КАРПИНСКИЙ А., СМОЛИС С. "МОДЕЛИ СУДОВ ИЗ КАРТОНА", 1989

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

6.4. Такелаж

От правильного выполнения такелажа парусной модели в большой степени зависит ее внешний вид, поэтому на изготовление такелажа следует обратить особое внимание.

Напомним, что под такелажем понимают все те элементы снаряжения, которые служат для закрепления и увеличения жесткости мачт, реев и парусов. Чаще всего это тросы разной толщины, которые делятся, в принципе, на две группы: стоячий такелаж, к которому относятся боковые тросы - ванты, тросы, удерживающие мачту в ДП судна, в направлении носа и кормы, - штаги и тросы, крепящие к бортам верхние части мачты косо в направлении кормы, - фордуны; бегучий такелаж, который служит для подъема и опускания парусов и реев, а также для маневрирования ими; эти тросы называются фалами, брасами и шкотами.

Прежде чем приступить к изготовлению стоячего и бегучего такелажа модели, следует сделать его эскизы и работать по ним.

На рис. 6.46 и 6.47 показано расположение такелажа на модели известного польского парусника XVII в. "Водник".

Рис. 6.46. План стоячего такелажа старинного парусника: а - бушприт; б - фок-мачта; в - грот-мачта; г - бизань-мачта; д - блоки; е - талрепы; 1 - фор-стень-штаги; 2 - форштаг и грота-стень-штаг; 3 - ватер-вулинг; 4, 6 - выбленки; 5, 8 - грота- и бизань-штаги; 7 - ванты; 9 - эзельгофт; 10 - грот-стень-ванты; 11 - фор-стень-ванты

Рис. 6.47. План парусного вооружения и бегучего такелажа на старинном паруснике: 1 - брас; 2 - грот-марсель; 3 - грот-стень-штаг; 4 - фор-марсель; 5 - фор-стень-штаг; 6 - блинд; 7 - грота-штаг; 8 - грот; 9 - шкот; 10 - галс; 11 - бизань-штаг; 12 - бизань; 13 - эринс-тали

Чтобы паруса на модели выглядели достоверно, следует обратить внимание на выбор соответствующего материала для тросов. Для вант и штагов лучше всего подходят суровые нитки, что применяют сапожники и шорники. Эти нитки почти не впитывают влагу в отличие от хлопчатобумажных ниток, которые, высохнув после намокания, провисают и выглядят на модели некрасиво.

Наиболее трудоемко выполнение в модели трапов-лесенок из тросов, которые идут наклонно от фальшборта к мачтам. Такие трапы состоят из вант, выбленок и талрепов.

Сначала нужно изготовить ванты следующим образом. Суровые нитки разрезают на части, равные расстоянию от правого фальшборта до левого, с некоторым припуском. В мачтах у основания марса делают отверстия (их можно выжечь раскаленной проволокой). К левому и правому фальшбортам приклеивают винтовые талрепы ванта. С внутренней стороны левого фальшборта приклеивают к талрепу нитки-ванты и кружок картона, чтобы нитки не вырывались. Когда клей засохнет, вдевают нитки в тонкую иглу и протаскивают через отверстие в мачте, притягивая к талрепам по правому борту, и приклеивают так же, как только что делали на левом борту. Иглой работают до тех пор, пока не перетянут все ванты на правый борт. После этого в отверстие на мачте вставляют на клею деревянный колышек.

Затем приступают к изготовлению выбленок. Суровую нитку разрезают на отрезки и приклеивают их к натянутым вантам. Это удобно делать с помощью пинцета. Выбленки располагают на одинаковом расстоянии, как указано на эскизе такелажа. Выполнение штагов, оснастки бушприта, а также шкотов не представляет большой сложности. Следует только помнить о применении ниток разной толщины и о приклеивании в соответствующих местах блоков и талрепов, которые делают из двух половинок, вырезанных из тонкого картона или шпона, а затем покрашенных в темно-коричневый цвет (рис. 6.48).

Рис. 6.48. Такелаж модели судна "Водник", выполненной А. Карпинским (фото С. Смолиса)

Иначе следует крепить ванты на модели современного парусника, на котором нет юферсов, и ванты закрепляются на палубе. Для этого в палубе нужно сделать ряд отверстии, через которые протягивают нитки способом, показанным на рис. 6.49 (фаза I). Чтобы петельки были ровными, подкладывают под нить спичку, концы нитей заклеивают кусочками картона (фаза II). К петелькам приклеивают отдельные ванты (фаза III) (рис. 6.50).


