ТРЕСИЛИАН ЛИЗ
ЗОДИАК ДЛЯ КОШЕК. АСТРОЛОГИЯ ЧЕТВЕРОНОГИХ, 2000


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Обновление сайта 01.11.2017 / Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ОВЕН

21 марта - 20 апреля

Кардинальный знак стихии огня. Знак Воина, или Первопроходца. Энергичный, импульсивный, восторженный, самоуверенный. Правящая планета: Марс. Гармоничные отношения: Стрелец, Лев

Характеристика темперамента

Выражение "кошка на раскаленной крыше", давно и прочно вошедшее в разговорный язык, несомненно, возникло в результате длительных наблюдений за поведением кота-Овна, ибо возникающий при этом словосочетании образ замечательно подходит к любой кошке, появившейся на свет под этим огненным знаком.

С точки зрения темперамента - а это ключевое для Овна слово - его можно назвать наиболее активным и амбициозным из всех двенадцати зодиакальных типов. Представитель этого знака будет целенаправленно стараться во что бы то ни стало оставить свой след в этом мире. Кот-Овен действует с завидным напором. Он идет напролом, оставляя за собой вереницу следов: ямки на подушках как доказательство того, что он не разделяет ваших примитивных представлений о гигиене, сводящихся к принципу "каждому своя подушка"; вмятины на цветочных клумбах, где он только что принимал грязевые ванны; уютное гнездышко, любовно устроенное после всего этого на стопке чистого белья.

Однако вряд ли вам посчастливится воздать своей шкодливой кошке по заслугам, застигнув ее врасплох на месте преступления: этот огненный знак полон энергии, и кошка, рожденная под ним, скорее станет сломя голову бесцельно носиться по дому и окрестностям, чем сидеть на месте, изнывая от скуки.

В подсознании такой кошки запечатлен идеал, которому ей всегда хотелось бы подражать, - образ бесстрашной, решительной пантеры, вечно занятой, ни минуты не сидящей без дела. Кот или кошка данного знака просто призваны со временем стать первыми представителями семейства кошачьих, которым суждено выйти в открытый космос или ступить на Луну. Для такого животного невозможно оказаться застигнутым врасплох дремлющим в мягком кресле. Кот-Овен прекрасно понимает, что Давид Ливингстон никогда в жизни не нашел бы истоков реки Замбези, если бы не встал с дивана и не направился туда. И кот тоже вскакивает с дивана и отправляется на поиски новых горизонтов.

Образ жизни

Если вы достаточно неприхотливы для того, чтобы жить в такой местности, где численность кошачьего сообщества значительно превосходит человеческую популяцию, то, возможно, единственным напоминанием о том, что именно вы хозяин кошки, будут лишь вмятины и ямки, время от времени появляющиеся на креслах и диванах. Любой дом тесен для кота-Овна. Единственное, что может полностью занять его, - приобщение к таинственному миру собратьев. Именно в их компании ваш кот будет проводить большую часть времени, своим поведением оправдывая самые мрачные ваши предчувствия.

Разумеется, как и у всех нормальных людей, и у котов-Овнов бывают выходные - те редкие дни, когда, проснувшись поутру, ваш кот решает, что неплохо бы провести весь день дома, в кругу семьи. Приняв такое решение, он прикладывает все усилия к тому, чтобы побыстрее развеять ваши сомнения - хозяин ли вы его или не хозяин? Можете не сомневаться, в этот день все свое внимание он будет уделять исключительно вам, словно стараясь наверстать упущенное за те недели, когда он игнорировал любые проявления нежности с вашей стороны.

Для начала кошка затаится в засаде где-нибудь за ножкой стола или кресла, чтобы затем стремительно выскочить из своего убежища и атаковать ваши ноги. Но прежде чем ваша рука потянется потрепать ее за ушком, она с довольным видом отскочит на безопасное расстояние, выгибая дугой спину и занося на поворотах хвост. Если кошка настроена на общение, эта игра может продолжаться все утро, однако ее можно считать лишь второй в списке излюбленных домашних развлечений: первое место занимает куда более опасная для всех забава под условным названием "кораблекрушение".

