ШАНДОРОВА Э. "ШЕЙТЕ САМИ", Братислава, 1988

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Швейные машины для дома

На начальном этапе развития швейных машин не было различия между конструкцией машины, предназначенной для профессионального пошива одежды, и швейной машиной, используемой в домашних условиях. Постепенно, одновременно с развитием промышленного производства одежды создаются новые типы специальных машин с учетом их использования для разных операций. В то же время усовершенствуется и традиционная швейная машина; обращается внимание на такие параметры: возможность ее эффективного использования в домашних условиях и удобство эксплуатации.

Швейные машины, предназначенные для дома, относят в зависимости от их характерных особенностей к нескольким группам:

- в зависимости от формы переплетения нитей в стежке: на машины челночного стежка или цепного стежка,

- в зависимости от формы строчки: машины, выполняющие прямолинейную строчку и зигзаг-машины, т.е. образующие зигзагообразные строчки,

- в зависимости от наличия челнока или захвата,

- в зависимости от вида привода: машины с ручным, ножным или электрическим приводом,

- в зависимости от формы оформления, от вида подставки: швейные машины, вмонтированные в стол, приспособленные для ношения, хранения в чемодане и т.п.

Швейные машины с вертикальным положением иглы имеют горизонтальную платформу, благодаря чему весьма удобно работать на швейной машине - стачивать и обрабатывать материал вручную.

У швейной машины, где игла движется горизонтально, имеется нижняя лапка, расположенная горизонтально. Преимущество данного типа швейных машин в том, что на них можно штопать, прошивать сточенные куски материи, например, рукава, брюки, чулки и под. Преимущество того или иного типа швейных машин определяет легко сама владелица машины. Швейные машины, предназначенные для эксплуатации дома, конструируются чаше с учетом их хранения в чемодане (LADА 132).

Швейные машины, используемые в домашних условиях, шьют преимущественно двойной ниткой челночным стежком. Швейных машин, выполняющих лишь прямолинейный шов, сегодня становится все меньше и меньше; многие типы и образцы машин образуют шов зигзаг ("цик-цак"), что позволяет создать различные художественные швы.

Вместе с развитием конструкций швейных машин, предназначенных для дома, менялась и конструкция механизма челноков, механизма петлителя, двигателя ткани и т.д. Более ранние швейные машины были оборудованы челноками, прежде всего прямолинейными, позже круговыми. Потом на смену челноку появился петлитель - сначала выполняющий колебательные движения (как маятник), позже вращательные. Сегодня большинство швейных машин снабжены возвратно-поступательными петлителями, что позволяет обеспечить высокую скорость шитья.

Современные швейные машины, предназначенные для использования дома, оснащаются практически всеми видами приводов.

Ножной привод в швейной машине предусматривает специальное приспособление для ног, вмонтированное на подставку. Этот вид привода был наиболее распространенным на швейных машинах, но в дальнейшем, особенно в настоящее время, широко используется электрический привод.

С точки зрения эффективности и удобства наиболее выгодно иметь швейную машину с электрическим приводом. Электродвигатель может быть вмонтирован (или может вставляться) в швейную машину и закрепляться на кронштейне, чтобы его легко демонтировать. Двигатель включается педалью; регулируется и скорость вращения главного вала. У некоторых видов швейных машин число оборотов вала регулируется специальной ручкой - пусковым рычагом (например, швейные машины. вмонтированные в чемодан, фирмы "Зингер", швейцарские швейные машины марки "Бернина").

Ручной погон дает возможность укрепить особое приспособление на кронштейне на вертикальную часть плеча машины. Круговое движение правой руки с помощью зубчатой передачи приводит в движение главный вал швейной машины. Данный способ привода предусматривается лишь у швейных машин, выпускаемых для стран Востока, где люди шьют сидя на земле. В таких образцах машин ее корпус размешен на узкой легко переносимой платформе (подставке).

Платформы являются несущей поверхностью в швейной машине. У швейной машины с ножным приводом на платформе размещено специальное ножное приспособление. Многие платформы (подставки) ныне конструируют с учетом того, что необходимо предусмотреть место для привода и для запчастей. Большинство современных швейных машин оформлены в форме чемоданов, без платформы-подставки. Чемодан служит для хранения швейной машины, в нем удобно переносить машину. Когда шьют, швейную машину ставят на рабочий стол.

Выбор подходящей швейной машины

При выборе подходящего типа швейной машины необходимо принимать во внимание следующие моменты:

- размер свободного места в квартире,
- назначение швейной машины,
- возможность подключения электропривода в электрическую сеть.

