ШАБУНИНА В.М. "ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ", 1997

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ АВТОМОБИЛЯ, ПРОШЕДШЕГО ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НА СТО

Наружные поверхности кузова, капота, двигателя, оперение, стекла кузова, номерные знаки, колеса должны быть вымыты. В зимнее время при наружной мойке автомобиля следует удалить наледь или снег из-под крыльев и днища кузова.

На поверхности деталей автомобиля, на днище кузова и под крыльями после мойки не должно быть отложений грязи, смываемых водой. Наличие пятен и отложений, требующих специальной обработки, допускается.

После уборки салона резиновые коврики необходимо протереть; спинки, подушки сидений, обивка потолка кузова, боковины дверей, щиток приборов, рамки стекол кузова, рулевая колонка и рулевое колесо не должны иметь следов пыли. На обивке кузова и ковриках допускаются следы грязи и пятен, требующие для удаления специальной обработки.

Соединения, подлежащие проверке и креплению, должны быть закреплены; шплинтуемые соединения следует зашплинтовать в соответствии с требованиями инструкций.

В системах питания, смазки и охлаждения двигателя не допускаются подтекание топлива, охлаждающей жидкости или масла, вызванные ослаблением соединений отдельных элементов.

В системе гидравлического привода тормозов не допускается подтекание тормозной жидкости и наличие воздуха.

В местах разъема картера двигателя, коробки передач не допускаются подтекания масла, вызванные ослаблением крепления.

ПЛАСТИЧНЫЕ СМАЗКИ

В автомобильной технике используются пластичные (консистентные) смазки следующих видов.

Солидолы - мягкие мази от светло- до темно-коричневого цвета. Работоспособны при температуре от -20 до +60°С, при температуре ниже указанной солидолы застывают и создают чрезмерное сопротивление движению смазанных деталей. При температуре свыше 60-65°С солидолы необратимо распадаются, полностью теряя качество.

Так как их эксплуатационные качества недостаточно высоки, солидолы не рекомендуются для смазывания каких бы то ни было узлов легковых автомобилей и их допускается применять только в качестве заменителей при отсутствии современных смазок. Солидолы нельзя использовать для смазывания подшипников ступиц передних колес ввиду низкой температуры плавления. Солидолы водоупорны, не смываются водой и могут использоваться для защиты от коррозии поверхностей металлических деталей при их консервации.

Графитная смазка по составу напоминает и содержит порошок графита. Предназначена для смазки грубых механизмов. В автомобилях может применяться только для уменьшения трения между листами рессор и смазывания тросового привода стояночного тормоза.

Годится для дверных петель (ворота гаража и т.п.).

При отсутствии готовой смазки ее можно изготовить, смешав 0,5 кг слегка нагретого солидола (не выше 50°С) со 100 г графитного порошка и 100 г любого трансмиссионного масла.

Смазка 1-13 имеет высокую температуру плавления, поэтому ее можно употреблять при отсутствии современных смазок для подшипников ступиц передних колес, валика распределителя зажигания, а у автомобилей старых конструкций подшипников водяного насоса. Смазка 1-13 при контакте с водой эмульгируется и смывается ею. Поэтому в узлах подвески и рулевого привода названную смазку использовать не рекомендуется.

Смазка Фиол-1 предназначена для смазывания тросов и проволочных тяг управления в оболочках, шлицевых концов карданных валов и направляющих передних сидений, а также рулевого механизма автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109.

Смазка ШРБ-4 предназначена специально для смазывания шаровых шарниров передней подвески и рулевых тяг отличается высокой водостойкостью и не разрушает резиновые уплотнители и защитные чехлы.

Смазка М5 158 - мягкая мазь синего цвета. Работоспособна при температуре от -50 до +12°С. Относится к категории "вечных" смазок, так как при условии хорошего уплотнения смазываемого узла не требует замены в течение нескольких лет. Может использоваться для смазки подшипников генератора, игольчатых подшипников карданных шарниров, валика распределителя, гибкого вала спидометра.

Смазка Шрус-4 употребляется главным образом в карданных шарнирах равных угловых скоростей у переднеприводных автомобилей.

