ЩЕРБАКОВ А.П.
ВСЕ О КОФЕ, 1987


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Ореховые ломтики к кофе.

120 г сахара, 5 желтков, половину пачки ванильного сахара перемешивают около получаса до получения пенистой массы. Продолжая перемешивать, добавляют 2 столовые ложки крепкого кофе, 100 г сеченых грецких орехов, 2 столовые ложки панировочных сухарей и половину пачки порошка для печенья. Отдельно взбивают 5 белков и добавляют к смеси. Выкладывают смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой продолговатую форму. Ставят в горячую печь и выпекают до появления румяной корочки. Готовый батон разрезают на тонкие ломтики и посыпают ванильным сахаром.

Сдобные рожки к кофе.

В нескольких ложках молока разводят 15 г дрожжей, добавляют 70 г сахара. Опару смешивают с 280 г муки, 70 г сливочного масла и 1 яйцом. Вымешивают тесто и ставят в теплое место. После того как тесто подойдет, скатывают из него палочки толщиной в палец, сплетают по 2 в жгутики и свертывают рожки. Укладывают на смазанный маслом противень. Поверхность рожков смазывают яичным желтком и посыпают орехами.

Кофейный торт.

Взбивают 5 яичных белков; 0,5 стакана очень крепкого кофе варят с 280 г сахара до получения густой массы. Пену белков перемешивают с горячим кофе, энергично при этом взбивая. Добавляют 5 желтков и 170 р муки, хорошо перемешивают и заливают в форму для выпечки тортов, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой. Выпекают при средней температуре. Остывший торт разрезают по горизонтали на несколько слоев, начиняют английским кофейным кремом, рецепт которого приведен выше, и этим же кремом глазируют.

Холодный кофейный торт.

Яичные желтки растереть с сахаром. Взбить в пену белки, а затем осторожно соединить их с желтками. Ванильные сухари растереть и смешать с яичной массой. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Влить холодный сладкий кофе и снова перемешать. Выложить в форму и поставить на холод. Пропорция: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 300 г ванильных сухарей, 1/2 стакана черного кофе.

Кофейное мороженое.

4 яичных желтка хорошо растирают с 250 г сахара, добавляют 3 стакана крепкого кофе с молоком и ставят на огонь. Постоянно перемешивая, доводят до кипения. Снимают с огня и продолжают перемешивать до полного охлаждения. Смесь выливают в мороженицу и замораживают. Подавая мороженое на стол, можно украсить его поверхность пеной из взбитых сливок.

Мороженое по-льежски.

Для приготовления 6 порций разводят 3 столовые ложки растворимого кофе в 3 столовых ложках кипятка. Полстакана сахарного песка растворяют в 1/4 стакана воды и варят в кастрюле до тех пор, пока можно будет вилкой вытягивать из массы нити. Растирают 4 яичных желтка и постепенно, тонкой струйкой, доливают в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда масса загустеет, вливают кофе, хорошо перемешивают и добавляют 2 стакана взбитых сливок. Выливают в форму и ставят в морозильник. Как только края массы начнут застывать, вынимают из морозильника и взбивают в течение 1 мин. Разливают ложкой в формочки и ставят в холодильник.

Экспресс-мороженое.

Банку сгущенного молока перемешивают с 1/4 л крепкого, еще теплого кофе. После того как смесь достаточно остынет, ее заливают в форму и ставят в морозильник. Подают в чашках и украшают вафлями или печеньем.

Кофейная карамель.

8 столовых ложек сахарного песка и 5 столовых ложек масла кладут в кастрюлю и ставят на огонь. Подогревают в течение 10 мин, хорошо перемешивая. Затем добавляют стакан очень крепкого кофе и стакан сливок. Перемешивают и варят 10 мин. Тем временем намазывают растительным маслом какую-нибудь гладкую поверхность, на которой будет остывать смесь. Готовность ее легко проверить: если капля ее в стакане с холодной водой не растекается, смесь готова. Ее выливают из кастрюли на приготовленную поверхность и разрезают ножом на квадратики.

Кофейные трюфели.

На слабом огне растапливают 100 г молочного шоколада, перемешивают его с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой сгущенного молока до получения однородной массы. Кастрюлю снимают с огня, добавляют туда, быстро перемешивая, яичный желток и чайную ложку растворимого кофе. После того как смесь немного остынет, из нее скатывают шарики, поверхность которых покрывают какао. Если нужно сохранить трюфели в течение нескольких дней, следует держать их в холодильнике.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 23 из 26 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org