ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Вакуумный регулятор опережения зажигания 16 (см. рис. 12) устроен аналогично рассмотренному в контактной системе зажигания. Он соединен тягой 19 диафрагмы 18 с опорной пластиной 8 датчика.

При малой нагрузке на двигатель тяга 19, перемещаясь, поворачивает опорную пластину датчика против направления вращения приводного валика датчика- распределителя, увеличивая опережение зажигания.

По мере увеличения нагрузки пружина через тягу поворачивает опорную пластину в направлении вращения приводного валика - опережение зажигания уменьшается.

Рассмотренная система зажигания по сравнению с контактной системой обеспечивает высокое напряжение во вторичной цепи независимо от частоты вращения коленчатого вала, а поэтому более наделена в работе и облегчает пуск холодного двигателя.

НЕИСПРАВНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ

Больше всего неисправностей возникает в двигателе автомобиля. Они могут проявиться или быть обнаружены при его пуске или работе при различных режимах. Характерны следующие признаки неисправностей: двигатель не запускается, работает с перебоями, останавливается, перегревается, стучит или не развивает полной мощности.

Причин, затрудняющих пуск двигателя, может быть много. Наибольшее число причин связано с системами питания и зажигания. Рассмотрим эти системы подробно, обратив особое внимание на характерные признаки неисправностей, способы их обнаружения и устранения на конкретных примерах.

Кстати, пуск двигателя может быть также затруднен не только из-за неудовлетворительного состояния каких-либо систем двигателя, но и из-за неправильных действий водителя.

Обычно пуск двигателя в теплое время года не вызывает никаких трудностей у водителя. Значительно сложнее обстоит дело с пуском двигателя зимой.

ПУСК ХОЛОДНОГО ДВИГАТЕЛЯ

Перед пуском холодного двигателя рекомендуется выполнить следующие простые операции.

Проверьте (при необходимости) наличие масла в картере двигателя, обратив внимание на его качество. Нормальный уровень масла должен быть у верхней метки "Мах" указателя или "Полно". Недопустимо применять летнее моторное масло зимой.

Проконтролируйте уровень охлаждающей жидкость в расширительном бачке или в радиаторе. Он должен быть на 0-10 мм ниже сварного шва верхней и нижней половины расширительного бачка. Если на автомобиле нет расширительного бачка, то уровень охлаждающей жидкости должен быть ниже 15-20 мм заливной горловины радиатора. При низких температурах воздуха в системе охлаждения двигателя воду использовать не рекомендуется, т.к. вода замерзает в радиаторе.

Обязательно убедитесь, имеется ли топливо в баке по указателю на щитке приборов, а при необходимости окунанием чистого прутка в горловину бака.

Обязательно проверьте исправность аккумуляторной батареи и надежность ее соединения в электрической цепи.

Аккумуляторная батарея исправна и надежно соединена с "массой" автомобиля и приборами электрооборудования, если при включении звукового сигнала его звук сильный, а при включении фар или подфарников их свет яркий.

Перед пуском автомобиля после длительной стоянки подкачайте топливо в поплавковую камеру карбюратора при помощи рычага ручной подкачки топливного насоса (несколько раз нажмите на рычаг) и вытяните рукоятку управления воздушной заслонкой на себя до отказа. При этом воздушная заслонка закрывается, а дроссельная частично приоткрывается на угол, необходимый для поддержания частоты вращения коленчатого вала, достаточной для пуска двигателя, убедитесь также, что автомобиль заторможен стояночным тормозом (рычаг стояночного тормоза должен быть перемещен вверх на 4-5 зубцов сектора), а рычаг переключения передач находится в нейтральном положении. Педаль акселератора (привода дроссельной заслонки) нажимать не надо. Затем следует выжать педаль сцепления и одновременно включить стартер. Это сократит расход электроэнергии. Это нужно особенно учитывать в холодное время года.

После пуска двигателя отпустите ключ, который автоматически возвратится в нейтральное положение, и плавно отпустите педаль сцепления, а по мере роста частоты вращения коленчатого вала, утопите рукоятку управления воздушной заслонкой карбюратора.

При температуре окружающего воздуха минус 25°С и ниже, рекомендуется перед пуском холодного двигателя 5-6 раз провернуть коленчатый вал пусковой рукояткой, а также нажать на педаль акселератора 2-3 раза. Если в течение 10-15 с работы стартера двигатель не пустился, необходимо сделать перерыв, выключив зажигание, и через 20-30 с вновь повторить пуск.

Не рекомендуется включать стартер более чем на 10-15 с. Если же двигатель не пустился с 2-3 попыток, необходимо проверить, нет ли лишнего обогащения смеси, что чаще всего происходит из-за многократных попыток пустить двигатель. Характерным признаком обогащения смеси является выход белого дыма из глушителя. Чтобы избавиться от переобогащения смеси, следует прекратить попытки пуска двигателя и продуть цилиндры свежим воздухом, для чего полностью открыть дроссельную и воздушную заслонки карбюратора и прокрутить коленчатый вал стартером (пусковой рукояткой) в течение 10 с. Затем вновь повторить пуск двигателя. Если продувка цилиндров не дает положительных результатов, необходимо проверить исправность систем и механизмов двигателя.

По возможности следует при определении неисправностей избегать преждевременной разборки приборов, систем двигателя и механизмов. Разбирать приборы и узлы необходимо только в тех случаях, когда без этого невозможно устранить неисправность. Обнаруженные неисправности следует устранять сразу же.

ЕСЛИ НЕТ ИСКРЫ МЕЖДУ ЭЛЕКТРОДАМИ СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ

Сейчас в легковых автомобилях применяются различные типы систем зажигания: контактная, бесконтактная и микропроцессорная система управления двигателем. Рассмотрим возможные неисправности каждой системы зажигания. Наибольшее число автомобилей в настоящее время оборудованы контактной системой зажигания.

Контактная система зажигания включает следующие основные приборы: аккумуляторную батарею, катушку зажигания, прерыватель-распределитель зажигания с конденсатором и крышкой, выключатель (замок) зажигания, свечи, провода, образующие замкнутые цепи тока низкого и высокого напряжения. Если между электродами свечи зажигания нет искры (система питания исправна и бензина в баке достаточно), то двигатель не пускается.

Пуск теплого двигателя осуществляется довольно просто. Установите ключ зажигания в выключатель (замок). Рукоятка управления воздушной заслонкой карбюратора должна быть утоплена до отказа. Поверните ключ зажигания в положение СТАРТЕР и плавно нажмите на педаль акселератора. Как только двигатель начнет устойчиво работать, отпустите педаль. Если двигатель не пустился в течение 10-15 с работы стартера, необходимо сделать перерыв 20-30 с, выключив зажигание, и вновь повторить пуск. Если же двигатель не пустился после 2-3 попыток, необходимо убедиться в наличии высокого напряжения на свечах зажигания.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 8 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org