ШАБУНИНА В.М. "ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ", 1997

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ ДВИГАТЕЛЯ

Регулировка холостого хода карбюратора нарушена. Исправная система холостого хода карбюратора обеспечивает устойчивую работу двигателя, на холостом ходу с малой частотой вращения коленчатого вата. В этом случае в карбюраторе приготавливается требуемый обогащенный состав горючей смеси (13 кг воздуха на 1 кг топлива). Если состав горючей смеси, поступающей в цилиндры, обедней (16,5 кг воздуха на 1 кг топлива) или обогащен (10 кг воздуха на 1 кг топлива), нормальная работа двигателя (при исправной системе зажигания) на малой частоте вращения будет неустойчивой. В этом случае при работе двигателя происходит его заметное "вздрагивание", как правило, сопровождаемое "выстрелами" в глушитель, особенно при поступлении в цилиндры двигателя переобогащенной смеси. В этом случае наступает перерасход бензина; двигатель подвергается повышенному износу; динамичность автомобиля ухудшается. Во время движения двигатель может внезапно заглохнуть, что может привести к тяжелым последствиям при движении через железнодорожные переезды, на перекрестках с интенсивным движением транспорта или в других опасных местах.

Если на малой частоте вращения коленчатого вала двигателя при холостом ходе появились перебои, следует проверить устойчивость работы системы холостого хода карбюратора и при необходимости отрегулировать требуемый состав смеси.

Внимание! Эта регулировка выполняется при исправных свечах зажигания, точной установке зажигания, правильном зазоре между контактами прерывателя, а также исправной системе подачи топлива. Регулировку минимально устойчивой частоты вращения коленчатого вала двигателя на холостом ходу выполняют двумя винтами. Одним, ограничивающим открытие дроссельной заслонки, регулируют количество смеси, а другим - качество (состав) смеси.

Чтобы начать регулировку, двигатель прогревают до температуры охлаждающей жидкости не менее 80°С по указателю на щитке приборов и полностью открывают воздушную заслонку карбюратора. Регулировочные винты устанавливают определенным образом: винт качества завертывают до отказа, а затем отвертывают на 2-2,5 оборота, а винт количества смеси ввертывают на 1,5-2 оборота от положения, при котором он начинает поворачивать рычаг, закрепленный на оси дроссельной заслонкой.

При первоначальном положении винта качества смеси и устойчивой работе двигателя, вывертывая винт, устанавливают возможную минимальную частоту вращения коленчатого вала двигателя. Вращая в ту или иную сторону винт качества смеси, без изменения положения дроссельной заслонки добиваются максимальной частоты вращения коленчатого вала. Затем вращением упорного винта дроссельной заслонки вновь устанавливают самую минимальную и устойчивую частоту вращения коленчатого вала двигателя. Как правило, после двух-трех таких операций находится правильное положение регулировочных винтов, что и обеспечивает необходимое количество и качество смеси и, естественно, экономичную работу двигателя.

Правильность указанной регулировки проверяют резким открытием и закрытием дроссельной заслонки. Если двигатель продолжает работу, то регулировка выполнена правильно. Эту операцию, если нет достаточного опыта, рекомендуется выполнять на СТО, особенно на автомобилях "Москвич-2140", ВАЗ-2105, -2107, "Жигули" и других с карбюраторами "Озон", чтобы не допустить повышенного содержания СО в отработавших газах.

Если наблюдаются перебои в работе двигателя, повышенное содержание СО в отработавших газах, то следует сломать пластмассовую ограничительную заглушку (заглушки), а затем винтами качества и количества смеси отрегулировать карбюратор на минимальную частоту вращения коленчатого вала, устойчивую работу двигателя и соответствующее норме содержание СО в отработавших газах описанным выше способом. После регулировки рекомендуется установить новую заглушку или заглушки.

Частота вращения коленчатого вала двигателя должна соответствовать требованиям заводской инструкции по эксплуатации.

Жиклеры и каналы карбюратора засорены. Если регулировка системы холостого хода проведена правильно, то причиной неустойчивой работы двигателя на холостом ходу при малой частоте вращения является засорение жиклеров и каналов карбюратора. Убедившись, например, в том, что регулировка холостого хода карбюратора не помогает, надо прочистить и продуть жиклеры и канаты системы холостого хода сжатым воздухом, используя насос для накачки шин. Для надежной очистки жиклеров рекомендуется частично (снять крышку поплавковой камеры) разобрать карбюратор. При сильном засорении (осмолении) жиклеры можно прочистить заостренной деревянной палочкой, обильно смоченной ацетоном. Нельзя прочищать жиклеры проволокой или металлическими предметами.

