ГОНСАЛЕС-ВИППЛЕР М. "ЗАЩИТНАЯ КНИГА АМУЛЕТОВ И ТАЛИСМАНОВ", 2005

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ТАЛИСМАН И ПЕЧАТЬ ДЛЯ ПЛОДОВ ЗЕМЛИ

В субботу, когда Сатурн сочетается с Юпитером или Венерой или находится в благоприятном аспекте с Меркурием, изготавливается талисман, который исключительно хорош для фермеров, торговцев скотом, агентов по недвижимости и птицеводов. Вместе с ним следует носить соответствующую печать.

Тем, кто хочет правильно сделать такой талисман, нужно взять свинец, поскольку этот металл находится под влиянием Сатурна, лучше всего в течение первого, восьмого, пятнадцатого или двадцать второго часа дня.

Вырезать талисман или печать из книги (или из ксерокопии страницы) также следует лишь в субботу в указанные часы. Использовать подобный магический предмет для увеличения доходов могут также все, кто так или иначе связан с шахтерским трудом (например, с добычей угля), независимо от должности, которую они занимают.

ТАЛИСМАН И ПЕЧАТЬ, ДАРУЮЩИЕ КРАСНОРЕЧИЕ

Талисман для плодов земли

Большая печать плодов земли

Этот талисман и его печать рекомендуется делать в среду из серебра, платины или алюминия в первый, восьмой, пятнадцатый или двадцать второй часы суток.

В то же время предпочтительно вырезать их, а затем хранить в мешочке из шелка.

Талисман, дарующий красноречие

Печать красноречия

Талисман поможет желающим проявить способности писателей, журналистов или ораторов либо развить их на поприще радио, телевидения, сцены или кино.

Медитация над этим предметом поднимет природное вдохновение для написания книги, пьесы, стихотворения или рассказа.

Помимо перечисленных свойств такой талисман обладает способностью даровать безопасность в пути, а также защитит всех, кто работает на железной дороге, в воздухе или имеет непосредственное отношение к транспорту.

ТАЛИСМАН И ПЕЧАТЬ ДЛЯ ЧЕСТИ, БОГАТСТВА И БЛАГОПОЛУЧИЯ

Такой талисман вместе с печатью Великого благополучия необходимо изготавливать в воскресенье из золота. Желающие вырезать талисман и печать должны сделать это в этот же день в первый, восьмой, пятнадцатый или двадцать второй час и положить в шелковый мешочек.

Талисман для чести и богатства

Печать Великого благополучия

Для расширения своих возможностей владельцу необходимо постоянно носить талисман с печатью при себе. Их влияние поможет добиться нужных целей и подняться от среднего уровня до относительной известности.

Тем, кто уже занимает высокое положение, эти символы обеспечат стабильность и защиту от нападок явных и тайных врагов.

Оба предмета предназначены для всех стремящихся к богатству и почету независимо от сферы их деятельности.

ТАЛИСМАН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Талисман следует изготовить из золота или вырезать из книги в воскресенье, потому что этим днем правит Солнце, своим блистательным влиянием обеспечивая бодрость и жизненную силу. Необходимое время - первый, восьмой, пятнадцатый или двадцать второй часы.

Это могучее средство не только для сохранения собственного крепкого здоровья, но и как помощь тем, кто заботится о других.

Талисман следует носить врачам, хирургам, санитарам для помощи в работе, а также тем, кто придерживается природных методов целительства, или лечащим человеческие души, поскольку обладание таким амулетом действует в практике и в диагностике.

Медработники могут также вырезать талисман в четверг, поскольку им управляет Юпитер - планета врачевания; благоприятные часы - те же, что и в воскресенье.

Солдаты, хирурги, дантисты и ветеринарные хирурги имеют возможность выбрать вторник, поскольку он находится под влиянием Марса - планеты, которая правит не только войнами, но и всеми видами хирургии. Талисман делается из железа; часы - как в воскресенье.

Одновременно, в один и тот же день с талисманом, делают или вырезают печать Великого благополучия.

Талисман для здоровья

Талисман для путешествий по суше или морю

ТАЛИСМАН ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ ПО СУШЕ ИЛИ МОРЮ

Такой талисман, не требующий печати, необходимо изготавливать в понедельник из серебра, а также можно вырезать в тот же день из книги в первый, восьмой, пятнадцатый или двадцать второй часы суток. Талисман полезен в простых экскурсиях или поездках с определенной целью, особенно в длительных путешествиях.

