РОГОВА А. "ГАДАНИЯ ПО РУКЕ", 2005

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Глава 1. В мире рук

Тебе скучно ждать автобус?

Ты умираешь от скуки, ожидая приема у врача? С тоской переминаешься с ноги на ногу, стоя в очереди в магазине? Не знаешь, чем себя занять в зале ожидания на вокзале и в аэропорту? Если так, то решение проблемы - в твоих собственных руках! А также в руках окружающих людей.

Рука может многое о тебе рассказать, - вот почему человека на протяжении веков не переставали интересовать форма, величина, цвет собственных рук и рук окружающих. У одних людей пальцы длинные, с заостренными кончиками; у других - короткие и толстые; у одних ногти - овальные, у других - с белыми лунками. У кого-то ладони широкие и квадратные, у кого-то - узкие и длинные. Некоторые ладони так испещрены линиями, будто паук оставил на них свою паутину, а на других ты с трудом найдешь три пересекающиеся линии.

На ладони нервных окончаний больше, чем на какой-либо другой части тела. Поэтому можно сказать, что ладонь, как компьютерная распечатка, показывает все, что происходит в голове человека. Если тебе станет известно значение различных форм и линий, то ты будешь способна узнать о человеке все, даже о незнакомце. Ты с уверенностью сможешь определить характер человека - спокойный или вспыльчивый, практичный или артистичный. Бросив взгляд на руки соседа, ты сразу поймешь, любит ли он заниматься спортом или читать, коллекционировать различные предметы или готовить; ты легко узнаешь меломана, мечтателя или фантазера.

Итак... если ты умеешь читать по руке, то тебе достаточно повнимательнее взглянуть на чью-либо ладонь, чтобы определить характер человека. И чем больше ты знаешь о форме, буграх и узелках, тем больше ты узнаешь о других людях. Вот почему, если ты знакома с хиромантией, то есть умеешь читать по руке, ожидание автобуса или приема у врача никогда не будет скучным!

Приступим к делу

Первое, на что нужно обратить внимание, это форма руки. Осмотри несколько рук - все они окажутся совершенно разными!

Действительно, каждая рука уникальна. Конечно, и каждый человек уникален в своем роде, однако мы можем разделить людей на различные категории по схожим признакам. Например, на группы: мужчин и женщин, маленьких и высоких, молодых и старых, китайцев, индийцев, австралийцев и так далее.

Можно сгруппировать людей и по профессии: водители автобусов, медицинские сестры, инженеры.

Точно так же и руки подразделяются на четыре типа: Земля, Воздух, Огонь и Вода. Поначалу бывает трудно определить тип руки, но чем больше рук ты изучишь, тем легче сможешь отличать один тип от другого.

Четыре группы рук

Ты должна запомнить:

1. Ладонь бывает квадратная или удлиненная.

2. Пальцы бывают короткие или длинные.

Исходя из этого, можно выделить четыре типа рук. Принадлежность руки к тому или иному типу говорит о многом. Не надо думать, что каждая рука точно соответствует определенному типу. Ты увидишь, что некоторые ладони округлые, на других образуется треугольник под большим пальцем; иногда встречаются ладони, расширяющиеся кверху, а иногда - к запястью.

Если ты не уверена точно, к какому типу отнести какую-то конкретную ладонь, еще раз вспомни основные правила и спроси себя: "Эта ладонь квадратная (то есть ее ширина и длина равны между собой) или удлиненная (то есть ее длина больше ширины)?" Затем обрати внимание на пальцы - длинные они или короткие. Это, пожалуй, один из самых сложных моментов. Определившись с длиной пальцев, смело продолжай изыскания - впереди ждет много интересного!

Как узнать - длинные пальцы или короткие?

Во-первых, измерь средний палец от кончика до основания.

Во-вторых, измерь длину ладони от линии соединения с пальцами до запястья.

Пальцы считаются короткими, если длина среднего пальца составляет менее трех четвертей длины ладони.

Их считают длинными, если длина среднего пальца составляет три четверти или более длины ладони.

Ты можешь снять мерки прямо с руки человека или с ее отпечатка. Инструкцию о том, как сделать отпечаток и какие материалы для этого потребуются, ты найдешь далее.

Вопрос: левая или правая?

Когда люди начинают изучать свои ладони, у них сразу возникает вопрос: "На какую руку смотреть - на правую или левую?" Ответ простой - на обе. Но все же начать нужно с той, которой ты работаешь больше. Иначе говоря, если ты левша, то сначала рассмотри левую руку, а если правша, то правую.