Уж тут она ни за что не откажет себе в удовольствии развлечься по полной программе, принимаясь за исполнение данного номера с рвением шотландца, самозабвенно отплясывающего национальный танец, и с точностью архитектора, занятого проработкой мельчайших деталей проекта. Суть забавы - обогнуть всю комнату по периметру, перелетая с книжного шкафа на полку камина, оттуда - на комод, с комода - на стол. А дальше следуют наиболее трудные маршруты: с торшера - на люстру, откуда надо спикировать на диван. Разбитые вазочки и статуэтки означают: необходимо вернуться на исходную позицию и начать все заново. Больше всего на свете Овен не любит проигрывать. А уж если у вас живет кошка какой-нибудь заморской породы, пилотаж высшего класса обеспечен.

Овны сиамского происхождения превосходят в ловкости обычных кошек, так что, когда они что-нибудь разобьют, можете не сомневаться, что это было сделано специально. Очевидно, все без исключения представители данной породы испытывают огромное наслаждение от звука разбивающегося фарфора или стекла, особенно если принимают непосредственное участие в этом безобразии. Пока не удалось установить, является ли это отголоском какого-либо древнего культа, существовавшего в Сиаме. Возможно, удачным решением проблемы для вас станет покупка бракованной посуды. Можете не сомневаться, ваш любимец будет очень рад новым фарфоровым игрушкам.

Большую часть времени этот кот проводит вне дома. Он не станет постоянно действовать вам на нервы, путаясь под ногами, а просто отправится по своим делам, предоставив вам возможность также заняться своим делом. И хотя время от времени вы будете мысленно задавать себе риторический вопрос: зачем держать в доме кошку, которая почти всегда где-то пропадает, знайте: если ваша любимица родилась под знаком Овна, так всегда и будет.

Поведение в обществе

Если вы ожидаете от своей кошки взаимности, мечтая о том, как будете коротать вместе долгие зимние вечера и как благодарно она будет мурлыкать, сидя у вас на коленях, то Овна вам лучше не заводить. Подобные отношения совершенно нехарактерны для представителя этого знака. Сидение на коленях у хозяина для такой кошки тяжкое испытание; если пытаться насильно удерживать ее на руках лишь потому, что вам скучно, она в миг превратится в отчаянно вырывающийся и больно царапающийся пушистый шар.

Однако это вовсе не означает, что Овен должен быть непременно таким. Он тоже способен дарить тепло и внимание - но только когда ему самому захочется. Он тоже проявляет свои чувства - но делает это гораздо более сдержанно, чем вы, предпочитая сидеть на подоконнике и глядеть на вас влюбленными глазами. Так ему удобнее: он может в любой момент сорваться с места и, как подобает истинно независимому коту, отправиться по своим делам.

При общении с животным данного типа тон будет неизменно задавать оно само, но отнюдь не вы, его хозяин. С самых первых дней своей жизни такая кошка учится управлять человеком, чтобы можно было жить в свое удовольствие и чтобы вместе с тем между вами и нею не возникло отчуждения. Она умеет ценить ваше расположение и дорожит им, особенно в то время, когда ловить мышей еще не сезон, а спать целыми днями надоело.

Те счастливчики, кто обзавелся Овном-котенком, наверняка замечали, как уже в столь нежном возрасте в его характере начинают проявляться "марсианские" качества и как быстро он научается добиваться своего, чувствуя свое превосходство над другими, менее уверенными в себе членами семьи. Он найдет прямую дорогу к вашему сердцу, подметив, что всего пять минут подобострастного мурлыканья у вас на руках способны вызвать в вашей душе столь сильный приступ обожания, что вместо двух полагающихся ему на обед сардинок вы, расчувствовавшись, кладете в мисочку целых три.

Такой котенок получает огромное удовольствие, исподтишка наблюдая за тем, как вы печетесь о его безопасности. Он не преминет лишний раз подействовать вам на нервы, возвращаясь домой со стороны автомобильной трассы, хотя на самом деле утро он провел далеко в стороне от предполагаемых опасностей, а именно за игрой в соседском саду. А спектакль с возвращением разыгрывается намеренно - а как же еще? - потому что он прекрасно понимает, что, увидев его живым и невредимым, вы на радостях нальете ему в блюдечко сливок.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 1 из 24 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2017 контакт: koshka@cartalana.org