КАРПИНСКИЙ А., СМОЛИС С. "МОДЕЛИ СУДОВ ИЗ КАРТОНА", 1989

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

3. КЛЕИ, КРАСКИ И ЛАКИ

"Бутапрен ОБТ-Ш" - неопреновый клей, представляющий собой вязкую непрозрачную однородную жидкость, состоящую из синтетического каучука (полихлоропренового) и смол - активных органических наполнителей и стабилизаторов.

"Бутапрен" - универсальный клей. Его используют для склеивания холодным способом резины, натуральной и искусственной кожи, ткани, стекла, фарфора и пр. При низкой температуре он густеет, поэтому перед употреблением рекомендуется довести его до температуры 18-25 °С. "Бутапрен" легко воспламеняется (он содержит летучий растворитель), его не следует греть на открытом огне либо нагревательных приборах. Температуру клея можно повысить, поместив упаковку (емкость) с "Бутапреном" в посуду с теплой водой. Загустевший вследствие частичного испарения растворителя клей можно разбавить толуолом.

"Бутапрен" прочно и надежно склеивает картон, что хорошо известно судомоделистам. Более прочного сцепления достигают при нанесении клея тонким слоем на обе склеиваемые поверхности кисточкой с коротким и жестким волосом. Выдержав 15-20 мин, чтобы клей подсох, склеиваемые поверхности соединяют и сильно сдавливают. Следует помнить, что клей "схватывает" быстро и разъединить склеенные им поверхности очень трудно. Нужно помнить и о том, что емкость с клеем следует открывать только на требуемое для смазывания склеиваемых частей время. "Бутапрен" хранится в закрытой упаковке до шести месяцев.

"Синдемат" - рыбий клей - поступает в продажу в герметически закрытых тюбиках. Одну из его разновидностей - клей "Синдемат-дракон", созданный специально для судомоделистов еще до второй мировой войны, производил завод М. Лещинского в Варшаве.

"Синдемат", приготовляемый с добавлением костного клея, представляет собой густую жидкость светло-коричневого цвета. Отлично склеивает бумагу, тонкий и толстый картон, проволоку, нитки, кожу и дерево. К достоинствам клея относят его быстрое затвердевание, образование прочного клеевого шва. Перед употреблением клея в тюбике следует проколоть булавкой небольшое отверстие и выдавливать через него нужное количество клея. На склеиваемые поверхности клей наносят тонким слоем, затем прижимают их друг к другу и оставляют до полного высыхания. Клей быстро высыхает, поэтому проколотое в тюбике отверстие нужно закрыть (той же булавкой) до следующего употребления.

"Эмульсан-100" - водная эмульсия поливинилацетата с добавлением дибутилфталата и других наполнителей. Клей белого цвета, по консистенции похож на густую сметану. Употребляется в холодном виде. При необходимости можно разбавлять его водой.

В промышленности применяется для склеивания бумажной и картонной упаковочной тары и для переплетных работ. При склеивании этим клеем картонных моделей смазанные поверхности соединяют, плотно сжимают и оставляют до полного высыхания. "Эмульсан" дает эластичный клеевой шов.

"Кристалл-цемент" - клей, представляющий собой раствор нитроцеллюлозного хлопка в органических растворителях, - известен судомоделистам давно. Основной его недостаток - длительный период высыхания - до 6 ч; кроме того, клеевой шов под влиянием влаги расходится.

Такой клей можно приготовить и в домашних условиях, растворив в ацетоне кусочек целлулоида. Однако в настоящее время судомоделисты используют в основном "Бутапрен", который почти полностью вытеснил из употребления менее удобный "Кристалл-цемент".

"Виколь" - модифицированная толуолом эмульсия поливинилацетата и других наполнителей, представляющая собой однородную массу белого или кремового цвета консистенции густой сметаны. Судомоделисты применяют "Виколь" в холодном виде для склеивания дерева с деревом, дерева с тканью и искусственными материалами, а также картона.