Земля

Признаки типа руки Земля

- квадратная ладонь;

- короткие пальцы;

- кончики пальцев тупые или квадратные;

- на ладони обычно немного линий, но они четко очерчены

Особенности людей с типом руки Земля

Люди с типом руки Земля трудолюбивы и практичны. У них, что называется, "золотые руки" - они любят мастерить, все делают сами. Они рассудительны, мыслят логически и не боятся высказывать свое мнение. Честны, правдивы и предсказуемы; надежные друзья - когда понадобится их помощь, они бросят все, чтобы оказаться рядом с тобой. Однако не жди от них легкомысленных выходок и необдуманных поступков - нарушать правила не в их характере. Люди этого типа редко сердятся и огорчаются, они уравновешенны, их трудно вывести из себя. Но уж если подобное произошло, значит, случилось что-то из ряда вон выходящее.

"Земляне" любят спорт, обожают бывать на свежем воздухе и вообще находиться вне дома. Если они долго находятся в закрытом помещении, то становятся беспокойными, в таких случаях им необходимо "разрядиться" - поиграть в футбол, прокатиться на велосипеде или побегать с собакой. Большинство людей этой категории близки природе; одни из них любят животных, другим нравится возиться с растениями.

Люди с типом руки Земля любят:

- все делать своими руками;

- заниматься спортом;

- держать в доме животных;

- строить модели;

- работать в саду;

- выполнять повседневные дела;

- готовить еду.

Для них важно:

- хорошо высыпаться по ночам;

- выполнять физические упражнения на свежем воздухе;

- соблюдать здоровую диету.

Они должны избегать:

- стрессовых ситуаций;

- слишком долгого сидения у телевизора;

- мыслей о том, что ситуация безнадежна.

Воздух

Признаки типа руки Воздух

- квадратная ладонь;

- длинные пальцы;

- округлые кончики пальцев;

- чистые, четкие линии на ладони

Особенности людей с типом руки Воздух

Такие люди легко адаптируются в любой обстановке и очень общительны. У них живой ум, они с интересом относятся ко всему происходящему и к окружающим людям и очень любят поболтать! В школе ученики, преуспевающие в чтении, правописании и изучении иностранных языков, быстрее других овладевающие компьютером, как правило, относятся именно к этой категории. Люди с типом руки Воздух легко обучаются, схватывают все на лету, с ними только одна проблема - им быстро все надоедает. Их привлекает любая новизна, поэтому "воздушным" людям необходимо иметь самые разнообразные увлечения, чтобы поддерживать живой интерес к окружающему. Они готовы весь вечер "висеть" на телефоне, обзванивая многочисленных друзей и знакомых и обмениваясь с ними информацией.

Люди с типом руки Воздух любят:
- острить;
- читать;
- работать на компьютере;
- много болтать;
- узнавать новое;
- работать на современном сложном оборудовании;
- а также множество других вещей.

Для них важно:
- научиться доводить до конца начатое дело;
- стараться изучать предмет глубоко и всесторонне, а не поверхностно;
- всерьез относиться к своим способностям.

Они должны избегать:
- растрачивать попусту свою энергию;
- хвататься одновременно за несколько дел;
- безудержно болтать, забывая про собеседника.

Огонь

Признаки типа руки Огонь

- удлиненная ладонь;

- короткие пальцы;

- широкие кончики пальцев;

- много четко выраженных линий на ладони

Особенности людей с типом руки Огонь

Активные и динамичные, люди этого типа всегда в движении. Им необходимы приключения и волнения для полноты жизни. Вот почему многие из них становятся блестящими спортсменами, бесстрашно разрезающими волны на водных лыжах, взбирающимися на утесы или скользящими по водной глади на серфинге. Они всегда в центре событий и на виду. "Огненные" люди прирожденные актеры, любящие играть и в жизни. Если они снимаются в кино, то можно не сомневаться, что им достанутся главные роли. Многие заняты в шоу-бизнесе.

Они сразу становятся душой компании и всюду вносят оживление. Именно такие энергичные, "горящие" люди нужны рядом, когда у вас что-то не ладится своим жизнелюбием, они поднимут настроение кому угодно.

Представители этой группы бывают лидерами не только потому, что они бесстрашны и им нравится быть в авангарде, но и потому, что они понимают других людей и могут поднять в них боевой дух. Куда бы ни направлялись люди Огня, другие следуют за ними.

Люди с типом руки Огонь любят:

- приключения и волнения;

- развлекать других людей и заставлять их смеяться;

- быть всегда в движении;

- устраивать представления;

- быть главными;

- все организовывать;

- быть первыми и устанавливать новые рекорды.