Вне зависимости от цели и проблем человека этот талисман поможет сгладить трудности в дороге, облегчит путь, сделает его приятным и безопасным, поможет установить контакты с надежными и услужливыми транспортными компаниями.

ТАЛИСМАН НА ВСЕ ВИДЫ ПРЕУСПЕВАНИЯ

Этот талисман хотя и предназначен преимущественно для бизнесменов, могут носить все, независимо от рода деятельности, чтобы повысить свое благосостояние.

Талисман на все виды преуспевания

Талисман для торговли

Печать торговли и риска

Желающие изготовить талисман и его печать должны заняться этим в воскресенье, а из металлов выбрать золото. Просто вырезать их из книги можно тоже в воскресенье - в первый, восьмой, пятнадцатый или двадцать второй часы.

К талисману относится печать Великого благополучия.

ТАЛИСМАН И ПЕЧАТЬ ДЛЯ ТОРГОВЛИ ИЛИ БИЗНЕСА

Талисман с печатью советуют изготавливать из олова (либо вырезать) в четверг для поддержки деловых людей, особенно если их деятельность связана с риском - например, с вложениями, банковским делом, игрой или спортом.

Сочетание талисмана с печатью Юпитера - лучшая помощь в любом бизнесе (Талисманы и печати, которые приведены в этом разделе, и их описания взяты из "Книги заговоров и талисманов" Сефариала (Лондон); ранее не публиковалась).

БОЛЬШОЙ КЛЮЧ ЦАРЯ СОЛОМОНА

Вышеописанные сведения о пентаклях взяты из довольно известного трактата на эту тему под названием "Большой Ключ Соломона". Подобно перечисленным в предыдущем разделе эти талисманы основаны на магических связях с планетарными силами, поэтому их надо делать в день, приписанный каждой планете, или при строгом соблюдении соответствующих ритуалов.

Следует предостеречь дилетантов, которые подумывают самостоятельно изготовить такие талисманы для использования в магических целях. Чтобы правильно их применять, необходимо выполнить несколько сложных обрядов, а также знать нужное время года, день, час, положение планет и т.п. В противном случае не удастся вызвать необходимые космические вибрации. От этой идеи лучше отказаться тому, кто не является экспертом в данной области.

"Большой Ключ" считается завещанием Соломона его сыну Робоаму (Равааму), к которому он обращался со следующими словами:

"Внемли и сохрани, сын мой, Робоам, мудрость слов моих, ибо я, Соломон, получил их от Господа".

Тут ответил Робоам и сказал: "Заслуживаю ли я следовать в подобном примеру отца моего Соломона, который был удостоен познать все о живых существах через (учение) ангела Господня?"

И Соломон сказал: "Слушай, сын мой, и прими мои слова и узнай чудеса Бога. Ибо в одну ночь, когда я ложился ко сну, я воззвал самым святым именем Бога, ИАХ, и взмолился об Несказанной Мудрости, и когда начал закрывать глаза, явился передо мной ангел Господень, Гамадиель, произнес много приветственных слов и сказал: "Слушай, о Соломон! Не тщетна твоя молитва перед Всевышним, поскольку не просил ты ни долгой жизни, ни многих богатств, ни душ врагов твоих, а просил мудрости для себя, дабы вершить правосудие. Так сказал Господь: по слову твоему должен я дать тебе мудрость и знающее сердце, чтобы не было перед тобой равного тебе и не явилось никогда равного тебе".

И когда понял я речь, обращенную ко мне, то постиг в себе знания о всех существах, о тех, что в небесах, и о тех, что под небесами; и понял я тщету и бесплодность всех писаний и мудрости нынешнего века и что нет человека совершенного. И сочинил я некий труд, в коем поведал тайну тайн, кои собрал там скрытыми, и спрятал там все секреты всех магических искусств всех мастеров их, каждую тайну и каждый опыт, а именно, в тех науках, которые любым путем стоят завершения. И записал я их также в этом Ключе, ибо как ключ открывает сокровищницу, так и сей (Ключ) один способен открыть знание и постижение магических искусств и наук." (Из Add. Mss. 10862, "Ключ Соломона", переведенный на латынь с еврейского языка" (Британский музей))