Если в квартире достаточно места, желательно приобрести швейную машину, вмонтированную в складную тумбочку: такая машина более устойчива при шитье, а в тумбочке предусмотрены ящички и полочки для вспомогательных инструментов и швейных принадлежностей. Если в квартире места мало, тесновато, желательно иметь швейную машину, вмонтированную в чемодан. Она быстро и легко убирается, в чемодане удобно хранить машину. Однако, чтобы приготовить машину для работы, требуется определенное время, да и устойчивость данного типа швейных машин недостаточна.

Эксплуатация швейной машины с помощью электрического привода наиболее эффективна в настоящее время: на такой машине легко научиться шить, сам процесс шитья происходит без особых усилий. Ножные швейные машины рекомендуется приобретать тем, кто живет в местности, где нет электричества (например, в дачном домике на садовом участке), а также пожилым людям, людям старшего поколения: им ведь не просто перестроиться при работе, которую они привыкли выполнять соответствующим способом, заново вырабатывать навыки.

Сегодня изготовляют швейные машины с автоматическим управлением для выполнения художественной строчки (для отделки). Ответ на вопрос, какую швейную машину лучше приобрести - с "автоматикой" или обычную (ручную, ножную), зависит от желания и привычек покупателя, а также от его финансовых возможностей; швейные машины новейших конструкций (с автоматическим управлением) гораздо сложнее в эксплуатации и значительно дороже.

Швейные машины, предназначенные для использования в домашних условиях, в магазинах торговой сети

Механизированный швейный станок. Агрегат для обметки тканей и одежды фирмы "Римолди"

Швейная машина "Лучник" KL 465/431 польского производства шьет прямолинейным швом и зигзагом, вышивает, пришивает пуговицы, обметывает швы и т.п. Она изготовлена из легкого сплава металлов, ее масса 13,5 кг. Вмонтированное приспособление автоматического управления позволяет вышивать швом соответствующего образца.

Автоматизированная швейная машина фирмы "Адлер"


УАН - итальянская полуавтоматическая швейная машина для изготовления воротничков для сорочек (фирма "NE-ССНI")

MEPRA В5 - автоматическое устройство для строчки прямых длинных швов (Исследовательский институт швейной промышленности, Простеев, ЧССР)

Швейная машина марки "Веритас" (Textima группы 8014/26) выпускается в ГДР, шьет прямолинейным швом и зигзагом. В машине имеется автоматическое устройство для программирования формы и образца вышивки. Данная швейная машина изготовлена из легкого сплава металлов и из пластических материалов. Скорость работы зависит от вида привода. При помощи электрического привода можно достичь огромной скорости - 1400 стежков в минуту.

Высшая степень механизации шитья - автоматизация

Бурное развитие науки и техники в последнем десятилетии коснулось и швейной промышленности, в частности швейной техники, швейных машин. Сначала прогресс в данной области был заметен в следующем: резкое увеличение скорости работы швейных машин, уровня механизации, расширение ассортимента соответствующих приспособлений в целях облегчения трудоемкости швей, создание конструкций автоматических швейных машин и автоматизированных линий. Скорость машин возросла за последние 20 лет с 3000 до 8000 стежков в минуту. Сегодня понятно, что дальнейшее увеличение скорости шитья не повлияло бы существенным образом на повышение производительности труда. Необходимо принимать во внимание и физиологические возможности человека, который обслуживает данные машины (на рисунке показана швейная машина фирмы Римольди, которая работает со скоростью 8000 стежков в минуту).

Классические швейные машины постепенно переоборудуются, оснащаются вспомогательными механизмами, что сокращает время манипулирования при шитье. Для швейных машин, оснащенных большим количеством механизмов, выполняющих вспомогательные операции ("комфортные" швейные машины), необходимо специально оборудовать рабочее место. Подобные швейные машины изготовляют фирмы Pfaff, Singer, Adler, Juki и др. На рисунке показана механизированная секция, оборудованная автоматическим управлением (остановка швейной машины вместе с иглой в определенном положении, обрыв (отсечка) нити, поднятие ножки (лапки), укладывание готовых изделий), - завод UMOV в Тренчине (ЧССР). И хотя подобные швейные машины оснащены несколькими автоматическими механизмами, считать их машинами-автоматами нельзя, ибо основная операция - стачивание ткани - выполняется человеком.

Условие для внедрения автоматизированных линий в швейной промышленности

- конструирование т.н. автоматизированных секций, потоков, обеспечивающих выполнение определенных операций, в частности:

- закрепление пошивочного материала,

- автоматическое продвижение сшиваемого материала,

- надежный контроль за продвижением нитки, предупреждение и ликвидация обрыва нитей при шитье,

Автоматическая швейная линия фирмы "PFAFF", система "Арбтер"

- обрезка концов нитей по окончании шитья,
- остановка машины с иглой в приподнятом положении (вверху),
- обеспечение стежка в начале и в конце строчки,
- складывание сшитых частей,
- автоматический контроль за созданием стежка.