Склеиваемые поверхности картона нужно покрыть тонким слоем клея (лучше жесткой кисточкой), выждать 2-5 мин, соединить и сильно сдавить - под прессом либо бельевыми прищепками. Хороший клеевой шов образуется лишь через 24 ч, что является недостатком этого клея.

"Клей АГ", состоящий из клеевой смолы, по цвету и консистенции напоминающей пчелиный мед, и закрепителя - темно-серой жидкости, обычно рекомендуют моделистам, строящим плавающие модели, так как клеевой шов из него не поддается воздействию воды. Кроме того, "Клей АГ" дает очень прочное соединение, в связи с чем его широко применяют в судостроении, самолетостроении, а также используют для склеивания любых плавучих предметов.

В состав клея ходят фенол, формалин и квасцы, поэтому при работе с ним следует пользоваться защитными средствами - очками, фартуком, рукавицами и работать в хорошо вентилируемом помещении.

"Винацет ДЦ" - клей, представляющий собой смесь поливинилацетата и дибутилфталата с добавлением 1% метанола. Белого цвета, по консистенции похож на сметану. Его применяют для склеивания толстого и тонкого картона, бумаги, дерева, кожи, тканей. Склеиваемые поверхности нужно сильно сдавить, через 15-20 мин клей затвердеет, образуя прочный и эластичный водостойкий бесцветный шов. Недостаток этого клея состоит в увеличении эластичности клеевого шва с повышением температуры.

Казеиновый клей состоит из мелкозернистого кислотного казеина и порошковой гашеной извести с различными добавлениями натриевых солей и пр. Внешне он похож на муку крупного помола. Клей используют в основном для склеивания дерева; его можно также применять для оклеивания бумагой корпусов судовых плавающих моделей. Клей в основном употребляют в холодном виде, иногда, для ускорения высыхания, его подогревают до 70 °С. Клей легко приготовить: его разводят в холодной воде до консистенции густой сметаны в количестве, необходимом для использования в течение 10-12 ч, так как при более длительном хранении он теряет клеящие свойства. Недостатком казеинового клея является длительное время "схватывания", составляющее 24-28 ч.

Канцелярские клеи: декстриновый жидкий желтого цвета и декстриновый белый клей-паста. Желтый клей продается в стеклянных флаконах различной емкости, белый - в банках. Разновидность канцелярского клея представляет собой фотоклей, употребляемый для наклеивания фотографий. При использовании этого клея фотография не морщится и не коробится.

Канцелярские клеи судомоделисты используют неохотно из-за того, что клеевое соединение получается непрочным, а также из-за длительного времени их высыхания.

Клей собственного изготовления доступен каждому судомоделисту. Для его приготовления берут бесцветный полистирол (например, упаковки от лекарств), который разламывают на мелкие кусочки, кладут в стеклянную посуду и заливают ацетоном. Смесь ежечасно перемешивают, и примерно через 10 ч клей готов. При склеивании картона нужно нанести тонкий слой этого клея на поверхность, выждать минуту, чтобы клей полностью высох, нанести еще слой и только после этого соединить склеиваемые поверхности. Клей водостоек, быстро сохнет, хорошо склеивает картон *.

* Отечественная промышленность для склеивания бумаги и картона выпускает такие клеи, как "ХКС", "Клей школьный", клей "Юка", "Силикатный канцелярский", "Ортофикс", "Казеиновый конторский". Для склеивания бумаги с другими материалами применяются следующие клеи: для склеивания бумаги с картоном - "Синтетический для бумаги", "Казеиновый", "Аго", "Ега" и др.; бумаги с фанерой и деревом - "Казеиновый", "Аго", "Ега" и все поливинилацетатные клеи; бумаги со стеклом - "Синтетический для быта", "Казеиновый"; бумаги с металлами - "Синтетический для быта"; бумаги с кожей - "Синтетический для быта", "Аго", "Ега"; бумаги с тканью - "Синтетический для быта". Сведения о клеях, красках, эмалях, лаках более подробно приведены, например, в книге А. М. Юдина и др. "Химия для вас", М., "Химия", 1986. - Прим. перев.