Нужно добавить, что неустойчивая работа двигателя чаще всего бывает при засорении эмульсионного жиклера системы холостого хода (двигатель при отпускании педали акселератора сразу же глохнет). В этом случае, например, на автомобилях ВАЗ, следует вывернуть корпус этого жиклера, что удобнее сделать после снятия корпуса воздушного фильтра, вынуть жиклер из корпуса и тщательно продуть его сжатым воздухом.

Имейте в виду, что в некоторых карбюраторах автомобилей ВАЗ-2103, -2106, -2121 жиклер надо вывернуть, предварительно отсоединив идущий к нему провод, вместе с электромагнитным клапаном, в который он вставлен, вынуть его и продуть сжатым воздухом.

Карбюратор негерметично соединен с впускным трубопроводом. Перебои в работе двигателя на малой частоте вращения коленчатого вала при холостом ходе могут быть вызваны подсосом воздуха между впускным трубопроводом и корпусом дроссельных заслонок карбюратора. Основной причиной негерметичности соединения карбюратора с впускным трубопроводом двигателя является повреждение уплотнительной прокладки. Это приводит к подсосу постороннего воздуха в систему питания, что значительно обедняет горючую смесь. Она медленно горит, вызывает сильные хлопки в карбюраторе и неоправданный увеличенный расход бензина по сравнению с оптимальным составом смеси, необходимым для нормальной работы двигателя на режиме холостого хода. Если карбюратор негерметично соединен с впускным трубопроводом двигателя, то это можно обнаружить по появлению около соединения тонкой пленки топлива, а также по следам копоти, откладывающейся вокруг неплотности при обратных вспышках, происходящих в карбюраторе во время пуска и прогрева холодного двигателя. Сомнительные места подтеканий топлива следует насухо протереть. После этого подтекания (места подсоса воздуха) легко обнаруживаются благодаря способности топлива хорошо смачивать металл (пленка топлива быстро расходится по поверхности деталей). Убедившись в том, что перебои в работе на малой частоте вращения коленчатого вала двигателя при холостом ходе вызваны подсосом воздуха между впускным трубопроводом двигателя и нижним фланцем карбюратора, необходимо сначала подтянуть крест-накрест гайки крепления карбюратора. Проверить качество и надежность крепления можно во время работы двигателя. Если просачивание воздуха будет продолжаться, следует заменить уплотнительную прокладку, установленную между впускным трубопроводом двигателя и карбюратором.

Снимите карбюратор и поврежденную прокладку и установите новую. Предварительно очистить от грязи фланец. Гайки крепления карбюратора рекомендуется затягивать равномерно, не допуская перекосов фланца.

Охлаждающая жидкость попала в цилиндры двигателя. При неустойчивой работе двигателя или остановке его на холостом ходу причиной может быть попадание охлаждающей жидкости (воды) в цилиндры двигателя. Эта неисправность встречается очень редко и происходит чаще всего из-за прогорания (прокладка пробита) уплотняющей прокладки между головкой и блоком цилиндров или неплотного их прилегания. Исправная уплотняющая прокладка предотвращает попадание охлаждающей жидкости из рубашки охлаждения двигателя в цилиндры и газов из цилиндров в рубашку охлаждения. Характерным признаком прохождения газов в рубашку охлаждения двигателя является наличие пузырьков газа в охлаждающей жидкости, видимых при открытой пробке радиатора или расширительного бачка. Утечку газа наружу можно обнаружить по появляющимся пузырькам у прокладки, если смазать края прокладки (свечи) жидким мылом.

В том, что охлаждающая жидкость попала в цилиндры через поврежденную прокладку (или через трещины в головке или блоке цилиндров) можно убедиться как по наличию влаги на свече, так и по температуре свечи на ощупь. Температура свечи цилиндра, в который поступает охлаждающая жидкость, намного ниже нормальной.

Трещины в головке и блоке цилиндров возникают очень редко и обычно в том случае, если в перегретый двигатель доливают холодную воду или из-за размораживания головки и блока цилиндров в сильные морозы. В последнем случае двигатель подлежит ремонту. Пропуск газов можно попытаться устранить затяжкой гаек крепления головки цилиндров. Если при этом не будет достигнуто положительного результата, то нужно заменить уплотняющую прокладку. При замене уплотняющей прокладки обязательно нужно плоскости разъема головки и блока цилиндров тщательно зачистить, а во избежание прилипания прокладки к блоку и головке цилиндров рекомендуется натереть прокладку графитовым порошком.