Лишь после решения вопроса малой механизации на швейных машинах и внедрения других форм механизации в швейной промышленности машиностроительные предприятия начали выпускать швейные машины-автоматы или полуавтоматы. Некоторые марки машин оправдывают произведенные затраты на их конструирование и внедрение и зарекомендовали себя с лучшей стороны, другие же вследствие частой поломки или трудности обслуживания, эксплуатации не считаются эффективными.

Внедрение полуавтоматов и автоматических линий в швейной промышленности осуществляется значительно медленнее, чем в других отраслях. Причина - особые условия изготовления одежды. Швейная промышленность выпускает огромное количество модных изделий, порой в малых сериях, что требует периодически обновлять производство, реконструировать предприятие.

Значительно широкий ассортимент товаров негативно влияет на процесс внедрения автоматизированных линий на швейных фабриках. Поэтому в швейной промышленности работают лишь машины-автоматы, простые в управлении, которые поддаются быстрой перестройке, реконструкции, когда необходимо выпускать новые виды изделий, фасоны или изделия разных размеров.

Одним из первых станков-автоматов в швейной промышленности был внедрен автомат фирмы "Адлер", тип 980-101. Это автомат многоцелевого назначения в форме карусели, сконструированный для пошива соответствующих форм (частей) одежды, в основном, некрупных форм. Эффективно его использовать там. где обеспечено производство большой серии товара. Один рабочий цикл (пошив 6 кусков) длится приблизительно 1 мин. Эксплуатация автомата очень проста, поэтому неквалифицированные рабочие могут за короткий срок освоить технику и выпускать качественные изделия при достаточно высокой производительности труда. Швейная машина данной марки создает двухниточный челночный стежок.

Полуавтоматы UAN 1501 и 1502 выпускает итальянская фирма NECCHI; автомат марки 1501 шьет воротники для сорочек; автомат марки 1502 предназначен для манжет. На рисунке показан автомат для изготовления воротников (UAN 1501). Автомат подготовляет воротники и манжеты любых размеров. Продвижение материала обеспечивает электромагнитное копировальное приспособление. Пошив воротника или манжеты длится 10-12 сек. Если надо изменить форму сшиваемых частей, достаточно изменить форму шаблона на копировальном приспособлении и отрегулировать механизм двигателя ткани (переставить держатель ткани (лапку) и т.п.). Все процессы, кроме подачи материи и ее изымания, автоматизированы.

На следующем рисунке изображен автомат для выполнения длинных прямолинейных швов (MEPRA В5); он сконструирован в Научно-исследовательском институте одежды в Простейове (ЧССР). Отдельные куски материала, которые предполагается стачивать, подают на ленту движущегося конвейера; он направляет заготовки к швейной машине. Особым самостоятельным участком работы (секционный поток) считается швейная машина, образующая кромки петель, она закрепляет стежок (создает "узелок"). С помощью соответствующего приспособления автоматически обрезаются концы нитей по окончании шитья, готовая продукция укладывается (в стопки). Производительность данного автомата - 12 метров в минуту.

Автомат "Зингер" 885-21 шьет манжеты для сорочек. Этот агрегат автоматически отбирает из специального ящика верхнюю и нижнюю части материала, накладывает специальные вкладыши на верхнюю часть манжеты, утюжит готовое изделие и складывает в определенное место. Манжеты шьют двухниточным цепным стежком. По окончании шитья автомат обрезает концы ниток, готовое изделие укладывает в специальную емкость. Самостоятельно функционирующая секция этого автомата марки "Зингер" 260-21 шьет двухниточным цепным стежком.

Кроме швейных полуавтоматов и автоматов, которых насчитывается на сей день предостаточно, на предприятиях монтируются целые автоматические линии. Интерес представляет автоматическая линия фирмы PFAFF системы "Арбтер". Эта линия полностью автоматизирована, работает без участия человека (см. рисунок). Агрегаты (швейные станки), из которых состоит линия, выполняют сложные операции. Они отличаются максимальной надежностью, фактически не выходят из строя. Любая поломка на каком-либо агрегате означает остановку всей автоматической линии.

Ультразвуковая установка для сварки швов тканей американской фирмы "BRANSON"

Автоматическая линия по изготовлению передних частей сорочек состоит из следующих станков:

- продвижение (подача) материала (ткани),

- утюжка,

- пришивка пуговиц; станок вырезает отверстия для петель, выметывает петли,

- продвижение (подача) выкроенной части кармана, стачивание частей, подшивка, приточка карманов,

- складирование готовой продукции.

