ШАНДОРОВА Э. "ШЕЙТЕ САМИ", Братислава, 1988

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Синтетические швейные нитки

Нам кажется, что синтетические швейные нитки более всего соответствуют требованиям, предъявляемым в настоящее время к швейным ниткам; в будущем это мнение подтвердится. Этот вид ниток сейчас наиболее широко распространен, а в будущем его доля в общем производстве швейный ниток значительно возрастет. Однако из этого не следует, что нет необходимости улучшать технологию их изготовления. Стоит повысить их теплопроводимость, теплостойкость, поскольку в процессе работы на быстроходных швейных машинах возникают высокие температуры в механизмах машины и пошивочном материале. Синтетические нитки обрываются от оплавления чаще, чем нитки из натуральных волокон. В качестве исключения можно назвать каркасные нитки из химических волокон: сердечник состоит из синтетической нити, а покрытие - из натуральных волокон, что предохраняет такую нитку от перегрева, оплавления во время шитья и обеспечивает прочность и другие качества (снижение обрывности и др.).

Многие качественные показатели синтетических ниток гораздо выше, чем у ниток классических, натуральных, особенно при пошиве одежды из синтетических тканей или смешанных тканей (когда синтетические волокна в ткани составляют более 30 %). Но при пошиве одежды из натуральных тканей следует руководствоваться старым принципом: "шей тем же, из чего шьешь."

Преимущества синтетических швейных ниток

У синтетических ниток значительно выше уравновешенность крутки, чем у натуральных ниток; синтетические нитки отличаются ровностью, что обуславливает их добротность: отсутствие обрывов, отсутствие видимых дефектов. Наибольшей ровностью характеризуются нитки из непрерывных волокон. Этот фактор имеет решающее значение и при оценке прочности синтетических швейных ниток. Оптимальная растяжимость, эластичность и низкая сминаемость синтетических ниток - эти качества и свойства поддаются корректированию значительно легче, чем при изготовлении ниток из натуральных волокон. Чтобы достичь, например, большей прочности шва и сохранить его эластичность, в частности, в трикотажных изделиях, удается регулировать растяжимость нитки. При необходимости возможно снизить степень сминаемости у полиэстерных ниток.

Прочность синтетических волокон, особенно образцов повышенной прочности, позволяет вырабатывать швейные нитки самой высокой прочности, не увеличивая их толщину, что не удается из любого другого сырья. Производятся также синтетические нитки высокой прочности и более низких сортов, причем из того же самого сырья.

Виды синтетических швейных ниток

В соответствии с видом сырья и методами обработки нитки подразделяются на несколько категорий:

Швейные нити, изготовленные из непрерывных волокон:

- нитки, изготовленные из полиамидных и полиэфирных шелковых волокон;

- нитки, изготовленные из структурных полиамидных и полиэфирных шелков;

- нитки из моноволокна - прозрачные швейные нитки (изготовленные из так называемых элементарных волокон);

- клеевые монолитные нитки, изготовленные из непрерывного волокна.

Швейные нити из растяжимых (эластичных) материалов вырабатывают:

- классическим методом, известным в производстве хлопчатобумажных тканей, на трехцилиндровой прядильной машине из хлопчатобумажной пряжи,

- методом "шапе" (shape), с помощью которого вырабатываются т.н. "конвертируемые" швейные нитки.

Характеристика отдельных видов синтетических швейных ниток

У каждого вида ниток имеются определенные положительные качества. Поэтому, приступая к шитью, важно правильно подобрать соответствующие швейные нитки, учитывая характерные особенности пошивочного материала и швейных ниток.

Нитки для шитья (марка "Теба")

Из полиэстерных ниток наиболее прочными считаются гладкие швейные нитки, изготовленные из непрерывных полиэфирных (полиэстерных) шелковых волокон. Фактически эти нитки значительно прочнее хлопчатобумажных того же номера (толщины), что позволяет повысить прочность швов, а также использовать для шитья более тонкие нитки. Но, как это ни парадоксально, именно лучшие свойства данных ниток - ровность, уравновешенность крутки - в данном случае относят к их недостаткам. Слишком ровная поверхность, отсутствие обрывов способствует "выскальзыванию" нитки из шва. Отрицательный момент также - повышенное оплавление ниток в результате нагрева иглы при шитье. Поэтому такие нитки рекомендуют использовать при создании стежка в качестве нижних ниток (шпульных). Гладкие нитки вырабатывают различной толщины; в зависимости от их назначения ими пользуются для отделки, при обметке петель, при сметывании и т.д.

Данный вид ниток используют при создании стежка в качестве верхней - в игле, правда, нитки более толстые. Тонкая нитка может быть использована при создании стежка в качестве нижней (в игле) только при шитье тонких текстильных тканей.