Далее Соломон продолжает наставлять возлюбленного своего сына во всех магических искусствах. Эти инструкции включают тщательные указания по поводу того, как готовить магические инструменты, какие благовония и курения употреблять во время различных ритуалов, какие молитвы, заговоры, проклятия и чары использовать, чтобы заставить духов выполнять приказы, а также как делать и применять планетарные пентакли и пентаграммы. По мнению Соломона, простительны как белая, так и черная магия до тех пор, пока намерения и душа мага сохраняют незапятнанную чистоту. По этой причине Ключ изобилует ссылками на необходимость соблюдения божественных законов, запрет упоминать Его имя всуе, обязательное соблюдение поста и воздержание от нечистых дел в течение нескольких дней перед основной магической церемонией. Основная идея такова: чем чище помыслы мага, тем меньше он открыт для нападения злых духов. Эту позицию хорошо иллюстрирует следующий отрывок.

ОТНОСИТЕЛЬНО БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА ПРЕДШЕСТВОВАТЬ ПОСТИЖЕНИЮ ЭТОГО ЗНАНИЯ

Соломон, сын Давида, царь Израиля, сказал, что начало нашего Ключа - в страхе Божием, обожании Его, почитании Его, в раскаянии сердца, взывании к Нему во всех делах наших и в великой набожности, ибо лишь тогда Бог направит пути наши. И посему, когда ты пожелаешь постичь магические науки и искусства, необходимо установить порядок часов и дней и положения Луны, без действия которой ты не в силах добиться ничего; ежели ты наблюдаешь их со всем тщанием, то можешь легко достичь полного влияния и результата, к коему стремишься.

Весьма важно также учитывать дни, часы и расположение планет.

ОТНОСИТЕЛЬНО ДНЕЙ, ЧАСОВ И ДЕЙСТВИЯ ПЛАНЕТ

Когда ты пожелаешь провести некий опыт или операцию, то должен вперед приготовить все потребное, описание же сего найдешь в последующих главах, и наблюдать за днями, часами и прочими влияниями созвездий, о чем можешь найти в этой главе.

Посему же рекомендуется знать, что число часов дня и ночи вместе всего двадцать четыре и каждый час управляется одной из семи планет в строгом порядке, начинаясь от наивысшего и нисходя к наинижайшему. Порядок же планет таков: ШБТАИ, Шаббатаи, Сатурн; под Сатурном ЦДК, Цедек, Юпитер; под Юпитером МАДИМ, Мадим, Марс; под Марсом ШМШ, Шемеш, Солнце; под Солнцем НУГ, Нога, Венера; под Венерой КУКБ, Кокав, Меркурий; под Меркурием ЛБН, Левана, Луна, каковая есть низшая из всех планет.

Посему же следует понимать, что планеты правят тем днем, имя коего ближе всего к имени, данному им и нареченному (Имеются в виду названия дней недели и планет по-английски. - Прим. перев.); так, над субботой Сатурн, над четвергом Юпитер, над вторником Марс, над воскресеньем Солнце, над пятницей Венера, над средой Меркурий и над понедельником Луна.

Учти, что каждый опыт или магическая операция должны выполняться под определенной планетой и обычно в час, что относится к той же планете. Например:

В дни и часы Сатурна можешь пытаться вызвать души из Гадеса (Аида. - Прим. перев.), но лишь те, что почили своею смертью. Равным образом в те же дни и часы можешь привлекать добрую или злую судьбу на строения, заставлять знакомых духов являться тебе во сне, наводить добрые или злые успехи на дела, имущество, добро, семена, плоды и сходные вещи, дабы постичь учение, нести разрушение и смерть, а также посеять ненависть и раздор.

Дни и часы Юпитера подходят для стяжания чести, обретения богатств, заключения дружбы, сохранения здоровья и достижения всего, что только можешь пожелать.

Далее в "Ключе" даны подробные инструкции по поводу изготовления пентаклей.

ОТНОСИТЕЛЬНО МЕДАЛЕЙ ИЛИ ПЕНТАКЛЕЙ И О ТОМ, КАК ИХ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ

Поскольку мы уже упоминали пентакли, необходимо усвоить, что вся наука и понимание нашего Ключа зависят от действия, знания и применения пентаклей.