Рис. 6.49. Способ крепления вант к палубе на современном паруснике


Рис. 6.50. Такелаж и парусное вооружение модели учебного судна "Дар млодзежи", выполненной А. Карпинским (фото С. Смолиса)

6.5. Паруса моделей старинных и современных кораблей

Паруса картонных моделей безусловно влияют на внешний вид модели. Паруса, сделанные из бумаги, получаются плоскими, жесткими и совсем не похожи на настоящие, поэтому рекомендуется применять для парусов картонных моделей полотно. Отлично подходит для этой цели суровое неотбеленное тонкое льняное полотно, идущее, например, на изготовление носовых платков. При отсутствии такого полотна можно сделать паруса из тонкой хлопчатобумажной ткани. Нити утка и основы выбранного полотна должны быть взаимно перпендикулярны. Чтобы паруса по цвету были похожи на старинные, их необходимо соответствующим образом обработать. Известен способ искусственного старения полотна посредством кипячения в чае, что придает полотну красивый цвет. Такого же эффекта можно добиться, если погрузить ткань на 20-30 мин в раствор акварельной краски. Окрашенную ткань вынимают из раствора и, не отжимая, заложив в небольшие складки, развешивают на просушку. Благодаря этому раствор краски стекает, не оставляя подтеков. Полностью высохшую ткань гладят не очень горячим утюгом. Далее полотно нужно подкрахмалить. Для этого раскладывают его на ровной поверхности - на столе, чертежной доске, на которые кладут белую бумагу. Ткань прикрепляют кнопками, не слишком ее натягивая, и пропитывают жидко разведенным крахмалом или клеем "Виколь". Когда ткань высохнет, переворачивают ее и крахмалят другую сторону. На высохшем полотне твердым карандашом чертят контуры парусов, оставляя небольшие припуски, подгибая которые, получают шкаторины. Паруса можно начертить и на кальке, а затем перевести на ткань через копирку.

Весьма трудоемкой работой является изготовление полотнищ, из которых шьют паруса. Наибольшего эффекта можно добиться, сшивая их на машине; в этом случае строчка прекрасно имитирует швы на полотнищах. Неплохого эффекта можно также добиться, обозначая полотнища паруса шариковой ручкой с черной пастой. Приготовив таким способом паруса, придают им необходимые размеры, подгибая припуски (рис. 6.51, а) и сшивая их на машине либо склеивая. В последнем случае шариковой ручкой наносят пунктир, имитирующий стежок, получая таким образом шкаторины.

Рис. 6.51. Способы крепления ликтроса на парусах

На настоящих судах большой парус не может противостоять ветру и поначалу сильно растягивается, а по мере усиления ветра он рвется вдоль полотнищ в местах, где они сшиты. Поэтому такой парус обшивают специальным тросом - так называемым ликтросом. Ликтрос делают из ниток или шнура темно- коричневого или бежевого цвета - в зависимости от того, каковы будут размеры выполняемой модели. Ликтрос прикрепляют к парусам следующим образом: охватывают ниткой полотно и ликтрос и через некоторые промежутки повторяют эту операцию (рис. 6.51,6). В углах паруса делают из ликтроса петлю, называемую огоном, которая служит для закрепления паруса.

Рис. 6.52. Паруса модели старинного парусника "Виктори", выполненной А. Карпинским (фото С. Смолиса)

На парусах следует также прикрепить короткие концы - так называемые риф-сезни и риф-штерты. Делают это так: прокалывают иглой полотно, протаскивают через отверстие нитку и завязывают с обеих сторон узелки, чтобы риф-сезень не выпадал. Эту операцию можно упростить, капнув капельку клея на стыки нитки с полотном. Закрепив таким образом целый ряд риф-сезней, все их ровно подрезают и придают им слегка сморщенную форму (рис. 6.52).

7. ОКРАСКА

Важным моментом после постройки модели является ее окраска. Хорошо изготовленную модель можно совершенно испортить плохой окраской, поэтому красить модели нужно очень осторожно.

