ЦВЕТКОВ Е.
ТОЛКОВАНИЕ СНОВ, 1990


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ



А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

а вот еще сонник Смуровой и сонник Миллера

СЕРЬГИ - подарок, узнать тайну.

ТУЛУП - подарок.

ХАЛАТ - болезни, болезненные ощущения.

ШАЛЬ - недостаток.

ШАПКА - приглашение в гости.

ШАРОВАРЫ - прибыль.

ШАРФ - беседа.

ШЛЯПА - новая - прибыль; старая - денежное предложение.

ШПИЛЬКИ - слухи.

ШУБА - большая ссора; вынужденная дорога.

ЮБКА - надевать - свидание с любимым; запачканная - неравные отношения; новая - незабываемое прошлое.

ЖИВОТНЫЕ, ЛЮДИ, НАСЕКОМЫЕ, ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ, ЗЕМНОВОДНЫЕ и другие (Змеи, Ящерицы, Лягушки...) ПТИЦЫ, РЫБЫ, СКАЗОЧНЫЕ СУЩЕСТВА (Чудовища, Русалки, Бог, Бес...)

Живые существа в снах представляют нашу чувственную, эмоциональную часть жизни. Так, дикие звери - это враги и знак вражды. Звери в зоопарке - волнения. Крыса - опасность, охотиться - тревоги. Воры разочарования. Одним словом, живые существа, в особенности животного царства, означают разные состояния нашей души и отношение к действительности и к другим людям, когда все это окрашено чувством, эмоцией. Еще живое существо во сне - это наш путь, события, ход дел наяву. Так, если наяву, скажем, дела зашли в тупик, во сне нас встретит препятствующая нам фигура. Эта фигура воплощает в себе знак событий, если этот знак разгадать, откроется дверь, обнаружится выход из дурацкого положения наяву: существо служит привратником судьбинской двери либо знаком пути и... самим путем, возможностью. Так, бабочка, например - свидание, а пасущееся стадо - богатство. Недаром наяву гадают по птицам, а черная кошка, перебежавшая дорогу, - к несчастью. Как мы поступим с этой встреченной во сне фигурой, сумеем разгадать ее смысл - так наяву и обернется. И кусающие мысли-мухи и злой рой забот - исчезнут. Не зря ведь наяву мы "гоним" заботы от себя, свое чувство порой "топчем", а наши надежды - "тают". В царстве снов все это случается буквально. Имеются и прямые значения: собака - друг, кошка враг или тайный недруг (в зависимости от масти). Конечно, некоторые существа во сне могут являться нам буквально, например, фея или дьявол в своем собственном обличье. Это те самые собирательные, сказочные народные образы, которые Карл Юнг называл архетипами. Сила этих образов, порожденных коллективным сознанием, может быть столь велика, что они могут вылечить больного. Они могут одарить, как одарил Дьявол великого Тартини чудесной музыкой, сыграв для композитора во сне свою сонату. Гениальной мыслью или чудными поэтическими строками нас могут осчастливить эти странные существа. Так что, встретив их во сне, постарайтесь у них попросить подарок. Если вас спросят, какой вы хотите подарок, не раздумывайте! "Какой дадите", - надо отвечать. Потому что мы редко ведаем, чего желаем, и еще реже знаем, что из желанного нам нужно на самом деле. Так что проще довериться. Так, у одного человека во сне спросили: "Чего ты хочешь?". "Хочу сына!" ответил спящий. "А был ли ты счастлив?" - поинтересовались у него, и в то же мгновение понял спящий, что просил не то, потому что счастлив не был.

БАРАН - успех; бодающийся - страх.

БЕЛКА - гостья.

БЫК - болезнь, печаль; преследует бычок, теленок - к наследству; белый бык или белый буйвол - большой доход; белый бык, буйвол поднял на рога - слава необычная.

ВЕРБЛЮД - неприятность.

ВОЛК - враг.

ЕЖ - неприятность.

ЖЕРЕБЕЦ - судьба (качество в зависимости от масти), жеребенок - для матери сын; сбежал со двора - потеря, разлука; запрягли жеребца - победа.

ЖИВОТНЫЕ - все животные странного, необычного вида означают - тревоги, затруднения. Например, слишком необычный вид (две головы и прочее) очень необыкновенные помехи или слишком сильные тревоги.

ЗАЯЦ - опасность; охотиться - тревоги; есть - болезнь; бегущий судьба покинула, предостережение.

ЗВЕРИ - в зоопарке - волнения; дикие - враги; отчетливо видеть несчастный случай; убежали из клеток - неприятность в семье; преследуют - дурная слава.

КОЗА - подарок.

КОРОВА - забота; преследует одна - к неожиданному наследству; видеть далеко в поле стадо - добрый знак.

КОТЯТА - неприятные неожиданности, дрязги.

КОШКА - к слезам, измене; черная - открытый враг; белая - коварный друг.

КРОКОДИЛ - богатый жених.

КРЫСА - горе, слезы, опасность; убить крысу - удача, тем больше, чем больше была убитая крыса во сне; белая крыса - скрытая опасность.

ЛЕВ - богатство, обеспеченность; тщеславие, претензия.

ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ - к смерти; видеть, как летает по комнате, - внезапный отъезд.

ЛИСА - тайный враг, вражда; убить лису - победа; гладить опасность.

ЛОШАДЬ - судьба, надежда; белая - жалоба, устройство дел, судьба (для женщин); слезать с лошади - потеря положения; садиться верхом осуществление надежд.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 12 из 29 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org