Тот же, кто захочет выполнить любое действие посредством медалей, или пентаклей, и тем самым представить себя мастером, должен соблюсти все, что было предписано прежде. И пусть затем он, сын мой Робоам, знает и понимает, что найдет в казанных пентаклях те невыразимые и наисвятейшие имена, каковые были начертаны пальцем Бога на таблицах Моисея и каковые я, Соломон, получил через таинство Ангела божественного откровения. Сии я собрал вместе, упорядочил, освятил и сохранил на благо роду людскому и ради ограждения тела и души.

Пентакли же следует делать в дни и часы Меркурия, когда Луна в воздушном или земном знаке (Это - Близнецы, Весы, Водолей, Бык, Дева или Козерог); она должна быть также на подъеме и в равном числе дней с Солнцем (Луна должна расти, т.е. находиться в фазе между новолунием и полнолунием).

Следует иметь комнату или покой, особо отгороженный и заново убранный, где ты можешь оставаться без помех; войдя в него со своими спутниками, ты должен окурить и надушить его ароматами и благовониями Искусства. Небо должно быть ясным и безмятежным. Следует, чтобы у тебя были приготовлены и под рукой один или несколько кусков девственной бумаги, о чем мы скажем подробнее здесь же, но позже.

Совершать написание или изготовление пентаклей ты должен в час, названный прежде. Помимо прочего, понадобятся тебе в основном следующие краски: золото, киноварь или ярко-алый цвет и небесно-голубой или же ярко-лазоревый. Далее, делать сии медали и пентакли должен ты очищенным пером и красками, как позднее мы покажем тебе...

Составив и завершив пентакли, возьми ткань из тончайшего шелка, как позднее мы научим тебя, и заверни в нее пентакли. Затем возьми большой сосуд из глины, наполненный углем, в который ты должен бросить ладан, мастику и алое, все это заранее заклятое и очищенное, как позже поведаю тебе. Сам ты также должен быть чист, в чистых одеждах и вымыт, как найдешь об этом в должном месте. Далее, следует тебе иметь серп или магический нож, каковым ты должен сделать круг и провести внутри него внутренний круг, и в пространстве между двумя должен ты написать имена Бога, какие сочтешь правильными и уместными. Необходимо после этого, чтобы внутри круга стоял глиняный сосуд с горящими углями и ароматными курениями на них, каковыми ты должен окурить сказанные пентакли, и повернувшись лицом к востоку, ты должен держать сказанные пентакли над дымом курений и повторять благоговейно таковые псалмы Давида, моего отца: псалмы VIII, XXI, XXVII, XXIX, XXXII, LI, LXXII, CXXXIV. Затем ты должен повторить следующую молитву:

О, АДОНАИ, всемогущий, ЭЛ, всесильный, АГАА, всесвятый, ОН, справедливейший, ААЕФ и ТАУ, начало и конец; Ты, кто создал все в Мудрости твоей; Ты, избравший Авраама своим верным слугой и обещавший, что от семени Его все народы земли будут благословенны, семя же это Ты умножил, как звезды в небе; Ты, кто явился перед слугой твоим Моисеем в пламени средь пламенеющего куста и дал ему пройти посуху через Красное море; Ты, кто дал ему Закон на горе Синае; Ты, кто даровал по великой милости Твоей сии пентакли твоему слуге Соломону ради сохранения души и тела; наисмиреннейше молим и просим Твое Святое Величие освятить сии пентакли Твоим могуществом и даровать им силу и власть против всех духов через Тебя, о всесвятый АДОНАИ, царство, империя и владычество которого есть и пребудет во веки веков.

Круг Соломона для освящения пентаклей

В "Ключе" в традиционном порядке перечислен целый ряд пентаклей, но поскольку их очень много, из каждого раздела приведено лишь несколько в качестве примера.

ЗДЕСЬ СЛЕДУЮТ СВЯТЫЕ ПЕНТАКЛИ, ИЗОБРАЖЕННЫЕ В ИХ НАСТОЯЩИХ ФОРМАХ И С ТРЕБУЕМЫМИ НАДПИСЯМИ, ВМЕСТЕ С ИХ ОСОБЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ: ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ МАСТЕРОМ ИСКУССТВА МАГИИ

ПОРЯДОК ПЕНТАКЛЕЙ

(1) Семь пентаклей, посвященных Сатурну, = черный.