Склеенный корпус нужно тщательно отшкурить наждачной бумагой, все щели зашпаклевать, поскольку окраска не скроет, а, напротив, подчеркнет все недостатки, допущенные при постройке. Шпаклевку делают из смеси талька и нитролака - на один объем талька два объема нитролака. Подготовленной шпаклевкой равномерно покрывают с помощью плоской и мягкой кисти весь корпус слоем соответствующей толщины. Эту операцию повторяют через несколько часов, когда первый слой полностью высохнет, но не ранее чем через 24 ч. Затем шлифуют корпус мелкозернистой наждачной бумагой. Можно с успехом воспользоваться и готовой шпаклевкой, продаваемой в магазинах.

Шпаклевку следует предварительно опробовать на каком-либо кусочке картона. Только получив удовлетворительные результаты, можно применять ее на модели.

Для окраски лучше всего подходят акварельные краски либо нитролаки. Можно также применять масляные краски, но они долго сохнут и требуют соответствующего навыка в обращении с ними. Красят 2-3 раза, накладывая краску тонким слоем. Следует помнить, что нитрокраску нужно накладывать только на нитрокраску, если же применить краску на другой основе, то можно совершенно испортить модель. Модели можно красить также темперой - густой краской, которая сохнет достаточно быстро и дает матовую поверхность, что больше похоже на окраску настоящих судов.

Все способы окраски следует сперва опробовать на куске того же картона, из которого сделана модель, и лишь приобретя некоторый опыт и проверив цвет, можно приступать к окраске модели. Все элементы окрашивают после их сборки, до установки (приклеивания) на соответствующее место. Если какой- либо элемент нужно окрасить в несколько цветов, то начинать нужно с более светлых тонов, поскольку, к примеру, белый цвет, наложенный на черный, даст в итоге серый.

При окраске модели кисть нужно вести все время в одном направлении. В качестве главного принципа следует принять, что красят крест-накрест, т.е. один слой кладут вдоль, а другой поперек окрашиваемой поверхности. После того как эти слои высохнут, обрабатывают окрашенную поверхность мелкозернистой наждачной бумагой и красят снова, пока не получат ровной, почти зеркальной, поверхности. Следует помнить, что аккуратно (чисто и ровно) склеенный и особенно тщательно окрашенный корпус модели - основа успеха всей работы. Полностью покрасив корпус, можно приступить к приклеиванию на него других элементов, а затем к палубному оборудованию.

Для окраски больших поверхностей применяют плоские кисти с мягким волосом, например № 4, 16, 18.

Края элементов окрашивают тонким слоем, накладывая краску в обоих направлениях. Для окраски мелких элементов удобно пользоваться ретушерскими кисточками (№ 2, 6, 8, 10), которые можно купить в магазинах. Хорошего результата можно добиться, используя для окраски модели аэрограф. Краска, применяемая в этом случае, должна быть такой вязкости, чтобы ее легко было распылять.

Пользуясь аэрографом, не следует долго держать его над одним местом во избежание скопления большого количества краски.

Если желательно получить поверхность более матовую из блестящего лака, то следует наносить его тонкими слоями с большого расстояния и при сильной струе распыла.

В картонном судомоделировании не требуется большой гаммы цветов для окраски. В основном используются следующие цвета: красный, зеленый, серый, стальной, коричневый, черный. Если нет этих цветов в натуральном виде, то используют смеси. Например, белый и черный цвета дадут стальной, желтый и зеленый - голубой, желтый и голубой - зеленый, зеленый и коричневый - оливковый, светло-голубой и красный - оранжевый. Применяя разные пропорции и комбинируя краски, всегда можно получить нужный цвет.

8. ПОДСТАВКИ ДЛЯ МОДЕЛЕЙ И ВИТРИНЫ

Подставка (кильблок) - обязательный элемент модели судна, она бывает нужна уже во время его постройки. Склеенный корпус имеет преимущественно округлые формы, поэтому лучше установить его на подставке и лишь после этого приступить к приклеиванию палубного оборудования, такелажа и парусов модели. Подставки могут быть самыми разными - в зависимости от типа модели. Для моделей современных военных кораблей, сухогрузных судов можно сделать подставку из медной или стальной проволоки толщиной 3-4 мм, изогнутой, как показано на рис. 8.1. Корпус модели устанавливается между верхними концами проволоки и, опираясь на них, удерживается в нужном положении.

