КАРПИНСКИЙ А., СМОЛИС С.
МОДЕЛИ СУДОВ ИЗ КАРТОНА, 1989


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Существует целый ряд международных союзов судомоделистов. Советский Союз с 1967 г. является членом Международного общества судомоделистов (НАВИГА), которое систематически проводит чемпионаты Европы и мира по судомоделизму, а также конкурсы настольных моделей. Моделисты СССР, с 1955 г. участвующие в международных чемпионатах, неизменно становятся победителями и призерами в соревнованиях моделей различных классов, что способствует росту популярности судомодельного спорта.

Все большее число людей занимается в свободное время постройкой моделей судов, зачастую не имея навыков. Предлагаемая книга - практическое руководство для начинающих. В ней приведена технология постройки моделей судов различных эпох из простейших материалов. Построенные по предлагаемой технологии и с применением рекомендованных материалов модели имеют хороший внешний вид. Они с успехом могут быть использованы и как декоративные, и в качестве наглядных пособий, и даже как плавающие.

Авторы - Стефан Смолис (член редколлегии журнала "Моделяж") и Анджей Карпинский - известные польские судомоделисты. В течение многих лет они, а также Анджей Самек - автор многих разработок, опубликованных в популярном журнале "Малы моделяж", и книги "Проектирование бумажных моделей судов", изданной в 1956 г. в Варшаве, успешно систематически передают свой опыт молодому поколению, разработав "малозатратный" способ постройки эффектных моделей.

Материалы, рекомендуемые авторами для постройки моделей, - бумага, картон, клей, краски - доступны и дешевы. По всем видам зарубежных материалов существуют ничем не уступающие им отечественные аналоги. Книга дополнена кратким списком советских изданий по истории судостроения и судомоделестроению, не являющихся библиографической редкостью. Приведен также перечень советских и иностранных журналов, в которых судомоделисты могут найти дополнительную информацию.

Овладев необходимыми знаниями и навыками, читатель может приступать к самостоятельному судомоделестроению, что расширит его кругозор, разовьет технические и инженерные навыки, будет способствовать организации досуга и, что очень важно, поможет в профессиональной ориентации.

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

Судомоделизм - один из древнейших видов технического творчества. Модели судов находят при археологических раскопках культурных пластов, относящихся к 4-3 в. до н.э. Наши далекие предки использовали их в качестве игрушек либо предметов культа. Наглядно отражая состояние судостроения в определенный временной период, модели судов в средние века продолжают иметь культовое значение.

В эпоху Великих географических открытий, когда судостроение получает бурное развитие, появляются весьма совершенные модели, выполненные достаточно точно, с мельчайшими подробностями, в соответствии с чертежами. Примерно в середине XVII в. в Англии, Голландии, а затем и в России (в 1709 г. в Петербурге при Адмиралтействе указом Петра I было основано хранилище моделей кораблей - Модель-камера - в настоящее время Центральный военно-морской музей) получили распространение "научные" модели, служившие для проведения опытов и уточнения конструкции судов. В дальнейшем модели судов все чаще использовались для экспериментальных целей. Кроме того, их изготовляли как предметы искусства, сувениры.

Спортивное судомоделестроение возникло в Англии в 1878 г., когда впервые было дано определение класса яхт-моделей 10-R, который существует по сей день. В 1922 г. в США были созданы правила для яхт-моделей класса "Marblehead" (М), в 1936 г. состоялся первый чемпионат мира по судомоделизму.

Первый официальный чемпионат СССР был проведен в 1949 г. в Москве добровольным обществом содействия флоту (ДОСФЛОТ). Ему предшествовали многочисленные отборочные соревнования, которые показали громадный интерес молодежи к этому виду технического творчества и спорта. Была организована Федерация судомодельного спорта СССР. Одновременно были изданы и первые соответствующие правила соревнований, классификация моделей и другие документы, которые постоянно совершенствуются.

В соответствии с принятыми в международной практике принципами модели делятся на группы. Самоходные модели - выполненные в масштабе копии судов с механическим двигателем. Эти модели с высокой точностью передают архитектуру, вооружение, палубные устройства и т.п. Настольные модели представляют собой точно выполненные копии судов, а также портов, шлюзов и других сооружений. Спортивные модели (радиоуправляемые и свободноидущие) - это скоростные кордовые и радиоуправляемые моторные копии натурных судов. К соревнованиям допускаются модели, построенные в соответствии с союзными или международными правилами.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Изготовление из картона моделей судов в Польше имеет более чем 40-летнюю историю. Первые наборы, включавшие листы картона с напечатанными на них чертежами-вырезками моделей известных судов, краски, клей, бумагу для оклейки корпуса, а также описание технологии постройки модели, появились в продаже накануне второй мировой войны. Основали это дело Юзеф Баргеловский, Александр Паула, Ян Томашевский и др.