Смазка Литол-24 относится к группе многоцелевых (универсальных) смазок. Она отличается высокими эксплуатационными качествами и с успехом может использоваться как единая для смазывания практически всех узлов легковых автомобилей (за исключением шарниров равных угловых скоростей).

Смазка Унисма-1 выпускается в аэрозольных баллончиках. Обладает очень высокой проникающей способностью. Без труда "пробирается" в самые узкие щели. Может использоваться для смазывания механизмов замков, для устранения скрипа кузова (направить струю в стык между кузовными деталями), для облегчения отвинчивания "прикипевших" гаек и болтов (смочить смазкой выступающий резьбовой конец болта).

Смазочный карандаш состоит из 6 г натурального воска, 1 парафина и 2 г графитного порошка. Смесь нужно расплавить, перемещать и отлить в бумажную трубку-форму. Карандашом сглаживают зубья роторов дверных замков и направляющих шипов дверей автомобиля, собачки и защелки крышек багажника и капота. Карандашная смазка в отличие от обыкновенной лучше удерживается на смазанных поверхностях и не пачкает одежду.

Хранить смазки следует в плотно закрытой таре, предохраняющей от попадания пыли, влаги и излишнего контакта с воздухом, большинство пластичных смазок без потери качества могут храниться до 5 лет. Смазки Литол-24 и графитная не теряют своих качеств в течение 10 лет.

ПРОЧИЕ СМАЗКИ

Кроме перечисленных выше основных сортов масел и смазок в автомобильной технике находит применение еще ряд смазочных материалов.

Моющее масло ВНИИНП-ФД содержит особо эффективные присадки и предназначено для промывки системы смазки двигателя.

Веретенное масло АУ - чистое минеральное масло малой вязкости. Применяется как рабочая жидкость для гидравлических амортизаторов.

Технический вазелин - пластичная смазка; предназначена в основном для защиты от коррозии металлических неокрашенных поверхностей деталей. Смазка водостойка. Может использоваться для покрытия хромированных и других металлических деталей при консервации автомобиля на зимний период.

Графит в порошке применяется в тех же случаях, что и жаростойкая смазка, при отсутствии последней. Кроме того, графитный порошок употребляется для смазывания цилиндрового механизма замков дверей и багажника автомобиля и для натирания прокладки головки блока цилиндров, чтобы избежать ее прилипания и облегчить последующую разборку. Графитный порошок можно притовить из мягкого "простого" карандаша (2М, 3М, 4М).

ЖИДКОСТИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В АВТОМОБИЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ

Для охлаждения двигателя применяются вода и антифризы - жидкости, замерзающие при низкой температуре. Вода может использоваться для заправки системы охлаждения в теплое время года.

Вода как охлаждающая жидкость имеет много положительных качеств, но наряд) с этим и два крупных недостатка: свойство замерзать при 0°С и способность образовывать в системе охлаждения накипь. При замерзании вода увеличивается в объеме, что вызывает разрушение ("размораживание") деталей системы охлаждения. Накипь, оседающая на стенках, имеет низкую теплопроводность, и при значительной толщине ее слоя ухудшается охлаждение двигателя.

Лучше всегда применять мягкую воду.

Антифризы. Наибольшее применение в качестве низкозамерзающих жидкостей получили водные растворы этиленгликоля. Изменяя соотношение воды и этиленгликоля, можно получить растворы в любой температурой замерзания от 0 до -70°С. Для уменьшения корродирующего действия на металлические детали системы охлаждения в состав антифризов вводят специальные присадки.

Выпускаются этиленгликолевые антифризы марок 40, 65, Тосол А-40 и Тосол А-65. Число в наименовании марки показывает температуру его замерзания в°С. Определить марку имеющегося антифриза можно, измерив ареометром его плотность. Тосол А-40 имеет плотность 1,08, Тосол А-65 - 1,09 г/см2.

При убыли в системе охлаждения жидкости за счет испарения доливать следует только воду, так как этиленгликоль почти не испаряется. Если уровень жидкости понизился из-за утечки или выплескивания, то добавлять нужно антифриз той же марки.