(2) Семь пентаклей, посвященных Юпитеру, = голубой.

(3) Семь пентаклей, посвященных Марсу, = красный.

(4) Семь пентаклей, посвященных Солнцу, = желтый.

(5) Семь пентаклей, посвященных Венере, = зеленый.

(6) Семь пентаклей, посвященных Меркурию, = смешанные цвета.

(7) Семь пентаклей, посвященных Луне, = серебряный.

САТУРН

Первый пентакль Сатурна. Этот пентакль обладает великой силой наводить ужас на духов. Если показать его в их присутствии, они подчинятся, падут перед ним на колени и станут выполнять приказы.

ПЕНТАКЛИ САТУРНА

Примечание редактора (Редактором данного раздела является С. Лиддел Макгрегор Матерс - один из основателей известного оккультного общества "Золотой рассвет"). Еврейские буквы в квадрате представляют четыре великих имени Бога, написанные четырьмя буквами IHVH: йод, хе, вав, хе; ADNI, Адонаи; IIAI Ииаи (в еврейском языке это имя имеет то же номерическое значение, что и ЭЛ); AHIH, Эйе. Окружающая их надпись - из Псалма LXXII: "Эфиопы преклонятся перед Ним, враги Его станут лизать пыль" (Переводы библейских изречений в этом разделе несколько отличаются от канонического издания Библии; возможно, они принадлежат самому Макгрегору Матресу. Но, поскольку Макгрегор Матерс серьезно изучал Библию и имеет ученую степень по этой научной дисциплине, его перевод основан на тщательном исследовании).

Второй пентакль Сатурна. Такой знак обладает огромной силой против бедствий и особо содействует подавлению гордости духов.

Примечание редактора. Это знаменитый - самая совершенная из существующих форма двойного акростиха в том, что касается расположения букв. Данный акростих часто упоминается в средневековых магических источниках, но никому, за исключением очень немногих, неизвестно, что он взят из этого пентакля. Вид пентакля представляет собой квадрат со стороной из пяти клеток, а в общем составляет двадцать пять букв; вместе с целым получается двадцать шесть, что соответствует номерическому значению IHVH. Еврейская надпись, окружающая квадрат, - из псалма LXXII.8: "Его власть будет также от одного моря до другого и от потопа до конца мира". Эта фраза также состоит точно из двадцати пяти букв, и ее номерическое число (учитывая завершающие буквы, которые увеличивают ею), добавленное к такому же числу имени Элохим, равно общему количеству двадцати пяти букв в квадрате.

Третий пентакль Сатурна. Его следует делать, стоя в магическом круге, и лучше всего применять ночью, когда пробуждаешь духов природы Сатурна.

Примечание редактора. Буквы на концах лучей мистического колеса - это магические буквы Сатурна; вокруг колеса - написанные по-еврейски имена ангелов: Омелиель, Анахиель, Араухиа и Аазахия.

ЮПИТЕР

Первый пентакль Юпитера. Он служит для призыва духов Юпитера и особенно тех, чьи имена написаны вокруг пентакля, среди которых Парасиель является владыкой и господином сокровищ и учит, как стать обладателем мест, где они лежат.

Пентакль составлен из мистических букв этой планеты и окружен именами ангелов, написанными по-еврейски: Нетониель, Девахиа, Цедекиа и Парасиель.

Второй пентакль Юпитера. Такой знак нужен для обретения славы, чести, достоинства, богатства и всех видов добра вместе с великим спокойствием мысли, а также для нахождения сокровищ и изгнания охраняющих их духов. Он должен быть написан на девственной бумаге или пергаменте ласточкиным пером кровью сипухи.

Примечание редактора. В центре гексаграммы - буквы имени AHIH, Эйе; в верхнем и нижнем углах гексаграммы - имени АВ, отец; в остальных углах - имени IHVI. Полагаю, что буквы вне гексаграммы в тупых углах обозначают первые два слова окружающей надписи, которая взята из Псалма СХИ.3: "Достаток и Богатство в его доме, и праведность его продлится навеки".

⇦ Ctrl предыдущая страница / следующая страница Ctrl ⇨

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ 

cartalana.orgⒸ 2008-2021 контакт: koshka@cartalana.org