ГОНСАЛЕС-ВИППЛЕР М.
ЗАЩИТНАЯ КНИГА АМУЛЕТОВ И ТАЛИСМАНОВ, 2005


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Когда человек испытывает тягу к какому-либо цвету, характеристики последнего, как правило, глубоко отражают особенности его личности. Если кто-то желает повлиять на другого человека с помощью магии, то цвет становится важной частью обряда - например, сжигают свечи, цвет которых соответствует его знаку Зодиака, или выбирают их с целью пробудить конкретные чувства в этом человеке: красный - для страсти, зеленый - для гармонии и дружбы и т.д.

При изготовлении амулетов цвет учитывали в течение многих тысячелетий. Египтяне, например, отличали чернила, которыми писали заклинания. Наставления "Книги мертвых", к примеру, написаны красными чернилами. Поскольку красный - цвет жизни, а наставления касались обрядов для мертвых, ясно, что этот цвет был призван обеспечить им вечную жизнь. В "Книге низвержения Апепа" можно найти наказ - писать имя врага Апепа чернилами зеленого цвета, поскольку некоторые его оттенки символизируют предательство и обман.

В наше время считается, что голубой цвет дарит человеку гармонию и радость, поэтому многие невесты надевают в день венчания "немножко старого, немножко нового, немножко чужого, немножко голубого..." - амулет для удачного брака. Белая одежда является символом чистоты и девственности, но по традиции одевать ее должна только девушка или женщина, которая еще не была замужем. Существует предрассудок, что желтое и розовое не годится для свадьбы, хотя в некоторых древних культурах, например, у китайцев, были приняты одежды красного цвета, а индейцы Северной Америки предпочитали желтые.

Цвета предметов могут служить счастливыми амулетами: зеленый - цвет "ирландской удачи"; пурпурный - символ могущества и славы; желтый заклеймен многими как "цвет труса", но на самом деле он придает тому, кто его часто носит, интеллектуальную силу.

Все большую популярность приобретает светолечение. Больницы предпочитают красить стены в зеленое и желтое. Некоторые целители предлагают для успокоения мысли и восстановления ауры людей применять цветные лампы, причем их следует подбирать того цвета, которого предположительно больше всего не хватает больному.

Цвета тесно связаны с числами - согласно магической традиции каждому цвету принадлежит свое число.

ЧИСЛА И БУКВЫ

Число - это символ, выражающий некую идею, абстракцию. Многие ученые согласны с тем, что любое возможное знание присутствует в уме в абстрактной форме. В абстрактном мире мышления не существует ни времени, ни пространства, потому что там ничто никогда не меняется. Знание для мысли абсолютно, а прошлое, настоящее и будущее сливаются в вечность.

Изучение абстрактного попадает под юрисдикцию математики, особенно теории чисел, согласно которой все числа имеют особые свойства и двух одинаковых не существует. С другой стороны, цифры - это некий язык, средство общения. Мы выражаем мысли с помощью языков, основанных на числовом символизме.

Карл Юнг утверждает, что числа предшествовали сознанию и скорее открыты человеком, а не изобретены. По его мнению, числа, возможно, являются наиболее примитивным элементом порядка в мысли и подсознательно используются как организующий фактор. Пифагорейцы верили, что все вещи есть числа и их составляющие есть составляющие всех вещей.

Жители Шумера были искусными математиками; считается даже, что именно они основали эту науку.

Оракул Зороастра состоял из пяти отдельных символов. Первым был Сисамора - Божественный принцип, представленный буквой О в треугольнике, проявление Омеги

Оракул Зороастра состоял из пяти отдельных символов. Первым был Сисамора - Божественный принцип, представленный буквой О в треугольнике, проявление Омеги

Второй символ Зороастра Сенемира - Принцип зла, представленный А - альфой - внутри круга в пентаграмме, перечеркнутой молниями

Второй символ Зороастра Сенемира - Принцип зла, представленный А - альфой - внутри круга в пентаграмме, перечеркнутой молниями

Центральный символ - Сумма, Я есть, - выражение это, а также Солнца

Центральный символ - Сумма, Я есть, - выражение это, а также Солнца

Четвертый символ - Саллак, Гений счастья

Четвертый символ - Саллак, Гений счастья

Пятый символ Зороастра - Сокак, Гений несчастья

Пятый символ Зороастра - Сокак, Гений несчастья. Каждый символ находится внутри гексаграммы - шестиугольника, которому древние придавали большое магическое значение

Первым духом разума управляло Солнце (символ - Генгелия, выражавшая рождение и рост)

Древние верили, что разумом человека правят девять духов, каждый из которых находится под властью одной из семи планет. Изображения использовали в талисманах и, подобно оракулу Зороастра, заключали в гексаграммы. Каждая планета располагалась в центре квадрата - символа четырех элементов и планеты Земля. Первым духом разума управляло Солнце (символ - Генгелия, выражавшая рождение и рост)

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 19 из 62 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org