Преимущество гладких ниток состоит в следующем:

- они в значительной мере уменьшают деформацию шва, так как позволяют пользоваться при шитье тонкой иглой;

- при использовании такой нитки в качестве шпульной можно намотать на шпулю больше ниток; тогда отпадает необходимость часто менять шпулю;

- полиэфирные нитки в 1,6-3 раза тоньше хлопчатобумажных;

- при использовании таких ниток для обметывания тканей от них не остается следов от прокаливания после глажения, что характерно при шитье более толстыми нитками;

- внешний вид шва не теряет привлекательности после стирки и глажения;

- способствуют образованию хорошего стежка;

- способствуют повышению прочности швов.

Структурные текстурированные швейные нити по сравнению с гладкими полиэфирными нитями обладают более волокнистой поверхностью, что препятствует оплавлению ниток при шитье, в связи с чем значительно снижается натяжение нитки при шитье на быстроходных швейных машинах. Их волокнистость и неровность ограничивают скольжение нитки в самом шве ткани. Эти нитки применяют обычно в трикотажной промышленности.

Швейные нитки из моноволокна называют еще прозрачными. Их появление было встречено с большим интересом, поскольку, как предполагали многие, они заменят все нитки из синтетических волокон. Кроме того, ценилось такое их свойство, как способность приобретать оттенок стачиваемого материала.

Швейные нитки из полиэфирных волокон, изготовленные классическим методом по типу хлопчатобумажных.

Для производства этих ниток используется полиэфирный штапель, длина волокна которого 38-40 мм. Многообразие видов штапельного волокна в зависимости от его толщины и прочность волокон позволяет выпускать пряжу различной толщины в достаточно широком ассортименте.

Нитки для шитья (марка "Мистер")

Швейные нитки, изготовленные из жгутов на конвертере

Основное сырье для производства таких ниток - отрезные жгуты из полиэфирного волокна, которые вырабатываются на конвертерах, а пряжа изготовляется на специальных прядильных машинах. Толщина нитки зависит от количества трощений и колеблется в пределах 12-140, что определяет широкий диапазон их использования.

Каркасные оплетенные швейные нитки являются универсальными. Эти нитки применяют при изготовлении белья, трикотажа, верхней одежды, кожаной галантереи; глянцевые нитки используют также для обметывания петель и в обувном производстве независимо от типа швейной машины. Эти нитки применяют на трудоемких операциях. Специалисты предполагают, что в будущем данный вид ниток будут использовать в игле швейной машины.

Каркасные нитки характеризуются следующими положительными свойствами:

- они не теряют своих качеств при шитье на любых типах швейных машин,
- высокой устойчивостью к механическим повреждениям,
- идеальной упругостью и эластичностью,
- весьма низкой сминаемостью,
- высокой прочностью,
- тонкостью, что позволяет использовать тонкие иглы,
- термоустойчивостью и теплостойкостью, (при шитье на высокоскоростных машинах возникает нагрев волокон).

В ЧССР выпускают и продают нитки данного типа следующих марок: "Мистер'" (Mister), "Супра" (Supra), "Теба" (Teba), "Аста" (Asta), "Ситно" (Sitno), "Белюкс" (Belux), "Суприм" (Suprim).

Перспективы развития производства ниток

Перспективный план развития в этой отрасли предусматривает усовершенствование и сокращение технологических процессов промышленного производства ниток. На усовершенствование технологии планируются дополнительные капиталовложения, в частности, на улучшение отделки всех видов ниток, но главное - хлопчатобумажных, совершенствования их качества и физико-химических свойств, включая необходимую обработку ниток в процессе шитья. Дальнейший этап совершенствования производства ниток - создание новых видов сырья, что позволит кардинально упростить дополнительную отделку выпускаемых ниток и улучшить их качество.

Кроме дополнительной отделки ниток запланировано провести научные исследования с целью улучшения технологии производства каркасных нитей. Предполагается улучшить материал составных частей такой нитки (сердцевину и покрытие, синтетическое хлопчатобумажное волокно), что, несомненно, положительно повлияет на основные свойства ниток - внешний вид, ровность, уравновешенность крутки, прочность и окраску.

Предполагается также модернизировать процессы производства каркасных ниток; однако не следует ожидать в связи с этими мероприятиями значительного расширения ассортимента ниток; желательно наладить производство глянцевых, в том числе глянцевых каркасных ниток.

Путь развития производства швейных ниток из непрерывных волокон - совершенствование основного сырья, в том числе создание волокон. Модификация исходных имеющихся материалов даст возможность повысить устойчивость волокон к нагреванию и улучшить многие качественные показатели швейных ниток, что значительно расширяет сферу их использования.

