ТРЕСИЛИАН ЛИЗ
ЗОДИАК ДЛЯ КОШЕК. АСТРОЛОГИЯ ЧЕТВЕРОНОГИХ, 2000


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Обновление сайта 01.11.2017 / Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Подрастая, Овен привыкает преодолевать трудности и не упускает ни единой возможности бросить жизни вызов. К примеру, если вы категорически возражаете против того, чтобы окно столовой использовалось в качестве парадного входа в дом, можете не сомневаться, что кот будет проделывать этот трюк всякий раз, когда окно растворено. И даже если вы воспитывали своего кота в строгости, так что он на собственной шкуре испытал, как строги и суровы вы бываете с непослушными, какими бы распрекрасными они ни были, то это ровным счетом ничего не меняет: он попросту не позволит вам застигнуть себя врасплох. А вам останется лишь уныло созерцать грязные следы от лап на подоконнике и с горечью сознавать, что время для воспитания безвозвратно упущено.

В самом деле, не станете же вы наказывать кота за проступок, о котором тот давно забыл.

Если вы, дабы оградить себя от неожиданностей, решите на всякий случай выпустить своего любимца на вечернюю короткую прогулку, он с безразличным видом выскользнет за дверь, но когда спустя две минуты вы решите позвать его обратно, то его или не окажется поблизости, или же он будет сидеть на островке света, падающего из окна, словно поддразнивая вас, чтобы вы сами вышли и взяли его. Лучше всего этот трюк удается в дождливые вечера, когда он усаживается так близко к двери, чтобы вы не сочли нужным надеть плащ. Когда вы нагнетесь за ним, то он спокойно отойдет в сторону и снова сядет, повернувшись к вам спиной и злорадно шевеля усами. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не выйдете из себя и не оставите его мокнуть на улице, а сами удалитесь, чтобы прийти в себя и согреться. А утром кот будет поджидать вас под дверями, напустив на себя вид обездоленного сиротки, ночь напролет мокнувшего под дождем и наконец-то дождавшегося, когда его пустят обратно.

Однако долго обижаться он не будет. Овны не злопамятны. Проглотив за один присест завтрак - тут уж не до изящных манер - и значительно после этого подобрев, он направится прямиком к вашей еще теплой постели. Потревожить его сон вы не решитесь, подсознательно чувствуя себя виновным в том, что не дождались его накануне. А с уборкой постели придется повременить.

Так что, если вы не имеете ничего против того, чтобы обзавестись кошкой, которая подолгу где-то пропадает, почти не бывает дома, а если и пытается завоевать ваше расположение, то, возможно, лишь потому, что у нее есть некие тайные планы, Овен будет не самым худшим вариантом. Но никогда, даже имея очень богатое воображение, вы не сможете назвать его домашним животным.

Есть два типа людей, которые, как считается, способны лучше всех остальных переносить милые шалости своих любимцев-Овнов - это Стрельцы и Львы. Основательность и стабильность, характерные для этих знаков, оказывают благоприятное воздействие на такую кошку, заставляют ее остепениться. И Стрелец, и Лев обладают ярко выраженными качествами сильной личности. Они в состоянии сдержать напор Овна, и маловероятно, что ему удастся взять верх над кем-либо из них и сделаться хозяином положения. И все же в доме, где живет маленькая кошечка-Овен, даже если там полно Стрельцов и Львов, жизнь никогда не будет полностью гармоничной. А если такое чудо вдруг произойдет, Овен либо заболеет от тоски, либо сбежит.

Отношения с сородичами

Отличительная черта Овна - общительность, открытость для других представителей вида кошачьих. Он не имеет ничего против того, чтобы соседские коты и кошки захаживали к нему в гости, что те и делают. К тому же маршруты их почему-то проходят через ваш сад, несмотря на то, что сначала им нужно преодолеть забор, потом - поленницу, затем - клумбу с пионами, а далее стремительно пересечь лужайку, взлететь на сложенные в углу двора кирпичи и снова перемахнуть через забор. Овен посвящает много времени общению с кошками всей округи, что позволяет ему быть в курсе самых последних кошачьих новостей.

Вы можете подолгу не видеть своего любимца, однако вам не составит никакого труда вычислить его местонахождение, если вы обратитесь за помощью к знакомым. Наверняка кто-то из них видел его у себя в саду, где он играл в догонялки с их кошкой на грядке, где растет горох. Кошачий мир всегда будет оставаться загадкой для человека, но Овен замечательно в нем ориентируется, ведь это его жизнь.

