РОГОВА А.
ГАДАНИЯ ПО РУКЕ , 2005

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Глава 1. В мире рук

Тебе скучно ждать автобус?

Ты умираешь от скуки, ожидая приема у врача? С тоской переминаешься с ноги на ногу, стоя в очереди в магазине? Не знаешь, чем себя занять в зале ожидания на вокзале и в аэропорту? Если так, то решение проблемы - в твоих собственных руках! А также в руках окружающих людей.

Рука может многое о тебе рассказать, - вот почему человека на протяжении веков не переставали интересовать форма, величина, цвет собственных рук и рук окружающих. У одних людей пальцы длинные, с заостренными кончиками; у других - короткие и толстые; у одних ногти - овальные, у других - с белыми лунками. У кого-то ладони широкие и квадратные, у кого-то - узкие и длинные. Некоторые ладони так испещрены линиями, будто паук оставил на них свою паутину, а на других ты с трудом найдешь три пересекающиеся линии.

На ладони нервных окончаний больше, чем на какой-либо другой части тела. Поэтому можно сказать, что ладонь, как компьютерная распечатка, показывает все, что происходит в голове человека. Если тебе станет известно значение различных форм и линий, то ты будешь способна узнать о человеке все, даже о незнакомце. Ты с уверенностью сможешь определить характер человека - спокойный или вспыльчивый, практичный или артистичный. Бросив взгляд на руки соседа, ты сразу поймешь, любит ли он заниматься спортом или читать, коллекционировать различные предметы или готовить; ты легко узнаешь меломана, мечтателя или фантазера.

Итак... если ты умеешь читать по руке, то тебе достаточно повнимательнее взглянуть на чью-либо ладонь, чтобы определить характер человека. И чем больше ты знаешь о форме, буграх и узелках, тем больше ты узнаешь о других людях. Вот почему, если ты знакома с хиромантией, то есть умеешь читать по руке, ожидание автобуса или приема у врача никогда не будет скучным!

Приступим к делу

Первое, на что нужно обратить внимание, это форма руки. Осмотри несколько рук - все они окажутся совершенно разными!

Действительно, каждая рука уникальна. Конечно, и каждый человек уникален в своем роде, однако мы можем разделить людей на различные категории по схожим признакам. Например, на группы: мужчин и женщин, маленьких и высоких, молодых и старых, китайцев, индийцев, австралийцев и так далее.

Можно сгруппировать людей и по профессии: водители автобусов, медицинские сестры, инженеры.

Точно так же и руки подразделяются на четыре типа: Земля, Воздух, Огонь и Вода. Поначалу бывает трудно определить тип руки, но чем больше рук ты изучишь, тем легче сможешь отличать один тип от другого.

Четыре группы рук

Четыре группы рук

Ты должна запомнить:

1. Ладонь бывает квадратная или удлиненная.

2. Пальцы бывают короткие или длинные.

Исходя из этого, можно выделить четыре типа рук. Принадлежность руки к тому или иному типу говорит о многом. Не надо думать, что каждая рука точно соответствует определенному типу. Ты увидишь, что некоторые ладони округлые, на других образуется треугольник под большим пальцем; иногда встречаются ладони, расширяющиеся кверху, а иногда - к запястью.

Если ты не уверена точно, к какому типу отнести какую-то конкретную ладонь, еще раз вспомни основные правила и спроси себя: "Эта ладонь квадратная (то есть ее ширина и длина равны между собой) или удлиненная (то есть ее длина больше ширины)?" Затем обрати внимание на пальцы - длинные они или короткие. Это, пожалуй, один из самых сложных моментов. Определившись с длиной пальцев, смело продолжай изыскания - впереди ждет много интересного!

Как узнать - длинные пальцы или короткие?

Во-первых, измерь средний палец от кончика до основания.

Во-вторых, измерь длину ладони от линии соединения с пальцами до запястья.

Пальцы считаются короткими, если длина среднего пальца составляет менее трех четвертей длины ладони.

Их считают длинными, если длина среднего пальца составляет три четверти или более длины ладони.

Ты можешь снять мерки прямо с руки человека или с ее отпечатка. Инструкцию о том, как сделать отпечаток и какие материалы для этого потребуются, ты найдешь далее.

Вопрос: левая или правая?

Когда люди начинают изучать свои ладони, у них сразу возникает вопрос: "На какую руку смотреть - на правую или левую?" Ответ простой - на обе. Но все же начать нужно с той, которой ты работаешь больше. Иначе говоря, если ты левша, то сначала рассмотри левую руку, а если правша, то правую.


cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org