Необходимо гайки затягивать равномерно, начиная от центра и постепенно переходя к краям, в порядке и с усилием, указанным в заводской инструкции по эксплуатации. Для предотвращения деформации головки цилиндров затяжку следует производить в два приема: вначале - меньшим усилием, затем окончательным. Двигатель должен быть при этом холодным.

ЕСЛИ ДВИГАТЕЛЬ БЫСТРО ГЛОХНЕТ

Недостаточная подача топлива в карбюратор. Если двигатель пускается и быстро глохнет и в момент его остановки слышны хлопки в карбюраторе, можно предположить, что неисправность возникла в системе питания. Скорее всего, подается недостаточное количество топлива в поплавковую камеру карбюратора. В этом случае необходимо убедиться в первую очередь в работоспособности топливного насоса и устранить обнаруженные причины его неисправностей способами, рассмотренными ранее.

Исправный топливный насос должен обеспечивать сильную пульсирующую струю топлива из выпускного штуцера при ручной подкачке или проворачивании коленчатого вала двигателя стартером. Если проверкой будет установлено, что топливный насос исправный, следует обратить внимание на правильность установки воздушной заслонки карбюратора.

Плохая регулировка привода воздушной заслонки карбюратора. Проходное сечение горловины карбюратора изменяется положением воздушной заслонки. В том случае, когда она, например, постоянно прикрыта, т.е. ее привод правильно не отрегулирован, происходит уменьшение сечения горловины карбюратора. При пуске двигателя разрежение в смесительной камере карбюратора увеличивается, следовательно, увеличивается и количество поступающего топлива из поплавковой камеры, т.е. происходит переобогащение горючей смеси и двигатель быстро глохнет.

Для того, чтобы отрегулировать привод воздушной заслонки карбюратора, необходимо установить ее в вертикальное положение, ослабив винт крепления троса. Кнопку, управления воздушной заслонкой установить в исходное положение (полностью нажать до упора). Убедившись, что заслонка установлена правильно, закрепить трос в рычаге винтом. На автомобилях "Жигули", "Москвич", "Волга" положение заслонки во входном патрубке карбюратора можно увидеть при снятии с него воздушного фильтра.

Уровень топлива в поплавковой камере карбюратора повышен. Иногда двигатель может быстро глохнуть после пуска из-за повышенного уровня топлива в поплавковой камере карбюратора, т.е. когда карбюратор переливает топливо. Причин этому может быть несколько: нарушение регулировки уровня топлива в поплавковой камере; потеря герметичности (повреждение) поплавка; попадание механических примесей под игольчатый топливный клапан; задевание поплавка за стенки поплавковой камеры.

Способы проверки, регулировки и устранения причин повышенного уровня топлива в поплавковой камере рассмотрены в подразделе "Неисправен карбюратор". Имейте в виду, что повышенный уровень топлива в поплавковой камере приводит не только к остановке двигателя после пуска, но и резко увеличивает расход топлива.

Воздушный фильтр засорен. При эксплуатации автомобиля в условиях большой запыленности фильтрующий элемент вынимайте из корпуса воздухоочитителя ежедневно, встряхивайте его и продувайте для очистки от загрязнений. Заменяйте элемент в этих условиях чаще.

При несвоевременном техническом обслуживании воздушного фильтра сокращается срок службы двигателя, снижается его мощность, наступает неоправданный перерасход топлива.

Если воздушный фильтр сильно засорен песком или пылью, может произойти внезапная остановка двигателя после его пуска. Очень часто это случается при эксплуатации легковых автомобилей в пустынно-песчаной местности и в летний период при несвоевременном техническом обслуживании воздушного фильтра.

Если вы обнаружили, что воздушный фильтр сильно засорен, его необходимо очистить и сменить в нем масло (на автомобилях "Волга" и "Москвич" с двигателем 408Э). Если фильтрующий элемент воздухоочистителя из капроновой набивки, его промывают в керосине или бензине, а если набивка бумажная, то ее вынимают из корпуса воздухоочистителя, встряхивают или заменяют новой.

Перед установкой фильтрующего элемента предварительно протирают изнутри корпус воздухоочистителя сухой чистой тряпкой. Загрязненное масло выливают, а корпус промывают керосином или бензином, одновременно отделяя отложения пыли от его днища и стенок при помощи проволоки. Эту операцию выполняют до тех пор, пока сливаемый керосин или бензин не станет совершенно чистым. В очищенную масляную вант заливают свежее масло. У двигателей 412Э и 412ДЭ "Москвич" и ВАЗ воздушный фильтр со сменным сухим фильтрующим элементом. При загрязнении фильтрующего элемента его следует заменить.