В довоенный период были выпущены наборы для постройки следующих судов: эсминцев "Гром" и "Блыскавица", "Вихер" и "Бужа", канонерок, подводных лодок, минного заградителя "Грыф", торговых судов, плавающей модели парусника "Завита чарны".

Построенные судомоделистами модели, в том числе плавающие, корпуса которых были пропитаны водостойким составом и покрыты масляной краской, участвовали во многих выставках.

После войны братья Черпковы из Гдыни разработали и с 1951 г. стали выпускать на разноцветных картонных листах планы-вырезки для постройки моделей сухогрузных судов ("Солдек", "Чех"), а также ряда морских флотов - угольного, сухогрузного, пассажирского - вместе с миниатюрными судами. Это сыграло немаловажную роль в пропаганде польского морского дела, судомоделизм получил ускоренное развитие.

В 1951 г. Анджей Самек из Кракова приступил к разработке планов-вырезок картонных моделей, которые в виде красочных брошюр выпускало издательство Министерства национальной обороны. По этим планам-вырезкам изготовляли корпуса моделей крейсеров, эсминцев, сухогрузов, танкеров только по ватерлинию. Инициатором этого издания и его многолетним редактором был командор Зигмунт Грабовский, который вложил много сил в редакторскую работу и в подбор соответствующей тематики.

В 1960 г. начал выходить ежемесячный журнал "Малы моделяж", издаваемый тогда Лигой друзей солдата. Журнал сразу стал популярным как в самой Польше, так и за рубежом. За двадцать с лишним лет существования в нем опубликовано множество интересных планов кораблей и судов как старинных ("Виктори", "Смок", "Водник", эльблонгский когг, "Дар Поможа"), так и современных (линейного корабля "Родней", "Блыскавица", "Дзик" и десятков других). В отличие от моделей, созданных по изданиям Министерства национальной обороны, эти модели имеют полный корпус. Журнал способствует выработке у моделистов навыков постройки картонных (нередко прекрасных) моделей, оставляет возможность принятия самостоятельных решений по их отделке и окраске. Большой интерес к картонному судомоделированию подтверждает тот факт, что 120-тысячный тираж "Малы моделяжа" исчезает с прилавков молниеносно.

Модели судов из картона строят рабочие и профессора, юноши и пенсионеры - словом, люди самых разных профессий и возрастов. Однако самую большую группу среди моделистов составляют учащиеся школ, что отрадно, так как известно - судомоделизм не только приятное занятие, но и полезное. Школьники, занимающиеся постройкой моделей судов, лучше своих сверстников знают математику, геометрию, умеют читать технические чертежи. В поисках нужного решения судомоделисты поневоле расширяют и углубляют свои знания в этих областях, познают географию, историю судостроения, морских войн, мореплавания и т.д.

Изготовление моделей судов из картона популярно еще и потому, что модель можно сделать, не затрачивая много времени, из доступного материала - обычно это картон и бумага разных сортов, т.е. этот вид судомоделирования не является дорогостоящим. Для работы не требуются и дорогие специальные инструменты, а также оборудование, используемые при изготовлении, например, деревянных или металлических моделей. Тщательно выполненная и окрашенная модель из картона выглядит эффектно в ряду традиционных судовых моделей (рис. П.1).

Каравелла Колумба Санта-Мария, модель из картона

Рис. П.1. Каравелла Колумба "Санта-Мария", модель из картона выполнена А. Карпинским, паруса сделаны из специально подготовленного полотна

Учитывая интересы и потребности как начинающих, так и имеющих некоторый опыт моделистов судов и кораблей из картона, авторы книги сделали попытку восполнить пробел в литературе по этому вопросу. Если книга принесет моделистам пользу, то свою задачу они будут считать выполненной.

1. МАСТЕРСКАЯ СУДОМОДЕЛИСТА

Для постройки моделей из картона не требуются дорогостоящие инструменты, используемые судомоделистами, строящими модели из дерева. Тем не менее моделист, приступающий к самостоятельному проектированию и постройке картонных моделей, должен располагать рядом инструментов и приспособлений, которые облегчат ему работу. Многие из них можно сделать самому.

Для хранения необходимых при сборке моделей инструментов нужен простой, но удобный переносной ящик (рис. 1.1), который можно держать дома в укромном уголке, а во время работы устанавливать на рабочем месте. В ящик будут попадать и все отходы - обрезки бумаги, картона, и в комнате не будет мусора. Ящик можно сделать из клееной фанеры либо из досок соответствующей толщины и окрасить в любой цвет. Наружные стенки можно оклеить красочными изображениями кораблей и судов, вырезанными из журналов.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 1 из 17 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org