ЛОГИНОВА Т.
ГАДАНИЕ ПО ТЕНЯМ, 2006


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ОТ АВТОРА

Все мы попадаем в такие ситуации, когда неожиданно с нами происходит то, к чему мы совершенно не были готовы. К сожалению, не всегда такая неожиданность оказывается приятной. Это может быть внезапное увольнение с любимой работы, конфликт с близким человеком или просто событие, нарушившее привычный ход жизни. Зачастую у нас опускаются руки, мы уходим в себя, начинаем мучиться бесконечным внутренним монологом, как то: "А что было бы, если бы я сделал не так-то, а так-то?" Мы невольно тысячу раз проигрываем про себя сложившуюся ситуацию, пытаясь изменить то, что уже изменить невозможно...

А если на секунду представить, что есть способ, который позволяет распознать складывающуюся обстановку на момент возникновения еще только предпосылок к ней и благодаря которому мы можем узнать, как надо правильно себя вести? Одним из таких способов является гадание, и один из самых распространенных и точных его видов - гадание по теням. Этот вид гадания берет начало в Древнем Египте и с успехом продолжает применяться в наши дни. Издревле тени отождествлялись с тайной, загадкой. Мир теней - мир сверхъестественного. Тени олицетворяли собой души умерших людей. Известны случаи, когда во время проведения спиритического сеанса тень вызываемого умершего отображалась на стене. Многие скептически относятся к оккультным наукам. Но разве может вещь, ложная по своей сути, пройти через века и по-прежнему широко применяться в современном мире? Может ли посредственный певец завоевать признание слушателей на долгие годы? Может ли ложное утверждение долгое время оставаться в силе, если мы говорим о такой деятельности, как гадание, где правдивость теории достаточно легко проверить? Разве вы, споткнувшись однажды о незаметную ступеньку в магазине, будете спотыкаться о нее снова и снова каждый раз, когда будете приходить в этот магазин? Думаю, что нет. Мы склонны учиться на своих ошибках.

Гадание по теням основано на передаче информации от вашего информационного поля и, таким образом, является своеобразным "считыванием", сканированием. Испокон веков считалось, что пламя обладает магической, очищающей силой. Ему находили различное применение. Ведьм и колдуний сжигали на костре. Считалось, что только так они не смогут больше причинить вреда. Кроме того весьма действенным слыл способ избавления от сглаза и порчи, при котором человек должен был всматриваться в пламя горящей свечи. Когда вы сосредоточиваетесь, вы передаете информацию вашего информационного поля, которая через пламя отображается в виде теней. Часто бывает непросто распознать соответствующие образы и знаки, но иногда они вырисовываются настолько четко, что не оставляют ни малейших сомнений. На такие символы и следует обращать внимание в первую очередь. Также вы найдете подробные толкования этих символов. Некоторые вырисовывающиеся картины могут испугать вас. Постарайтесь не испытывать страха и помнить, что все, что выделаете, поможет вам и подготовит вас к неожиданным жизненным перипетиям. Гадание по теням относится к белой магии, так как оно не имеет своей целью навредить кому-то, наслать порчу либо увидеть будущее за счет здоровья другого человека, поэтому оно не несет никакой опасности для гадающего.

ПРОЦЕСС ГАДАНИЯ ПО ТЕНЯМ И НЕОБХОДИМЫЕ АТРИБУТЫ

Поговорим о времени, подходящем для гадания. Гадать по теням можно не в любое время суток и месяца. Если вы собираетесь подойти к гаданию со всей серьезностью, вам также необходимо учитывать ряд прочих факторов, таких как совпадение подходящего времени месяца и дня недели, наличие обрядовых праздников вблизи времени гадания. В некоторых древних источниках присутствует упоминание о так называемой "перекрестной связи", то есть связи времени и места гадания, но до конца разобрать принципы этой связи пока еще не удалось. Но обо всем по порядку.

Во-первых, необходимо гадать на самый первый месяц, то есть новолуние. Часто мы слышим обратное: "самое подходящее время для гадания - полнолуние". В более поздних книгах по гаданию по теням, дошедших до нас, указано, что полнолуние - "время ведьм и нечисти разной". Даже сами люди начинают вести себя странно, агрессивно, "...внезапно изменяясь и превращаясь не то в другого человека, не то в зверя...", поэтому сами процессы, происходящие в полнолуние, могут оказывать воздействие и искажать теневые образы. Итак, мы определили, что наилучшее время - наиболее возможно раннее новолуние. Теперь о дне недели.