Краски для покрытия моделей судов из картона можно использовать различные. Так, для окраски силуэтных моделей лучше всего подходят акварельные краски и гуашь, для военных кораблей и судов с полным корпусом - различные эмали, лаки и масляные краски.

Авторы данной книги в своей многолетней практике постройки моделей из картона применяли следующие краски.

Акварельные краски (водные), так называемые школьные, которые продаются в канцелярских магазинах (в виде картонных или пластмассовых палитр с приклеенными к ним красками, в коробках и т.п.). Лучше всего использовать наборы красок из 12 цветов, выпускаемые краковским предприятием "Крак" или варшавским "Варс". Хороши также акварельные краски, производимые в ГДР.

Гуашь - водные краски с хорошей покрывающей способностью. После наложения и высыхания дают матовую поверхность. Продаются в банках или тюбиках. Гуашь следует хранить при температуре не ниже 1 и не выше 25 °С. Гуаши отличного качества выпускает предприятие "Крак".

Мечта каждого судомоделиста - краски английской фирмы "Хамброл", однако приобрести их очень трудно. Из красок польского производства для окраски моделей из картона можно с успехом применять эмаль для кож "Вильбра экстра", которая продается в стеклянной упаковке. Пользоваться ею очень легко: эмаль нужно хорошо размешать и равномерно распределить кисточкой по окрашиваемой поверхности. Эмаль сохнет быстро и образует ровный покров. При необходимости можно нанести второй слой эмали.

Можно использовать и другие эмали, имеющиеся в продаже.

Шпаклевку применяют перед окраской корпуса модели для выравнивания имеющихся на нем неровностей, образовавшихся в процессе склеивания отдельных элементов. Шпаклевкой может служить смесь бесцветного нитролака с тальком (пудрой). Она должна быть не очень густой, чтобы ее можно было наносить на корпус кистью. После того как шпаклевка высохнет, нужно отшлифовать корпус модели мелкозернистой наждачной бумагой. При сохранении неровностей эту операцию следует повторять до получения идеально гладкой поверхности. На подготовленный таким образом корпус наносят один или два слоя краски.

Масляные краски и эмали используют для окраски плавающих моделей. Перед окраской модели из картона корпус нужно предварительно защитить от воздействия влаги. Это можно обеспечить неоднократной пропиткой его подогретой олифой с помощью кисти. Неровности на корпусе устраняют, нанося шпателем как можно более тонкий слой - до 0,3 мм - шпаклевки на масляной основе. После высыхания шлифуют корпус крупнозернистой наждачной бумагой. Зашпаклеванные места после шлифования покрывают льняной олифой. Затем на подготовленную таким образом поверхность наносят масляные краски или эмаль.

Напомним, что для разведения масляных красок и эмалей следует использовать бензин для лаков либо скипидарный разбавитель (не более 5% общего количества краски).

Чертежную тушь применяют для окраски отдельных частей картонных моделей. Ею можно также пропитывать нитки, которые, высохнув, становятся жесткими, и из которых можно делать ограждения, трапы, скобы и другие элементы.

4. ДОКУМЕНТАЦИЯ

Судомоделист может приступить к проектированию и постройке модели выбранного судна лишь после сбора обширной документации, на основе которой он сможет разработать план и соответствующие чертежи будущей модели.

Источники получения документации могут быть самыми разными. Начинающий моделист может воспользоваться добротно разработанными и апробированными планами судов и кораблей, публикуемыми в таких журналах, как, например, "Моделяж", "Пляны модерске" и др. Однако часто моделисты стремятся построить модель, для которой чертежи не разработаны, и в этом случае они используют различные источники, нередко архивные, чтобы выполнить чертеж самостоятельно (рис. 4.1).

Рис. 4.1. Каравелла Магеллана, рисунок XVII в.