Рис. 8.1. Кильблоки из проволоки

Для моделей старинных парусников можно сделать декоративные подставки, используя для них такой материал, как толстый картон, клееная фанера, пенопласт. На рис. 8.2 показана подставка, которую можно сделать из пенопласта и деревянной дощечки. Сначала вырезают ножом стойки из пенопласта, затем дощечку, с помощью которой соединяют между собой все элементы казеиновым или каким-либо другим подходящим клеем.

Рис. 8.2. Подставка из пенопласта

Плоскости стоек, на которые ставится модель, нужно оклеить хлопчатобумажной тканью либо тонким фетром во избежание царапин на корпусе.

Другие образцы подставок показаны на рис. 8.3 и 8.4. Такие подставки можно сделать из толстого картона или клееной фанеры. Если кильблоки сделаны из фанеры, то красят их в коричневый цвет бейцем, а затем дважды покрывают бесцветным нитроцеллюлозным лаком, подставки из картона также красят два раза акварельной краской или темперой.

Рис. 8.3. Подставка из дерева или из картона

Рис. 8.4. Подставка из дерева или из картона

На рис. 8.5 показана подставка, которую можно сделать из деревянных дощечек. Сначала изготовляют основание с двумя отверстиями для стоек, затем вырезают стойки и вклеивают их в эти отверстия. Полученная подставка после окраски выглядит весьма эффектно.

Рис. 8.5. Подставка из дерева

При отсутствии подходящих дощечек подставку можно изготовить описанным выше способом из плотного картона соответствующей толщины.

Подставку для картонных моделей можно изготовить следующим образом (рис. 8.6). Склеивают несколько слоев картона, делают из него основание и вырезают в нем два отверстия нужного диаметра. Из картона же сворачивают две трубки, которые будут служить стойками. Вклеивают стойки в основание и устанавливают на них модель. На основании можно написать название модели. Такие подставки выглядят очень эффектно и их с успехом можно использовать для небольших моделей любых военных кораблей. Если модель экспонируется на школьной либо другой выставке, то кроме названия судна нужно указать фамилию и возраст исполнителя, а также масштаб, в котором выполнена модель.

Рис. 8.6. Подставка из картона для современных военных кораблей конструкции С. Якутя

Материалом для простых в изготовлении подставок может с успехом служить шпон. Как видно из рис. 8.7, подставка состоит из основания, сделанного из шпона, в которое вклеена стойка.

Рис. 8.7. Модель, подставка которой сделана из шпона (фото С. Смолиса)

В корпусе делают соответствующее отверстие, куда вставляют стойку подставки. Подставки такого типа лучше всего подходят для моделей небольших размеров.

Приведенные примеры, разумеется, не охватывают всех вариантов выполнения подставок, поэтому здесь имеются неограниченные возможности для творчества.

Стеклянные витрины защищают модели от пыли, воздействия солнечных лучей, влаги. Витрины можно сделать самим, склеив между собой стеклянные стенки полосками бумаги.

Стенки могут быть сделаны и из органического стекла; соединяют их с помощью клеящей ленты (рис. 8.8) или же клеем, приготовленным из крошек оргстекла, растворенных в хлорэтиле.

Рис. 8.8. Стеклянная витрина, стенки которой соединены прозрачной клеящей пленкой

Подставки для витрин делают из толстой доски, красят ее бейцем и покрывают лаком.

Модели, выполненные до ватерлинии, будут выглядеть намного эффектнее, если на дно витрины положить какой-либо материал (гипс, пенопласт), окрашенный в цвет морской волны (рис. 8.9).

Рис. 8.9. Способ имитации морских волн в стеклянной витрине для картонных моделей

На топах мачт или на месте судовых навигационных огней моделей, установленных в стеклянных витринах, можно ввернуть миниатюрные электролампочки с питанием от батареек и выключателем, расположенным вне витрины. Можно сделать в витринах и внутреннее освещение, также с питанием от батареек. Стеклянные витрины не только защищают модели от вредного влияния атмосферы, но и очень украшают коллекцию.

⇦ Ctrl предыдущая страница / следующая страница Ctrl ⇨

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ 

cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org