Функции Овна среди других кошек и котов в какой-то мере сходны с теми, которые в более цивилизованном сообществе возлагаются на местную газету. В круг его интересов входит сбор и распространение информации, обработка данных, комментарии. Иногда Овен становится самой знаменитой кошкой на своей улице, а иногда - самой презираемой, но он всегда знает, как себя преподнести и как за себя постоять. Для него важен принцип. Если же права так или иначе нарушаются (например, какой-то кот, репутация которого основательно подмочена распространяемыми о нем сплетнями, отказывает такой-то кошке в проходе через свой сад), Овен незамедлительно становится на защиту "свободы прессы".

В драке Овен стремится быстро решить суть вопроса и предпочитает ближний бой. При этом конфликтующие стороны сливаются в визжащий и катающийся по земле мохнатый шар, из которого время от времени вылетают клочья шерсти и брызжет слюна. Однако сам Овен редко получает ощутимые ранения, так как потягаться с ним силами в бою могут очень немногие зодиакальные типы.

Любовные склонности

Несдержанность и страстность губительны для Овнов обоих полов. Ни один другой знак зодиака не способен с таким жаром проявлять свои чувства, как кот-Овен, так же как никакой другой с такой готовностью не принимает ухаживания, как Овен-кошка. Подобные наклонности зачастую приводят к нежелательным последствиям, непостижимым для кошачьего ума. Результаты нередко бывают попросту ужасающими - не только для самой кошки, но и для тех, кому волею судеб приходится пожинать плоды кошачьей страсти.

И хотя Овна не могут сломить никакие трудности, но и делать надлежащие выводы он также не желает. У Овна-кошки настолько сильно развито врожденное чувство юмора, что ей как будто доставляет удовольствие раз за разом совершать одни и те же ошибки.

Если вы хозяин кота-Овна, можно считать, что вам до некоторой степени повезло и данная проблема напрямую вас не затрагивает. Во всяком случае, соседям вашим любвеобильность вашего питомца доставит гораздо больше хлопот. Но вот Овен-кошечка - совсем другое дело. Бесспорно, котята очень милы и забавны. Но радость от их появления в доме постепенно меркнет, с каждым новым повтором переходя в плохо скрываемое раздражение. Даже доскональное понимание проблемы (разве этот кошмар не случался раньше?) не способно разорвать замкнутый круг. Жестокосердые люди попросту топят нежелательное потомство, но для большинства такой метод неприемлем.

Ветеринарные врачи-хирурги могут предложить единственный выход, после чего, как показывает практика, Овен-кошка превращается в добродушное и общительное животное в сравнении со своими нестерилизованными соплеменницами.

Физические данные

Овен - молодец во всех отношениях, воплощение всех возможных кошачьих достоинств: у него гибкое, мускулистое тело, покрытое густой шерстью, решительная, но ни в коем случае не торопливая, поступь. Такая кошка обожает демонстрировать свою ловкость, предпочитая одним прыжком покрыть расстояние в несколько шагов или же взлететь с земли на высокое сооружение, забраться на которое можно было бы гораздо проще, например по ступенькам.

Овен-кошка настолько подвижна, что ее, несомненно, будет тяготить чрезмерное ограничение свободы передвижения - чрезмерное в ее, а не в вашем понимании. Овен не годится на роль "квартирной кошки". Он сойдет с ума, если его принудят жить в тесноте и взирать на окружающий мир лишь сквозь запотевшее окно. Жизнь для него превратится в пытку, и всем своим видом он будет показывать это, с отчаянием обезумевшего льва расхаживая вдоль стен своей камеры.

Слабое место у Овна - голова. В данном случае это утверждение лишено того подтекста, которое оно неизбежно приобрело бы, если бы речь шла о человеке. Имеется в виду лишь то, что кошки этого знака предрасположены к головным болям и могут страдать от мигрени. Приступы мигрени могут одолевать животное регулярно. Когда это случается, кошка забирается в тихий уголок и лежит там. Единственная мера предосторожности, которую вы можете принять, - проследить за тем, чтобы летом ваша любимица не выходила на прогулку без соломенной шляпки. Не рекомендуется подолгу оставлять Овна на солнце и, отправляясь в путешествие, не возить ее дальше тропика Рака.

Вам просто не повезло

И примитивно организованный Овен обладает множеством достоинств, однако вы можете оказаться не готовы к тому, чтобы быть в подчинении у собственной кошки. Овен настолько энергичен и активен, что должен находиться в постоянном движении. Он не отличается сдержанностью и тактичностью. Лучше всего такая кошка чувствует себя в деревне, предпочитая быть "приходящей", но не домашней.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 2 из 24 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2017 контакт: koshka@cartalana.org