При постройке старинных судов, особенно парусников, очень важны для разработки точного чертежа репродукции с гравюр, памятных медалей, печатей, фотографии реконструированной модели и т.п. Фотографии являются для моделиста главным дополнительным, а также контрольным материалом при выполнении чертежа той или иной модели (рис. 4.2).

Рис. 4.2. Старинные печати с изображениями: а - эльблонгского когга, 1242 г.; б - гданьского когга, 1299 г.; в - эльблонгского когга, 1350 г.; г - судна типа хольк, 1400 г.

Документацию подбирают в зависимости от типа выбранной модели. Для силуэтной модели достаточно хорошей фотографии (рис. 4.3), для модели, выполняемой по ватерлинию, требуется уже больше материалов, а для масштабной модели с полным корпусом необходимы фотографии, чертежи сечений, палубного оборудования, такелажа и многих других деталей.

Рис. 4.3. Снимок модели гданьского корабля 1462 г. "Петер фон Рохелле"

У судомоделистов есть хорошая традиция - собирать материалы на каждую представляющую интерес модель в отдельную папку. Материалы включают технические данные и эксплуатационные характеристики судна, вырезки чертежей и изображений из газет и журналов, фотографии, исторические сведения, т.е. все, что так или иначе касается определенного судна. Некоторые судомоделисты собирают такие материалы годами, читают много литературы по истории морских войн и судостроения. В итоге они становятся подлинными знатоками конструкции судна и технологии его постройки и нередко выступают экспертами в этой области.

Фотографии, рисунки, чертежи судов публикуют польские ежемесячники "Може", "Млоды техник", еженедельник "Жолнеж польски". Многие сведения, в частности о способах окраски судов, исторические и технические данные, можно найти в брошюрах серии "Типы оружия и вооружения", выпускаемых издательством Министерства национальной обороны.

Внимания заслуживают также брошюры серии "Морские миниатюры", издаваемые Морским издательством, в которых встречаются фотографии польских военных кораблей, парусных (старинных и учебных) судов и т.д.

Можно использовать и зарубежные издания - такие, как "Моделист-конструктор" (СССР), "Модельбау хойте" (ГДР), "Модел боутс" (Великобритания), в котором есть раздел "Военные корабли со всего света времен второй мировой войны", "Ле модель редюи де бато" (Франция), "Нави э модели ди нави" (Италия), "Моделяр" (ЧССР), публикующие материалы, относящиеся к истории судостроения, а также множество рисунков и фотографий.

Рис. 4.4. Чертеж египетского корабля 2600 г. до н.э., взятый из чехословацкого журнала "Моделяр"; он без дополнений может служить рабочим чертежом при постройке картонной модели. 1-9 - укрупненные узлы такелажа

Материалы о судах - как современных, так и старинных - хранятся в Центральном морском музее в Гданьске, в Военно-морском музее в Гдыне. В музеях судомоделисты могут получить консультаций по интересующим их вопросам, ознакомиться с такими экспонатами, как орудия, торпеды и другое вооружение польских военных кораблей, сфотографировать экспонаты для пополнения собранных материалов.

Большим количеством публикаций, содержащих сведения о военных кораблях, располагает Центральная военная библиотека Польши. Там можно получить репродукции с опубликованных в имеющихся изданиях фотографий, а также микрофильмы заинтересовавшего моделиста текста.

В Польше выпускается немало весьма полезных для судомоделистов книг [51-55, 57, 58, 60, 61-67]. О книгах на морскую тематику можно узнать из каталогов специальных и публичных библиотек.

Судомоделист, располагающий собственной фотоаппаратурой, может самостоятельно делать репродукции с фотографий и рисунков, опубликованных в книгах и журналах, и таким образом пополнять судомодельную документацию.

После того как моделист научится собирать материалы, выполнение рабочих чертежей и сама постройка моделей судов будут доставлять ему огромное удовлетворение (рис. 4.4).

⇦ Ctrl предыдущая страница / следующая страница Ctrl ⇨

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ 

cartalana.orgⒸ 2008-2021 контакт: koshka@cartalana.org