РОГОВА А.
ГАДАНИЯ ПО РУКЕ , 2005

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Одна секция говорит о состоянии нашего здоровья, другая - о наших чувствах, остальные подскажут, можно ли назвать нас храбрыми, интересуемся ли наукой и искусством и так далее. Если какой-нибудь бугор больше других, значит, "скрытые под ним" способности развиты у тебя сильнее, или же ты обладаешь особой энергией. Если же бугор плоский, это означает, что у тебя мало интереса к той области, которую представляет данный сегмент ладони. По самому большому бугру на ладони ты поймешь, в какой области кроются твои таланты. Соответственно самый маленький бугорок подскажет, чего тебе недостает, на что нужно обратить внимание и поработать над собой.

Однако подходить к этому надо с величайшей осторожностью. Сравнивая бугры на своих ладонях, помни, что бугор у основания большого пальца почти всегда выше остальных! Считать его действительно большим можно лишь в том случае, если другие рядом с ним кажутся карликами. С помощью иллюстрации ты сможешь определить, что означает каждый из бугров.

Девять бугров

Девять бугров на руке

1. Бугор Юпитера расположен прямо под указательным пальцем. Он говорит об уверенности в себе. Если он большой, значит, ты вполне зрелый человек и справишься с любыми ситуациями. Если он слишком большой, то в тебе присутствуют задатки начальника! И наоборот, если он плоский и малозаметный, то ты не уверена в себе, и карьера начальника - не для тебя. В этом случае посмотри, какие бугры на твоей руке лучше развиты - там и ищи свои таланты.

2. Бугор Сатурна находится под средним пальцем. По нему определяют чувство ответственности. Из всех бугров он наименее развит. Обычно его еле видно, но если он сильно выделяется, то характеризует человека стеснительного и закомплексованного.

3. Бугор Аполлона находится под безымянным пальцем. Людей с бугром в виде круглой подушечки можно поздравить: это творческие натуры. Плоский бугор говорит о том, что человек не интересуется искусством, слишком большой бугор выдает человека с самомнением.

4. Бугор Меркурия расположен под мизинцем. Он представляет разные стороны характера: общительность, интерес к науке или деньгам.

Если он большой, это означает, что ты человек доброжелательный и любишь поговорить с другими людьми, если же он очень большой, то ты просто болтушка! Нередко у людей с плоским бугром Меркурия отсутствует чувство юмора.

5. Бугор Верхнего Марса лежит прямо под бугром Меркурия. Четко выделяющийся бугор Верхнего Марса раскрывает людей с сильной волей, которые не сдаются легко. Это люди высокоморальные, у них твердые убеждения, которые они всегда готовы отстаивать. Люди со слабо развитым бугром легче поддаются чужому влиянию.

6. Бугор Нижнего Марса расположен над местом соединения большого пальца с ладонью. Этот сегмент характеризует физическое здоровье и храбрость. Человек с большим бугром - смелый, с маленьким - робкий. Если область рыхлая, а бугор вздымается высоко, то перед тобой агрессивный человек. Ему необходимо заниматься спортом или физической работой, чтобы расходовать избыток энергии, а не распространять свою агрессию на окружающих.

7. Бугор Венеры расположен под бугром Нижнего Марса у основания большого пальца. Обычно это довольно большая, как бы припухшая область. Хорошо развитая и упругая, она говорит о здоровье человека.

Обладатель такого бугра обычно очень энергичный человек и быстро выздоравливает после болезни. Рыхлый бугор характеризует ленивого человека, бледный и невыразительный может означать слабое здоровье, а также высокомерие и эгоизм. Но если бугор очень велик, то он выдает страстную натуру, готовую добиваться поставленной цели любой ценой.

8. Бугор Нептуна находится у основания ладони. Обычно он недоразвит, но если он существует, это означает, что перед тобой человек общительный, умеющий ладить с окружающими.

9. Бугор Луны находится у основания ладони напротив большого пальца. Он говорит об изобретательности, чувствительности и интуиции. Если он слишком выделяется, то выдает недалекую личность, ветреную и капризную; плоская поверхность отражает отсутствие воображения. Круглый и упругий бугор мы найдем на руке писателя, любителя музыки и поэзии. Иногда встречается очень интересная форма этого бугра, когда он как бы нависает над запястьем - это значит, что его владелец обладает исключительным чувством ритма и прекрасно танцует. Очень часто такой тип бугра бывает у моделей, передвигающихся с удивительной грацией и ритмом.

Глава 2. Наши пальцы

Вероятно, ты не раз обводила свою руку на бумаге и представляешь ее очертания, но догадывалась ли ты, что они означают? Если хочешь узнать, какие секреты скрывает твоя форма руки, то возьми большой лист бумаги и острый карандаш. Перед тем как положить руку На бумагу, слегка потряси ею, расслабь и только потом опусти на бумагу, заняв удобное положение. Начни обводить ладонь с запястья, затем большой палец и остальные пальцы, закончив у запястья с противоположной стороны.

Далее положи линейку по центру рисунка, приложи ее к промежутку между безымянным и средним пальцами и проведи вертикальную линию вниз к запястью. Внимательно посмотри на обе половинки очертания ладони и найди между ними различия. Ты, например, заметишь, что пальцы и бугры на той стороне, где большой палец, выглядят более сильными, чем на другой стороне, и наоборот - внешняя сторона ладони под мизинцем кажется более округлой.

Более сильная сторона ладони может рассказа интересные вещи о тебе самой.

- Если половинка ладони с большим пальцем выглядит более развитой, значит, ты практичный, логично мыслящий человек и смотришь на вещи реалистично; ты рационально подходишь к решению различных проблем. Половинка руки с большим пальцем считается областью сознания, или матеарилистической частью руки.

- Если лучше развита половинка ладони с мизинцем, то в тебе преобладают фантазия, интуиция и духовность. Ты зачастую действуешь инстинктивно, под влиянием чувств и воображения. Эта половинка ладони считается областью подсознательного.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org