ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Если зазор между контактами прерывателя в норме, их следует разомкнуть рукой, отключить конденсатор и наблюдать за показаниями стрелки амперметра. Если стрелка амперметра отклонилась к нулю с положения разрядки 2-4 А, следовательно, конденсатор неисправен и подлежит замене. При отсутствии запасного конденсатора можно временно использовать конденсатор звукового сигнала.

В дороге неисправный конденсатор молено не снимать, а только отсоединить его привод от зажима К прерывателя. Новый конденсатор рекомендуется присоединить рядом с катушкой зажигания, соединив его провод с зажимом Р катушки, а корпус - с "массой".

При неизменных показаниях амперметра при отключенном конденсаторе (стрелка по-прежнему показывает разрядку 2-4 А) можно сделать вывод, что конденсатор исправен и его нужно установить на место и отсоединить прерыватель.

Если же стрелка амперметра возвращается к нулю, это означает замыкание на "массу" цепи тока низкого напряжения внутри прерывателя от зажима К до подвижного контакта (см. рис. 14). В этом случае необходимо вновь присоединить прерыватель и тщательно проверить, не замыкают ли на "массу" провод 1, соединяющий зажим К прерывателя с шиной 6, пружина 5 и рычажок подвижного контакта 2. Бывает и так: износилась текстолитовая пятка рычажка подвижного контакта и пружина замыкает на "массу" (кулачок). Чтобы обнаружить эту неисправность, надо отклонить рукой рычажок от кулачка. Если при этом стрелка амперметра установится на нуль, значит, здесь и было замыкание. Его необходимо устранить.

Если при отключении прерывателя стрелка амперметра показывает по-прежнему разрядку 2-4 А, необходимо отключить провод от зажима Р катушки зажигания. Если и при этом амперметр будет иметь прежние показания 2-4 А, то неисправность следует искать в первичной обмотке катушки зажигания либо в дополнительном сопротивлении. Вероятнее всего, замыкается на "массу" провод, соединяющий зажим ВК катушки зажигания с контактной группой замка зажигания. При замыкании на "массу" этого провода появляются все признаки короткого замыкания (стрелка амперметра резко отклоняется на полную разрядку), когда включаешь зажигание. Если при отключении провода от контактной группы (разъем 15/1) ток исчезает, это свидетельствует о том, что этот провод замыкает на "массу". Необходимо устранить замыкание провода на "массу" с помощью изоленты или заменить провод запасным, при этом надо учесть сечение провода и его изоляцию.

Короткое замыкание в цепи тока низкого напряжения. Иногда при включении стартера стрелка амперметра отклоняется до отказа на разрядку, что свидетельствует о коротком замыкании на участке замок зажигания - стартер - аккумуляторная батарея. Двигатель в этом случае не пускается. Характерным признаком этой неисправности является тление изоляции проводов, сильный нагрев стартера, замка зажигания. В таком случае надо немедленно выключить стартер, зажигание. Если имеется дистанционный электромагнитный или механический включатель "массы" АКБ, то нужно выключить "массу", а если его нет, то, открыв капот, быстро снять любой провод с выводов батареи. После этого необходимо найти и устранить короткое замыкание. Чаще всего короткое замыкание происходит из-за повреждения изоляции провода в местах, где он проходит через отверстия в кузове, в местах крепления или при касании токонесущего провода стартера горячей приемной трубы глушителя (автомобили "Жигули").

Неисправность конденсатора. Характерный признак неисправности конденсатора - чрезмерное искрение между контактами прерывателя при пуске двигателя. Есть несколько способов проверки конденсатора.

Пробой конденсатора на "массу" можно проверить при помощи переносной лампы (рис. 15,а). Отсоедините провод катушки зажигания и провод конденсатора от зажима К прерывателя и к ним подключите переносную лампу. Если лампа горит при включенном зажигании, то конденсатор неисправен.

Также можно отсоединить от зажима К прерывателя черный провод, идущий от катушки зажигания, и коснуться им отсоединенного от прерывателя провода конденсатора (рис. 15,б). Появление искрения между концами проводов при включенном зажигании свидетельствует о пробое конденсатора.

Исправность конденсатора выявляют также зарядом его током высокого напряжения от катушки зажигания и разрядом на "массу" (рис. 15,в). Появление разрядной искры со щелчком между проводом конденсатора и его корпусом означает, что он исправен. Если после заряда нет разрядной искры, значит, конденсатор дает утечку тока.

Проверка конденсатора

Рис. 15. Проверка конденсатора: 1 - катушка зажигания; 2 - крышка прерывателя-распределителя; 3 - прерыватель; 4 - конденсатор

Можно проверить конденсатор также следующим образом. Отключить его и проворачивать коленчатый вал двигателя. Если при этом появляется очень слабая искра между центральным высоковольтным проводом и "массой" и происходит сильное искрение контактов прерывателя, то конденсатор неисправен и требует замены.

Нарушение зазора между контактами прерывателя. Нормальный зазор между максимально разомкнутыми контактами прерывателя должен составлять на автомобилях ВАЗ 0,40±0,03 мм, на остальных легковых автомобилях 0,35-0,45 мм. Контакты при этом должны быть чистыми, сухими и плотно прилегать друг к другу всей поверхностью. При необходимости контакты следует зачистить. Если зазор малый, искра на электродах свечи слабая или не возникает совсем. При очень большом зазоре, когда контакты полностью не смыкаются, искры также не будет. В таких случаях двигатель не пускается.

Последовательность регулировки зазора между контактами прерывателя следующая: снять крышку распределителя (ротор) и, медленно проворачивая коленчатый вал двигателя пусковой рукояткой, установить кулачок валика привода распределителя в такое положение, при котором контакты прерывателя будут максимально разомкнуты. Затем проверить зазор между контактами плоским щупом. Если зазор между контактами не соответствует норме, необходимо отпустить стопорный винт 4 (рис. 16,б) и при помощи эксцентрикового винта 1 (рис. 16,а), смещая пластину 2 стойки неподвижного контакта (у автомобилей "Москвич") или смещая отверткой контактную стойку 3 (на автомобилях "Жигули"), установить необходимый зазор. После этого закрепить стопорный винт 4 и вновь проверить зазор между контактами. Не следует регулировать зазор между контактами прерывателя, если он отличается от нормального менее чем на 0,05 мм.

Регулировка зазора между контактами прерывателей автомобилей

Рис. 16. Регулировка зазора между контактами прерывателей автомобилей: а - "Волга"; б - "Жигули"; 1 - эксцентриковый винт; 2 - пластина; 3 - контактная стойка; 4 - стопорный винт

Неправильно установлен момент зажигания. Правильная установка момента зажигания определяет мощность, экономичность и устойчивость работы двигателя.

Слишком позднее или раннее зажигание вредно сказываются на работе двигателя. При очень позднем зажигании горение смеси происходит при увеличивающемся объеме и пониженном давлении газов в цилиндре, а поэтому мощность и экономичность двигателя понижаются. В этом случае догорание смеси в цилиндре происходит в течение всего такта расширения, что вызывает сильный перегрев двигателя.

Плохо влияет на работу двигателя и слишком раннее зажигание. В этом случае горючая смесь воспламеняется преждевременно и резко нарастает давление газов до прихода поршня в верхнюю мертвую точку (ВМТ), что значительно препятствует движению поршня. Уменьшается мощность и экономичность двигателя, а работа под нагрузкой сопровождается стуками и повышенным нагревом. На холостом ходу двигатель работает неустойчиво.

При неправильно установленном зажигании двигатель не пустится.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org