Для них важно:

- уметь расслабляться (с помощью успокаивающей музыки, йоги или каких-то других упражнений);

- уметь направлять свою энергию в нужное русло - спорт, работу и тому подобное;

- уметь управлять собой.

Они должны избегать:

- необдуманных поступков, поспешных решений;

- все оставлять до последней минуты;

- жирной и острой пищи, приема стимуляторов.

Вода

Признаки типа руки Вода

- удлиненная ладонь;

- длинные пальцы;

- округлые или заостренные кончики пальцев;

- ладонь, покрытая сетью линий, как паутиной

Особенности людей с типом руки Вода

Они преуспевают в творческих профессиях: живописи, скульптуре, моделировании одежды, художественной лепке и других областях. С их потрясающим терпением и наблюдательностью они часами могут выполнять тонкую работу, например тщательно прорисовывать детали и расписывать миниатюры. Почти все любят музыку и литературу, особенно поэзию.

Они часто "витают в облаках". Люди этой группы наиболее чувствительны из всех четырех групп. Они застенчивы, робки, легкоранимы и не переносят агрессию любого вида; при первых признаках опасности они уходят в себя и кажутся окружающим мрачными и угрюмыми. Они живут сердцем, а не рассудком; очень отзывчивы.

Люди с типом руки Вода любят:
- мир, наполненный красотой и добротой;
- заботиться о людях и животных, попавших в беду;
- танцевать, петь и играть на музыкальных инструментах;
- рисовать и моделировать;
- читать и писать стихи;
- носить красивую одежду;
- быть со всеми в хороших отношениях.

Для них важно:
- поддерживать уверенность в себе и веру в свои таланты;
- стараться мыслить логически.

Они должны избегать:
- соревновательных ситуаций;
- чрезмерного увлечения своими фантазиями;
- меланхолии и депрессии.

Кому с кем хорошо

Четыре различные группы рук дают представление о характере и личностях тех, кто принадлежит к каждой группе. Как же люди с разной формой рук взаимодействуют между собой? Очевидно, люди одного типа легче понимают друг друга, потому что мыслят и поступают одинаково. Например, "воздушные" люди любят поболтать, они до бесконечности могут говорить друг с другом о чем угодно, будь то компьютерные программы или модные прически. Люди с типом руки Земля совершают совместные дальние прогулки, выезжают на пикники, вместе любуются лесными и полевыми цветами или наблюдают за обитателями леса. "Огненные" люди предпочитают сразиться между собой на теннисном корте, прокатиться на велосипеде или исследовать незнакомый город.

Люди с типом руки Вода могут часами сидеть дома, слушая музыку, листая журналы и обсуждая последние направления в моде.

Посмотри на свою ладонь и сравни ее с рукой лучшего друга или с руками окружающих тебя людей. Вполне возможно, что форма рук близких тебе людей похожа на твою, а люди, тебе не симпатичные, имеют совсем иную форму рук.

Рука типа Земля

Земля + Земля

Эти двое хорошо ладят между собой и одинаково воспринимают жизнь

Земля + Воздух

"Землян" раздражает беспокойный характер людей с типом руки Воздух

Земля + Огонь

Оба очень энергичные; Земле нравится энтузиазм Огня

Земля + Вода

Абсолютные противоположности, один твердо стоит на земле, другой "парит в облаках"

Рука типа Воздух

Воздух + Воздух

Эти двое определенно находятся "на одной волне"

Воздух + Земля

Изобретательные "воздушные" люди нередко находят "землян" очень скучными

Воздух + Огонь

Научившись уступать, эти двое могут стать друзьями

Воздух + Вода

Дружная команда; им интересно друг с другом

Рука типа Огонь

Огонь + Огонь

Динамичный дуэт - всегда в действии, всегда в приключениях

Огонь + Земля

Земля слишком осторожна для авантюрного Огня

Огонь + Воздух

Эти двое никогда не соскучатся, если они вместе

Огонь + Вода

То вместе, то врозь, дружба то продолжается, то обрывается

Рука типа Вода

Вода + Вода

Пара надежных, понимающих друзей

Вода + Земля

Эти двое настолько разные, как небо и земля

Вода + Воздух

Они симпатизируют друг другу

Вода + Огонь

Воде будет трудно справиться с Огнем

⇦ Ctrl предыдущая страница / следующая страница Ctrl ⇨

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ 

cartalana.orgⒸ 2008-2021 контакт: koshka@cartalana.org