Долить воду или антифриз в радиатор горячего двигателя следует лишь после того, как двигатель немного остынет. Если двигатель работает, то доливку необходимо производить медленно, тонкой струйкой, чтобы не вызвать появления трещин в стенках цилиндров из-за резкого и неравномерного их охлаждения. Чтобы система не переполнилась и часть жидкости не была потеряна, при отсутствии расширительного бачка необходимо заливать жидкости на 0.5 л меньше полного объема системы.

При наличии расширительного бачка свободного пространства в последнем достаточно для компенсации измерения объема антифриза и наливать его нужно в соответствии с инструкцией по эксплуатации автомобиля или, при отсутствии инструкции, примерно до 1/3 высоты расширительного бачка.

Свежий, не бывший в употреблении антифриз может сохраняться в плотно закрытой стеклянной, железной, пластмассовой таре не менее 5 лет без потери качества. Емкости из оцинкованного железа использовать нельзя, так как антифриз взаимодействует с цинком и становится непригодным к применению.

Антифризы Тосол, а также марок 40 и 65 являются сильным пищевым ядом. Доза антифриза в 50-100 г представляет реальную опасность для жизни. Первая помощь - промывание желудка водой или раствором питьевой соды (0.5 чайной ложки на стакан воды). Необходима медицинская помощь. При попадании на кожу антифриз вредного действия не. оказывает. Вдыхание паров антифриза ввиду малой летучести этиленгликоля также практически не опасно.

Во избежание случайного отравления нельзя засасывать антифриз ртом при переливании его через шланг; руки после работы с антифризом нужно тщательно мыть с мылом.

Для легковых автомобилей используются тормозные жидкости следующих марок: "Нева", "Томь", "Роса".

Они изготовлены на основе различных гликолей с улучшающими присадками (имеют желтый или коричневый цвет). Жидкости разных марок имеют неодинаковые свойства и поэтому в вопросах их использования нужно строго, руководствоваться указаниями инструкций автомобильных заводов.

Жидкости "Нева", "Томь", "Роса" удовлетворяют всем необходимым требованиям и обеспечивают надежную работу тормозов в диапазоне температур окружающего воздуха от -50 до +50°С. Однако они гигроскопичны, поглощают влагу из воздуха и при этом температура их кипения понижается с номинального значения 195-260°С до 140-150°С, что при частом пользовании тормозами (например, в горах) может привести к обильному парообразованию в рабочих цилиндрах и, следовательно, к отказу тормозов.

Гликолевые жидкости "Нева", "Томь", "Роса" представляют собой смеси различных веществ, ядовитых в такой же степени как и этиленгликоль. Поэтому все сказанное выше об опасности обращения с антифризом в полной мере относится и к названным тормозным жидкостям. Жидкость БСК несколько менее токсична для человека, однако попадание ее в желудок также вызывает серьезное расстройство здоровья.

Тормозные жидкости, приготовленные на разных основах, например БСК и "Неву", не допускается смешивать, так как при этом изменяются свойства жидкостей и смесь может оказаться непригодной для использования. При необходимости замены всей жидкости в тормозной системе последняя должна быть тщательно промыта большим количеством новой тормозной жидкости. Жидкости на гликолевой основе совместимы друг с другом.

Жидкость БСК имеет сравнительно невысокую температуру кипения и поэтому ее не допускается использовать для автомобилей с дисковыми тормозами, рабочие цилиндры которых могут сильно нагреваться во время работы.

Другой недостаток спиртокасторовой жидкости - нестабильность при низкой температуре: уже при 20°С касторовое масло выделяется в виде сгустков, "вымораживается", что приводит к нарушению действия тормозов. По этой причине применение жидкости БСК допускается только при температурах окружающего воздуха не ниже -15°С.

Способность жидкости вредно действовать на резину выявляется следующим образом. Одну сторону тонкой резиновой полоски смачивают испытываемой жидкостью. Если она действует на резину, то через 20-60 мин полоска начинает скручиваться.