Ультразвуковая сварка тканей

Производительность такой линии (в зависимости от вида изделия) - 3200-3600 пар за две рабочие смены (за один рабочий день).

Фирма PFAFF разработала проект автоматической линии для изготовления постельного белья. Для таких геометрически простых частей изделия продвижение ткани можно осуществлять непосредственно из рулонов.

Шитье без иглы

Автоматическим линиям принадлежит будущее. Организация современного производства одежды и белья еще не подготовлена на этот уровень автоматизации. В настоящее время основным фактором эффективности производства при существующей механизации и автоматизации - внедрение высокопродуктивных полуавтоматических агрегатов, секционных потоков, групповых потоков, иногда лишь с одной программой управления, но легко перестраиваемой (на другой вид или тип изделия).

Увеличение (в процентном отношении) синтетических волокон в составе тканей или пошив изделий только из синтетических материалов дает возможность использовать новый метод шитья - без иглы и нитей.

Известны три вида технологии соединения текстиля без иглы:

- током высокой частоты,
- ультразвуком,
- клейким материалом.

Приспособление (прибор) для соединения текстильных тканей током высокой частоты (способом сваривания) состоит из генератора тока высокой частоты, пресса, который соединяет материал и точно направляет электрод, и из сварочного электрода. Сваривание (соединение) тканей током высокой частоты возможно осуществить при условии, если в материале содержится около 15% синтетических волокон.

Шов, образованный благодаря свариванию материала током высокой частоты, узкий, легко разглаживается, а по прочности такой же, как при стачивании двухниточным стежком. Соединение материала эластичное и мягкое, при химчистке не нарушается качество шва.

Как показали исследования, не все синтетические волокна поддаются соединению методом сваривания током высокой частоты. Прекрасно свариваются текстиль из волокон PVC и PAD; ткани же из полиэстера и полиакрилнитрила свариваются с большим трудом. Способность к свариванию у тканей может снижаться от наличия в них красящих веществ.

Соединение тканей ультразвуком - достаточно молодая отрасль технологии соединения текстильных тканей. Материал при данной технологии соединяется с помощью ультразвука без нагрева; изделия, сшитые данным способом, прочны, эластичны и внешне элегантны. Энергию ультразвука производит генератор, электрическая энергия превращается в механическую (колебательную), которая передается в сварочный аппарат (сонотрод). В зависимости от конструкции швейных агрегатов и сварочных аппаратов можно создавать швы (соединения) точечные, прямолинейные, круговые, обметочные и т.д.

Метод соединения (сваривания) тканей ультразвуком используется и в ЧССР, однако, не так широко. На рисунке аппарат для соединения (сваривания) тканей ультразвуком UZTM, разработанный в Институте механизации производства одежды в Тренчине. Его используют в качестве петельной машины, крепления клапанов, чехлов и т.п. Примеры соединений (сваривания) тканей ультразвуком приведены на рисунках. На обработку одной петли (вырезать отверстие соответствующей формы и размера для пуговицы, образовать кромки петель) требуется 0,5-1,5 с. Скорость работы зависит от химического состава материала, толщины и размера шва.

Аппарат для сваривания тканей ультразвуком фирмы "Брансон" (тип Branson 300) осуществляет соединение тканей (сваривание) поточным методом; работает этот аппарат подобно швейной машине. Скорость сваривания - до 15 м в минуту.

Ультразвуком можно соединять ткани из полиамида, полипропилена, полиэстера или ткани смешанного типа, в составе которых, кроме перечисленных выше волокон, входят хлопок, вискоза, шерсть. Данный способ соединения тканей эффективен в том случае, если в материале синтетических волокон более 65%.

Третий способ соединения тканей, который может заменить классическое шитье, - это склеивание материала. Технологический процесс включает склеивание двух материалов с помощью третьего. Склеивающий материал должен обладать достаточной прочностью, плотно прилегать к основному материалу, быть эластичным, не терять свои качества при химчистке изделия в трихлорэтилене или бензине. В настоящее время используются также склеивающие вещества (типа ленты-пластыря) как "Влизелин", "Куфнер" (производство ФРГ), "Симекс", "Ронофикс", "Ронотерм" (производство ЧССР) и др.

Для гарантии прочности соединения тканей этим способом необходимо использовать специальные машины (аппараты). Подобные машины изготовляют фирмы "Майер", "Вагнер", "Каннегисеер"; в ЧССР разработкой выше названной тематики занимается Институт механизации производства одежды в Тренчине. На рисунке дана машина PFS 1000, созданная в Институте механизации производства одежды в Тренчине; она осуществляет склеивание тканей при массовом пошиве одежды.

⇦ Ctrl предыдущая страница / следующая страница Ctrl ⇨

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ 

cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org