Предполагается, что эти нитки будут применены и для пошива изделий, подлежащих стирке, при условии, что сминаемость ниток под воздействием горячей воды не превысит 1%.

С внедрением нового оборудования удастся достигнуть и уменьшения растяжимости ниток. Однако в связи с повышенным спросом на трикотажные изделия, особенно на мужскую верхнюю одежду, предстоит обеспечить швейную промышленность синтетическими швейными нитками высокой растяжимости. Для большинства видов швейных ниток растяжимость устанавливается в пределах 15%.

При производстве ниток фасонной крутки (структурных) будут внедряться нетрадиционные технологические процессы и выпускаться нитки разнообразных фасонов и структуры. Известно, что "образцовый" ассортимент полиэфирных ниток можно надежно заменить швейными нитками из моноволокна.

Говоря о производстве остальных швейных ниток в ближайшем будущем, следует отметить намечаемые значительные изменения в технологическом процессе при производстве ниток из эластичных материалов, что не только улучшит качество швейных ниток и их физико-механические свойства, но и повысит эффективность их производства в целом.

Другие виды нитяных изделий

Многие нитяные изделия вырабатываются, как правило, путем применения тех же технологических процессов, что и при получении швейных ниток. Различие лишь в том, что. нитяные изделия (кроме швейных ниток) значительно толще и с меньшим кручением.

Ассортимент нитяных изделий включает вышивальные нитки, нитки для вязания крючком, для ручного вязания, крученую хлопчатобумажную кардную пряжу (для стежки одеял, для наметочных и выметочных операций и т.д.).

Вышивальные нитки

Основными показателями качества вышивальных ниток является равномерность их окраски и блеск. Они предназначаются для ручной вышивки; выпускаются в 3-4 сложениях в клубках или небольших клубочках (например, "Перловка" - Perlovka). Нитки для ручного вышивания вырабатываются и в 12 сложениях (например, "Оравенка" - Oravienka); в продажу они поступают в небольших мотках и клубках (длина намотки небольшая).

Нитки для вязания крючком

Эти нитки выпускаются в 2-6 сложениях, преимущественно в клубках, обычно характеризуются повышенной и сильной круткой и большой прочностью. Как правило, для крученых ниток применяют волокно, полученное на оборудовании для обработки хлопка по кардной системе. Эти нитки выпускаются средней толщины или толстые (торговый номер, различающий нитки по толщине, невысокий). К данному виду ниток относятся и нитки для стежки.

Вязальные нитки для вязания спицами

Основным сырьем для этого вида вязальных ниток является шерсть. За последний период произошли изменения не только в составе сырья, из которого вырабатываются нитяные изделия, но и в технологии их производства (безровничное получение пряжи, выработка пряжи прямо из ленты, центрифугальный, электростатический, пневматический способы прядения и т.п.).

Нитяные изделия из синтетических волокон

С развитием химической промышленности стало появляться все больше тканей, пригодных для вышивания нитками из синтетических или смешанных волокон, поскольку такие нитки очень износостойки. Поэтому в настоящее время выпускают широкий ассортимент нитяных изделий из синтетических материалов, близких по своему химическому составу. Имеются сейчас полиэфирные вязальные нитки, пригодные и для вышивания, например, вышивальные нитки чехословацкого производства "Дунай" (Dunaj), заменившие нитки мулине.

Образец ручной вышивки нитками марки "Лето"

Кроме того большим спросом пользуются синтетические вышивальные нитки "Лето" (Leto), технология производства которых разработана Исследовательским институтом технологии производства ниток (ЧССР). Нитки данной марки получили высокую оценку на выставке моды в Тренчине и награждены Золотой Фатимой (1977 г.). Нитки марок "Дунай" и "Лето" считают изделиями, вырабатываемыми по прогрессивной технологии.

Вышивальные нитки "Лето" можно использовать для всех видов ручной и машинной вышивок. Одним из достоинств этих ниток является очень хорошая кроющая способность. Недостаток у этого образца нити - трудность вдевания нитки в иглу, поэтому приходится пользоваться специальным приспособлением. В качестве основы-материала, по которому выполняют вышивку, используют синтетические ткани, а для вышивки - синтетическую нитку. В отличие от вышивки, выполненной хлопчатобумажными нитками, образец, вышитый синтетической пряжей, после стирки обновляется и приобретает свежий блеск.

Образец вышивки синтетическими нитками

Для машинной вышивки можно пользоваться также текстурированными швейными нитками чехословацкого производства, например, "Аста" и "Ситно".

⇦ Ctrl предыдущая страница / следующая страница Ctrl ⇨

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ 

cartalana.orgⒸ 2008-2021 контакт: koshka@cartalana.org