ДВИГАТЕЛЬ ОСТАНОВИЛСЯ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ

Отсоединение центрального провода высокого напряжения. В глушителе в момент внезапной остановки двигателя во время движения автомобиля может раздаться легкий взрыв. Это свидетельствует о возникновении неисправности в системе зажигания.

Наиболее частой причиной является исчезновение искры на свечах зажигания из-за отсоединения (разрыва) центрального провода высокого напряжения, подводящего ток от катушки зажигания к распределителю. Для того, чтобы убедиться в том, что произошло отсоединение провода высокого напряжения от катушки зажигания или от распределителя, нужно открыть капот двигателя и тщательно осмотреть места соединения провода. Если будет обнаружено, что один конец провода полностью выскочил из центрального гнезда (возможно и неплотное прилегание к клемме гнезда), его следует подсоединить (глубже утопить) к нужной клемме и пустить двигатель.

Конденсатор пробивает на массу. "Выстрелы" в глушителе являются характерным признаком выхода из строя конденсатора во время движения автомобиля. Конденсатор следует проверить способами, рассмотренными ранее, и заменить. В пути неисправный конденсатор можно не снимать, а только отсоединить его провод от зажима К прерывателя. Новый (запасной) или конденсатор звукового сигнала (можно использовать временно) рекомендуется присоединить рядом с катушкой зажигания, соединив его провод с зажимом катушки, а корпус с "массой".

Обрыв провода цепи низкого напряжения. Если двигатель неожиданно остановился во время движения автомобиля, вполне возможен обрыв любого провода цепи низкого напряжения, а чаще всего соскакивание провода, который соединяет аккумуляторную батарею автомобиля с "массой". Характерным признаком в этом случае является исчезновение света в контрольно-измерительных приборах, указателях поворота, фарах и подфарниках, отсутствие звука сигнала.

Для устранения причин этой неисправности следует тщательно осмотреть состояние проводов цепи низкого напряжения и особенно провода, соединяющего аккумуляторную батарею с "массой" автомобиля. При осмотре мест соединений проводов обратите внимание на чистоту контактов, надежность креплений и при необходимость затяните болты крепления наконечников проводов, предварительно очистив наконечники. Если при проверке будет обнаружен чрезмерный износ проводов или наконечников, их следует заменить.

Установка зажигания нарушена. Остановка двигателя в движении из-за нарушения установки зажигания происходит редко. Чаще всего причиной этому является ненадежное крепление распределителя на блоке цилиндров или ослабление (поломка) пружины центробежного регулятора. В последнем случае угол опережения зажигания становится больше нормы и система зажигания отказывает полностью. Чтобы ликвидировать эту неисправность, нужно проверить и при необходимости заменить пружину центробежного регулятора и установить зажигание способом, рассмотренным ранее.

Обрыв топливопровода. Причиной неожиданной остановки двигателя во время движения автомобиля может быть также обрыв топливопровода (замерзание воды зимой). Необходимо проверить надежность соединения топливопроводов с приборами системы питания, при необходимости устранить обрыв топливопровода.

Обнаружив замерзание воды в топливопроводе (ледяная пробка нарушает подачу топлива), то место, где образовался лед, надо прогреть способом, рассмотренным ранее (см. подраздел "Засорение топливопроводов").

Подсос постороннего воздуха. Иногда двигатель останавливается во время движения из-за подсоса постороннего воздуха в систему питания. Это значительно обедняет горючую смесь и приводит к остановке двигателя. Подсос постороннего воздуха может происходить через образовавшиеся трещины во впускном трубопроводе или в соединениях его с блоком двигателя, а также через щели между нижней и средней частями карбюратора. Устраняется заменой изношенных прокладок в местах соединений или впускного трубопровода с образовавшимися трещинами.

Полный расход топлива. Наличие в топливном баке бензина определяется по указателю уровня на щитке приборов, а при его неисправности с помощью мерной линейки или чистого прутка.

Если бензин израсходован полностью, двигатель заглохнет. Но бывает так, что он заглох, а указатель уровня показывает наличие небольшого количества топлива в баке. Значит, вы вели машину с очень маленьким количеством бензина, практически на нуле. А ведь нижний слой бензина обычно содержит воду (а возможно и грязь). Поэтому мы рекомендуем не забирать из заправочного резервуара весь бензин без остатка. При заправке бак заправляется чистым бензином через воронку с сетчатым фильтром. Периодически очищайте топливный бак от грязи и сливайте из бака через сливную пробку отстоявшуюся воду. Этот способ простой и легкий.

⇦ Ctrl предыдущая страница / следующая страница Ctrl ⇨

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ 

cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org