжения в крышке распределителя или на свечах попытки пустить двигатель будут сопровождаться "чиханьем" в карбюраторе или хлопками из глушителя. Даже если двигатель и пустится, то работа его будет крайне неустойчивой. Если неисправность крышки распределителя устранена или не обнаружена, проверьте исправность ротора

Неисправности ротора. Необязательно снимать его с прерывателя. Подведите конец центрального провода высокого напряжения от катушки зажигания к боковому контакту ротора на расстояние 3 мм и размыкайте рукой контакты прерывателя. При неисправном роторе в зазоре (высоковольтный провод - боковой контакт ротора) при размыкании контактов появляется искра, следовательно, ротор замыкает на "массу" автомобиля. В этих случаях ротор подлежит замене. Обнаруженный внешним осмотром перегоревший резистор на роторе в автомобилях "Жигули" подлежит также замене. В качестве временной меры молено вместо резистора поставить тонкую медную проволочную перемычку между центральным и боковым контактами ротора или зажать кусочек фольги. Имейте в виду, что при этом возрастает уровень помех радиоприему как в самом автомобиле, так и в окружающем его пространстве из-за выхода из строя сопротивления для подавления радиопомех (соединяются центральный и боковой контакты ротора).

Обрыв в цепи тока низкого напряжения. Двигатель не пускается и стрелка амперметра стоит на нуле при проворачивании коленчатого вала двигателя - в цепи тока низкого напряжения имеется обрыв. Эту неисправность в цепи тока низкого напряжения можно определить (рис. 14) при помощи переносной лампы. Для этого надо снять предварительно крышку распределителя, провернуть коленчатый вал в положение, при котором контакты 2 и 4 прерывателя полностью разомкнутся, включить зажигание и один конец провода переносной лампы при помощи зажима типа "крокодил" подсоединить на "массу" автомобиля. Затем другой конец провода переносной лампы последовательно присоединять к зажиму К прерывателя, к проводу 1, шине 6, пружине 5 рычажка, подвижному контакту 2 прерывателя. При исправных перечисленных токонесущих деталях прерывателя, надежных контактах и установленной на нулевом делении стрелке 3 октан-корректора в местах присоединения провода переносная лампа будет гореть. Если же переносная лампа не горит, то имеется обрыв на соответствующем последовательности подключения участка, т.е. от АКБ до зажима К или от зажиму К до провода 1, и т.д. При этом надо учесть, что на участке замок зажигания - клемма К прерывателя в цепи тока низкого напряжения имеется катушка зажигания с дополнительным сопротивлением (вариатором) у автомобилей "Волга", "Москвич", или без сопротивления - "Жигули". Обнаруженный обрыв в цепи тока низкого напряжения необходимо устранить, предварительно выключив зажигание. Неисправную катушку зажигания заменить. Перегоревшее дополнительное сопротивление необходимо заменить исправным. Если оно перегорело в пути, то в качестве временной меры, чтобы доехать до пункта технической помощи, можно вместо этого сопротивления установить проволочную перемычку.

Проверка прерывателя

Рис. 14. Проверка прерывателя: 1 - провод; 2, 4 - контакты; 3 - стрелка октан-корректора; 5 - пружина; 6 - шина

Для завершения проверки цепи тока низкого напряжения нужно убедиться в исправности контактов прерывателя. Контакты должны быть чистыми, хорошо прилегающими друг к другу. Необходимо убедиться, что контакты чистые, без обгорания и эрозии, иначе их необходимо зачистить плоским надфилем, протереть замшей, смоченной в бензине, а затем сухой замшей или другой ветошью, не оставляющей волокон. После этого нужно провернуть коленчатый вал двигателя в положение, при котором контакты прерывателя будут замкнуты. Наглядно убедиться, что контакты соприкасаются всей поверхностью. Если этого нет, то, подгибая стойку неподвижного контакта, добиться положения, при котором контакты займут правильное положение.

Подсоединить один конец провода переносной лампы к неподвижному контакту прерывателя, другой конец провода к "массе". Включить зажигание. Лампа не должна гореть. Если же лампа загорится даже очень слабым, тлеющим накалом, это свидетельствует, что неисправны контакты или произошел обрыв провода, соединяющего пластину контактов прерывателя с "массой". Этот провод подлежит замене. Таким же образом следует искать обрыв в цепи тока низкого напряжения на любом участке цепи от АКБ до неподвижного контакта прерывателя.

Провод цепи тока низкого напряжения замыкается на "массу". Если двигатель не пускается и стрелка амперметра отклонилась на разрядку на 2-4 А и при проворачивании коленчатого вала остается неподвижной, это означает, что цепь тока низкого напряжения замыкается на "массу". Эта неисправность связана со следующими причинами: не размыкаются контакты прерывателя или происходит замыкание внутри прерывателя: неисправен конденсатор; имеется замыкание на "массу" первичной обмотки катушки зажигания или дополнительного резистора; происходит замыкание на "массу" провода, соединяющего зажим включателя стартера с зажимом ВК катушки зажигания.

Место замыкания провода на "массу" рекомендуется определять при помощи амперметра методом исключения отдельных элементов цепи. При отключении неисправного элемента цепи тока низкого напряжения стрелка амперметра должна показать нуль. Вначале следует проверить размыкание контактов прерывателя при проворачивании коленчатого вала двигателя. Если контакты не размыкаются, необходимо отрегулировать зазор между контактами прерывателя способом, рассмотренным ниже.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 9 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org