Принято считать, что самое правдивое гадание осуществляется в ночь с пятницы на субботу. Причем начинаться оно должно еще в пятницу, незадолго до смены суток, а заканчиваться - в субботу, за полночь. Почему - до сих пор остается тайной. Многие люди пренебрегают этим правилом и, едва дождавшись новолуния, начинают процесс гадания, независимо от того, пятника ли это или понедельник. Можно поступать и таким образом, но в этом случае вы рискуете получить неполную или искаженную информацию. В любом случае временные рамки касательно перехода суток должны СТРОГО СОБЛЮДАТЬСЯ. Считается, что во время смены суток ненадолго открывается поле человека, благодаря чему становится значительно легче считать информацию. Если же вы гадаете, когда ваше поле закрыто, информация может оказаться навеянной какими-то внешними процессами и, следовательно - неверной. Весь процесс гадания занимает немного времени - пока горит лист бумаги, но об этом позже. Также не последнюю роль играет наличие обрядовых праздников. Такое время всегда считалось подходящим для любого гадания. Например, всем известная ночь на Ивана Купалу. Если вы добьетесь совпадения новолуния, дня недели и наличия обрядовых праздников вблизи времени гадания, то можете ожидать от него самой точной и правдивой информации.

В день перед гаданием нельзя нервничать, волноваться. В течение всего дня не старайтесь настраивать себя на какой-то определенный лад. Не нужно пытаться думать о хорошем и "посылать всем любовь". Нужно просто быть самим собой, таким, какой вы есть внутри. В этот день попытайтесь добиться полного соответствия вашего внутреннего мира и внешнего образа. Старайтесь не говорить неправду, не копить обиды, избегать невысказанных мыслей. Необходимо, чтобы ко времени гадания вы подходили в покое и не держали в душе злобы или агрессии. Это очень важный момент, поскольку только в таком равновесном состоянии ваше информационное поле будет представлять собой то, что оно есть на самом деле. Следите за питанием. Очень важно питаться качественно и не есть подпорченную и плохую пищу. Сюда же можно отнести и употребление алкоголя. Во многих источниках сообщается о том, что, "...находясь в состоянии алкогольного опьянения, человек может попасть под влияние неких сущностей, обитающих рядом с нами, и стать неуправляемым... ". Следовательно, гадая в таком состоянии, нельзя быть уверенным в том, что поступающая информация исходит от вас лично, а не от какого-то внешнего воздействия.

Все что вам потребуется для гадания - это одноцветная небольшая тарелка, без рисунков и художественных оформлений; лист белой бумаги, размер которого будет прямо зависеть от ваших данных (см. ниже). Если у вас светлые волосы, желательно, чтобы тарелка была белого цвета, если темные - спокойного голубого либо зеленоватого, если яркие (рыжие, красные и т.п.) - розового. Если там, где вы собираетесь гадать, нет белой стены, обзаведитесь выглаженной белой простыней, чтобы ею можно было завесить стену. Следите за тем, чтобы в комнате не было сквозняков или потоков воздуха, которые могли бы нарушить горение пламени и заставить колебаться ткань. Позаботьтесь о том, чтобы в комнате не было зеркал. Выполняя роль отражателей, они способны исказить информацию, особенно если их несколько и они стоят друг напротив друга. Постарайтесь, чтобы в помещении было как можно темнее: если дневного света еще много, завесьте окна. Все осветительные приборы должны быть выключены. Все фотографии, присутствующие в комнате, отверните от себя: известны случаи, когда считывалось информационное поле с фотографии и проявлялась информация о сфотографированном человеке, а не о гадающем. Снимите все заколки для волос, резинки, украшения, часы, пояс и любые предметы, стесняющие движения. Отключите все телефоны. Никогда не мойтесь перед гаданием. В комнате вы должны быть одни. Если будет несколько человек, считывание все равно произойдет, но с кого - будет определить очень сложно, а то и невозможно.

Как определить нужный размер листа бумаги? Для этого потребуются некоторые сведения о гадающем.

1. Место рождения гадающего. Например, это город Пермь. Количество букв в слове "Пермь" = 5.

2. Полное имя гадающего. Например, Ольга. Количество букв = 5.

3. Отчество гадающего. Предположим, Сергеевна. Количество букв = 9.

4. Фамилия. Например, Бестужева. Количество букв - 9.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 1 из 25 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org