ГОНЧАРЕНКО Г.С.
900 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ, 1990


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

САЛАТЫ

Чтобы салат получился вкусным, необходимо помнить некоторые правила приготовления составляющих его продуктов.

* Овощи варят каждый отдельно, желательно подбирать их одинаковыми по размеру.

* Яйца для салата варят 10 минут.

* Стручки фасоли и гороха варят в сильно кипящей и подсоленной воде.

* Чистить отваренные картофель, свеклу, морковь легче теплыми, потом пусть остывают.

* Нельзя смешивать холодные и теплые продукты.

* В холодильнике салат сохраняют полтора-два часа, если больше - он теряет свои качества.

* Украшения обычно делают из тех продуктов, из которых приготовлен салат, за исключением зелени укропа, петрушки, сельдерея.

* Укроп и огурцы моют только перед тем, как подать к столу, иначе они быстро портятся и теряют аромат.

Салат зеленый

* Листики салата перебрать, помыть, дать стечь воде и нарезать на 2-3 части. В салат можно добавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, и посыпать его укропом. Полить заправкой из сметаны или майонеза, растительного масла и уксуса.

На 250 г салата - 1-2 огурца, 2 ст. л. заправки, уксус по вкусу.

Салат "Весенний"

Вымытые листья салата крупно нарезать, положить в салатник. Полить заправкой. Чеснок растереть с солью и сахаром, добавить уксус, растительное масло и холодную кипяченую воду. Перед подачей на несколько минут поставить в холодильник.

На 3 стакана нарезанного салата - 3 зубка чеснока, 1-2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2-3 ст. л. воды, соль и сахар - по 0,5 ч. л.

Салат из щавеля и редиса

Нарезать редис, щавель, зеленый лук, яйца, все перемешать Добавить консервированный зеленый горошек, посолить и посыпать зеленью.

Салат из редиса со сметаной

Взять 2 пучка редиса, 1 вареное яйцо, 0,5 стакана сметаны На резанный редис, желток яйца, сметану перемешать, посыпать зеленью.

Салат из яиц, сыра, зеленого лука

Сыр (можно плавленый) натереть на крупной терке, добавить измельченные вареные яйца, положить в тарелку с толченым чесноком и солью, перемешать с нарезанным луком, залить майонезом и поставить в холодильник на 30-40 мин. Украсить укропом, петрушкой.

Салат свекольный

Свеклу сварить или испечь в духовке. Мелко нашинковать, смешать с таким же мелко нашинкованным репчатым луком 4:1 или 2:1 - по вкусу. Лук предварительно обдать кипятком и обжарить. Заправить растительным маслом, майонезом или сметаной.

Салат из свеклы и яблок

Печеную свеклу и свежее яблоко очистить и мелко нашинковать, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной. Сверху перед подачей полить сметаной и украсить тонко нарезанными дольками яблок и свеклы.

Салат из свеклы и рыбы

2-3 средних размеров свеклы очистить, нарезать кубиками, протушить с растительным маслом. Разделать маринованную сельдь или жареную рыбу, нарезать кусочками и смешать с охлажденной свеклой, добавить соленый огурец, мелко нарезанное яблоко, за править сметаной, посыпать зеленью.

Салат из зеленого сладкого перца

Вымытый, вычищенный перец нарезать кружочками, залить горячей соленой водой. Через 7-10 мин. воду сцедить, а перец залить холодной водой с уксусом, солью и сахаром. Перед подачей на стол добавить подсолнечное масло.

8 штук перца, 15 г воды с уксусом, 30 г сахара, масло подсолнечное и соль по вкусу.

Салат из сладкого перца с яблоками

Сладкий перец почистить, залить кипятком, охладить, нарезать. Очищенные яблоки натереть на терке, перемешать с перцем, залить соусом (к подсолнечному маслу добавить томат-пюре, мелко нарезанные лук и чеснок). Посыпать зеленью петрушки, укропа.

На 300 г сладкого перца - 2 яблока, 30 г сахара, луковица, зубок чеснока, томат-пюре, укроп, 2 ложки соуса.

Салат из сладкого перца с помидорами

Сладкий перец испечь, очистить от корки и семян, нарезать, перемешать с печеными стручками острого перца, посолить и полить подсолнечным маслом. Красный помидор протереть на терке, добавить толченый чеснок, посолить. Этой смесью залить перец.

На 100 г сладкого перца - 20 г острого перца, ложка подсолнечного масла, один помидор, чеснок, соль.

Салат "Ленинградский"

Вареный картофель нарезать соломкой вместе с солеными огурцами и смешать с майонезом, немного поперчить. Выложить горкой. Сверху обложить кусочками вареного мяса или колбасы, зеленым горошком, колечками вареных яиц, консервированных помидоров.

На 500 г мяса (колбасы) - 3-4 картофелины, 3-4 соленых огурца, 3-4 ст. л. зеленого горошка, 2 яйца, банка майонеза, 3-4 помидора, 100 г фруктов, зелень по вкусу.

Салат "Сырок"

Плавленый сырок натереть на терке, смешать с зеленым горошком, измельченными крутыми яйцами. Заправить майонезом. Салат украсить зеленью, кусочками лимона.

На 2 плавленых сырка по 100 г - банка горошка, 3 яйца, банка майонеза, соль, укроп, петрушка.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 1 из 42 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org