Допустимый срок хранения всех тормозных жидкостей в герметичной таре до 5 лет

Жидкости для гидравлических амортизаторов. К ним относятся жидкости марок МГП-10, АЖ-12Т и АЖ-16. По свойствам эти жидкости близки между собой: они могут применяться для амортизаторов всех легковых автомобилей. Дистиллированная вода употребляется для доливки элементов аккумуляторной батареи, для приготовления электролита.

Для указанных целей допускается применять дождевую воду; но собранную не с железной крыши, а также воду, полученную при таянии чистого снега или же "шубы" из морозильного отделения домашнего холодильника. Воду, полученную из этих источников, перед употреблением нужно прокипятить в течение не менее 30 мин в неметаллической посуде (стеклянной пли эмалированной) и профильтровать.

Если для доливки аккумуляторной батареи употреблять не дистиллированную, а воду из водопровода, колодца или реки, то увеличивается саморазряд батареи, а срок ее службы может сократиться в несколько раз.

Подтягивать хомутики на резиновых шлангах гораздо удобнее специальным ключом, нежели плоскогубцами, как это обычно делают многие.

Ключ представляет собой стальной стержень диаметром 3-4 мм и длиной 50-60 мм, конец которого длиной 10 мм загнут под утлом 45°. Иногда резьба в отверстии для свечи загрязняется частицами нагара. Прочистить ее лучше всего метчиком, но приобрести такой метчик с резьбой СПМ14х1.25 нелегко.

Из старой свечи с длинной резьбой можно сделать заменяющий его инструмент. Удалите из свечи изолятор, выбив его узким зубилом, распилите резьбовую часть ножовкой крест-накрест и слегка спилите резьбу, чтобы получились четыре режущие грани, как у метчика.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОМОБИЛЕЙ

Техническое обслуживание подразделяется на предпродажную подготовку, ежедневное техническое обслуживание, обслуживание нового автомобиля в периоды обкатки и действия гарантии и последующее периодическое техническое обслуживание. Факт проведения названных видов работ, кроме ежедневных, фиксируется в сервисной книжке.

Предпродажная подготовка предусматривает:

- проверку уровней и при необходимости доливку масла в картеры двигателя, коробки передач и главной передачи, а также жидкостей в системы тормозов и охлаждения двигателя и в бачки омывателей, электролита в аккумуляторную батарею и проверку его плотности; проверку и доведение до нормы давления в шинах колес;

- проверку и подтяжку крепления колес и деталей привода рулевого механизма; проверку и регулировку системы холостого хода карбюратора (минимальные обороты холостого хода, устойчивость работы двигателя на переходных режимах), света головных фар;

- проверку закрывания капота, дверей, замков дверей и их блокировки, работы стеклоподъемников, замков и втягивающих устройств ремней безопасности, регулирующих устройств сидений, фиксации подголовников, действия приборов освещения, световой и звуковой сигнализации, стелоочистителя и омывателя стекла, обогрева окна двери задка;

- проверку работы агрегатов, узлов, систем, механизмов и приборов автомобиля пробегом 0,5-1,0 км или на стенде;

- проверку наличия инструмента и комплектующих изделий согласно описи, установку их на месте и удаление внешней консервации;

- очистку салона кузова, мойку и сушку автомобиля.

Все это должно быть произведено до продажи его вам.

Проверьте:

- уровни охлаждающей жидкости в расширительном бачке, тормозной жидкости в наполнительном бачке главного цилиндра рабочей тормозной системы, масла в картере двигателя, жидкости в бачке омывателя стекла ветрового окна;

- работоспособность рабочей и стояночной тормозных систем;

- свободный ход рулевого колеса (должен быть не более 10°);

- отсутствие подтекания масла и жидкостей из картера, шлангов, трубопроводов;

- функционирование контрольно-измерительных и осветительных приборов, а также световой и звуковой сигнализации.

Помните, что основы длительной и безупречной службы автомобиля закладываются правильным и своевременным техническим обслуживанием в начальный период эксплуатации нового автомобиля, когда происходят приработка и осаживание его деталей в процессе обкатки (в течение первых 1500-2000 км пробега). Поэтому производите его особо тщательно и на станции технического обслуживания.

⇦ Ctrl предыдущая страница / следующая страница Ctrl ⇨

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ 

cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org