ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Второй такт - сжатие (рис. 2,б). Поршень движется вверх, оба клапана закрыты. Так как объем в цилиндре уменьшается, то происходит сжатие рабочей смеси, повышается ее температура и давление соответственно до 480°С и 8-12 кгс/см2.

Третий такт - рабочий ход (сгорание и расширение). В конце такта сжатия рабочая смесь воспламеняется электрической искрой 12 от свечи зажигания 6 и быстро сгорает (в течение 0,001-0,002 с) При этом выделяется большое количество тепла и, как следствие, повышается температура до 2500°С и давление газов до 35-40 кгс/см2, которое передается на поршень, перемещая его от ВМТ к НМТ. Сила давления газов от поршня 10 передается через поршневой палец 3 и шатун 11 на коленчатый вал 1, создавая на нем определенный крутящий момент (рис. 2,в).

Рабочий цикл четырехтактного двигателя

Рис. 2. Рабочий цикл четырехтактного двигателя: 1 - коленчатый вал; 2 - цилиндр; 3 - поршневый палец; 4 - камера сгорания; 5 - выпускной трубопровод; 6 - свеча зажигания; 7 - выпускной клапан; 8 - впускной клапан; 9 - впускной трубопровод; 10 - поршень; 11 - шатун; 12 - электрическая искра свечи зажигания

Четвертый такт - выпуск (рис. 2,г). Поршень вновь движется к ВМТ и выталкивает отработавшие газы в атмосферу через открывающийся выпускной клапан 7, после чего цилиндр оказывается подготовленным к повторению рабочего цикла.

Из рассмотрения рабочего цикла видно, что полезная работа совершается в течение только одного такта - рабочего хода, остальные же три такта являются вспомогательными (насосными) и на их осуществление затрачивается часть энергии. Энергия, полученная при рабочем ходе, накапливается маховиком - массивным диском, установленным на конец коленчатого вала.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Для развития большей мощности и равномерности вращения коленчатого вала двигатели делают многоцилиндровыми. Например, в четырехцилиндровом двигателе упомянутых автомобилей за два оборота коленчатого вала получается уже не один, а четыре рабочих хода (по одному в каждом цилиндре).

Для равномерной и плавной работы многоцилиндрового двигателя одноименные такты в разных его цилиндрах должны чередоваться в определенной последовательности. Эта установленная последовательность чередования одноименных тактов называется порядком работы двигателя.

Порядок работы зависит от расположения шатунных шеек на коленчатом валу и кулачков на распределительном валу. Если в четырехцилиндровом двигателе (рис. 3,а), у которого шатунные шейки расположены попарно (1 с 4 и 2 с 3) в одной плоскости, в 1-м цилиндре в течение первого полуоборота коленчатого вала (180°) происходит рабочий ход, то в 4-м цилиндре в это время - впуск. При этом поршни 2-го и 3-го цилиндров одновременно будут двигаться вверх, совершая соответственно выпуск и сжатие. Тогда за следующие три полуоборота коленчатого вала произойдет рабочий ход последовательно в 3-м, затем в 4-м и, наконец, во 2-м цилиндрах (см. табл. рис. 3,б).

Таким образом, порядок работы цилиндров двигателя будет 1-3-4-2. Он применяется во всех двигателях изучаемых автомобилей. Порядок работы двигателя необходимо знать для правильного присоединения проводов высокого напряжения к свечам при установке зажигания, а также для регулировки тепловых зазоров в механизме газораспределения.

КРИВОШИПНО-ШАТУННЫЙ МЕХАНИЗМ

Этот механизм служит для преобразования прямолинейного возвратно-поступательного движения поршней во вращательное движение коленчатого вала. Он состоит из блока цилиндров, общей одной или нескольких головок цилиндров, поршней с кольцами и поршневыми пальцами, шатунов, коленчатого вала с подшипниками, маховика и поддона картера (рис. 3).

Порядок работы четырехцилиндрового двигателя

Рис. 3. Порядок работы четырехцилиндрового двигателя: а - за один полуоборот (180°): б - за два оборота коленчатого вала (720°); 1 - коленчатый вал; 2 - шатун: 3 - цилиндр; 4 - поршень: 5 - поршневой палец: 6 - поршневые кольца; 7 - головка цилиндра; 8 - маховик

МЕХАНИЗМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

Этот механизм служит для своевременного впуска в цилиндры двигателя горючей смеси и выпуска из них отработавших газов. Он состоит из распределительного вала, деталей передачи усилия на клапаны с регулировочными устройствами, клапанов с седлами, пружин и деталей крепления их на клапанах.

Привод распределительного вала может быть цепной, ременный или шестеренный.

Принцип действия механизма газораспределения с шестеренным приводом, нижним расположением распределительного вала и верхними клапанами показан на рис. 4. При вращении шестерен 1, 4 привода поворачивается распределительный вал 5 и выпуклой частью кулачка 3 перемешает вверх толкатель 6, штангу 7, регулировочный винт 16 и короткий конец коромысла 15. Коромысло, поворачиваясь на оси 14, длинным концом нажимает на стержень клапана 10, который, сжимая пружину 12, опускается вниз. При этом открывается отверстие, соединяющее камеру сгорания 18 с впускным или выпускным трубопроводом головки цилиндра.

Схема устройства и действия механизма газораспределения

Рис. 4. Схема устройства и действия механизма газораспределения: 1 и 4 - шестерни привода распределительного вала; 2 - установочные метки; 3 - кулачок; 5 - распределительный вал; 6 - толкатель; 7 - штанга; 8 - блок цилиндра; 9 - седло клапана; 10 - клапан; 11 - направляющая втулка клапана; 12 - пружина клапана; 13 - опорная шайба пружины; 14 - ось коромысла; 15 - коромысло; 16 - регулировочный винт; 17 - контргайка винта; 18 - камера сгорания

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 4 из 70 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org