ГРИГОРЬЕВ П.Я., СЕМЕНОВА Л.Н.
СЕМЬЯ ЗА ОБЕДЕННЫМ СТОЛОМ, 1960 

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Кабачки, фаршированные мясом и кукурузой

Ранние кабачки очищают от кожицы, нарезают поперек кусками длиной 4-5 сантиметров, ложкой удаляют из них часть мякоти с семенами и варят в горячей подсоленной воде 15-20 минут. Осторожно вынув нарезанные кабачки из воды, наполняют их фаршем, кладут в глубокую сковороду или в другую посуду, посыпают сверху тертым сыром, поливают маслом, подливают на дно посуды половину сметанного соуса и в течение 25-30 минут запекают в духовке.

Для фарша мясо обмывают, отделяют от костей и сухожилий, режут кусочками, пропускают через мясорубку и смешивают с мелко нарезанным и поджаренным в масле луком и зернами кукурузы молочной спелости , консервированной или свежевареной, кладут по вкусу соль и перец, а для сочности добавляют 1/4 стакана молока или воды.

Подавая кабачки на стол, поливают оставшейся частью соуса и посыпают укропом.

Кабачки можно приготовить и с другим фаршем: с мясом и рисом, с овощами, с грибами.

Кабачки молодые 2 шт., мясо говяжье, свиное или баранье 300 г, зерна кукурузы с одного небольшого початка, лук репчатый 1 шт., масло сливочное 2 столовые ложки, сыр 25 г, укроп, соль, перец по вкусу, соус 500 г

Запеканка картофельная с кукурузой

Очищенный картофель варят в подсоленной воде, а потом, слив воду, разминают, чтобы не было кусков, добавляют горячее молоко, ложку масла, 1 яйцо и все хорошо размешивают.

Отваривают початки кукурузы, снимают с них зерна, смешивают с мелко нарезанным и поджаренным в масле луком, добавляют 2 ложки измятого картофеля, сырое яйцо, соль, перец и все это размешивают.

Смазав сковороду или другую посуду маслом, кладут на нее слой картофеля, разравнивают, сверху укладывают ровным слоем фарш и закрывают его слоем картофеля. Разровняв и верхний слой картофеля, смазывают его сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовке.

Готовую запеканку аккуратно режут на куски, кладут каждому на тарелку, поливают томатным или сметанным соусом.

Запеканку можно приготовить и с мясным фаршем. Для этого сырое мясо, пропущенное с луком через мясорубку, поджаривают, вторично пропускают через мясорубку и кладут по вкусу соль и перец. Можно сделать фарш также из вареного мяса. Его, как и сырое, надо пропустить через мясорубку, поджарить с луком на масле, а для сочности добавить в фарш несколько ложек бульона.

Картофель 1 кг, кукуруза 2 початка, лук репчатый 2 шт., 2 яйца, масло сливочное 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, молоко 1/2 стакана, сухари пшеничные 2 чайные ложки, соль и перец по вкусу, соус 1 стакан

Перец сладкий фаршированный

У перцев срезают верхушки, удаляют стебель и зерна, кладут в кипящую воду, варят 10 минут, вынимают из воды и охлаждают.

Начинив перцы готовым фаршем, укладывают в глубокую посуду, но не более чем в два ряда, заливают томатным соусом и, закрыв крышкой, тушат на маленьком огне или в духовке 20-30 минут.

Сладкий перец можно начинять овощным, мясным, рыбным или грибным фаршем.

Перец 500 г

Приготовление фаршей

Овощной. Овощи чистят, моют, режут, как лапшу и поджаривают сначала в течение 10 минут морковь, лук и сельдерей, потом, добавив капусту, измельченный или растертый чеснок, тушат, закрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, заправляют солью и молотым перцем.

Перец с таким фаршем можно подавать холодным.

Морковь 1 шт., лук 2-3 шт., капуста свежая 150 г, сельдерей или петрушка по 1 шт., масло растительное 2 столовые ложки, соус томатный 1,5 стакана, чеснок 1 зубчик, соль и перец молотый по вкусу

Мясной. Вареное мясо пропускают через мясорубку, добавляют вареный рис, мелко нарезанный и поджаренный в масле лук, соль, перец молотый. Фарш тщательно перемешивают, подлив, в него для сочности 1/2 стакана воды или бульона.

Перец с мясным фаршем тушат, как и с овощным, но заливают одним стаканом томатного соуса и 1/4 стакана сметаны. Подавая на стол, перцы посыпают укропом.

Мясо (говядина, баранина или нежирная свинина) 300 г, рис вареный 1,5 стакана, масло сливочное 3 столовые ложки, лук 2 шт., сметана 1/2 стакана, томатный соус 1 стакан, соль, перец молотый по вкусу, укроп

Рыбный. Провернув через мясорубку рыбное филе вместе с хлебом, размоченным в воде или молоке, добавляют в фарш мелко нарезанный и поджаренный лук, растертый чеснок, соль, молотый перец.

Перец с рыбным фаршем тушат с томатным соусом и подают, посыпав укропом.

Филе 300 г, хлеб белый 60 г, лук 2 шт., масло растительное 2 столовые ложки, томатный соус 1,5 стакана, чеснок 1 зубчик, соль и перец молотый по вкусу, укроп

Грибной. Грибы соленые или отваренные свежие или сушеные мелко рубят, смешивают с мелко нарезанным и предварительно поджаренным луком, в который добавляется затем мелко нарезанная капуста. Все это тушат до готовности, потом по вкусу заправляют солью и молотым перцем.

Перец, начиненный грибным фаршем, перед тушением заливают томатным соусом либо, если отваривались сушеные грибы, одним стаканом томатного соуса и 1/2 стакана грибного бульона. Тушат перец 15-20 минут.

Грибы соленые 200 г или свежие 400 г, или сушеные 40 г, капуста свежая или квашеная 200 г, лук 2-3 шт., масло растительное 3 столовые ложки, соль, перец, томатный соус 1,5 стакана

Пудинг из тыквы с яблоками

Тыкву и яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезают кусочками, заливают молоком, кладут 2 ложки масла, сахар, соль и тушат. Когда они будут готовы, засыпают в них манную крупу, размешивают и тушат еще 5-6 минут.

Разбив, яйца, отделяют от желтков белки, взбивают их в очень чистой посуде и в подготовленную смесь тыквы, яблок и крупы сначала кладут желтки, а затем взбитые белки и все это аккуратно перемешивают.

Такой пудинг можно варить на пару. Для этого полученную массу укладывают в специальные формы, смазанные маслом, и ставят их в посуду с крышкой, куда залито небольшое количество воды. На образующемся пару и варится пудинг.

Можно запекать пудинг на металлической сковороде или в другой посуде, смазанной жиром, в духовке.

Готовый пудинг режут кусками, кладут на тарелки, поливают 1,5 стакана молочного соуса, в который добавляется сахар.

Тыква 500 г, яблоки 500 г, крупа манная 3 столовые ложки, яйца 3 шт., масло сливочное 4 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 13 из 17 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org