ГОТОВИМ В ГЛИНЯНЫХ ГОРШОЧКАХ


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Суп "Минестра"

Ингредиенты

3 столовые ложки зеленого горошка, 2 столовые ложки фасоли, 1 столовая ложка риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 3 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 долька чеснока, 2 лавровых листа, зелень сельдерея, мясной бульон, перец, соль.

Способ приготовления

Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь.

Чеснок и лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, добавьте нарезанную соломкой морковь и мелко порубленный сельдерей, все потушите и выложите в горшочек. Добавьте бульон, томатную пасту, соль, перец и варите суп в духовке на слабом огне 12-15 минут. Добавьте горошек, фасоль, рис, лавровый лист и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте помидоры и сыр.

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

Телятина со сливками

Ингредиенты

300 г телятины, 1 морковь, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливок, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Телятину нарежьте небольшими кусочками, выложите в горшочек, посолите, поперчите, залейте сливками, варите на слабом огне до полуготовности. Добавьте мелко нарезанные морковь, лук и чеснок, при необходимости влейте немного кипяченой воды и тушите до готовности.

Говядина с картофелем

Ингредиенты

500 г говядины, 5 клубней картофеля, 3 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 0,5 стакана красного сухого вина, 5 долек чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки и укропа, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарежьте на порционные куски, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле вместе с нашинкованным луком.

Картофель нарежьте да крупные дольки и обжарьте отдельно. Затем мясо и картофель переложите в горшочек, залейте горячей водой так, чтобы жидкость едва покрывала продукты, добавьте томатную пасту, соль, перец и тушите около 40 минут.

За 10 минут до готовности влейте вино, за 3 минуты добавьте рубленый чеснок и зелень.

Говядина с овощами по-гречески

Ингредиенты

400 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 3 клубня картофеля, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 мл бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 долька чеснока, зелень петрушки и кинзы, имбирь, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Мясо нарежьте соломкой, положите в глубокую миску, залейте соевым соусом, добавьте перец, имбирь, чеснок, перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.

Болгарский перец нарежьте соломкой, помидор - тонкими полукружиями, лук - тонкими кольцами.

Говядину выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарьте 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте в сковороду морковь, картофель и лук, посолите, перемешайте и жарьте еще 5 минут, помешивая. Содержимое сковороды выложите в глиняный горшочек, сверху разложите ломтики помидора, залейте бульоном, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.

За 5-7 минут до готовности добавьте мелко порубленную зелень петрушки и кинзы.

Говядина под соусом

Ингредиенты

400 г говядины, 1 столовая ложка топленого масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной посты, 1 столовая ложка винного уксуса, 0,5 стакана мясного бульона, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки риса, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Говядину нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле. Затем переложите мясо в глиняный горшочек, добавьте бульон, пассерованный лук, томатную пасту и тушите на медленном огне. Когда мясо будет почти готово, слейте бульон и используйте его для приготовления соуса.

Смешайте поджаренную муку, мелко нарезанную зелень петрушки, винный уксус и все тщательно перемешайте. Залейте соусом мясо и тушите его до готовности.

На гарнир подайте рис, сваренный в подсоленной воде.

Запеченная говядина

Ингредиенты

500 г говядины, 1 луковица, 1-2 стакана молока, 2-3 яйца, мясной бульон, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Говядину нарежьте кубиками и выложите в горшочек. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, немного бульона, плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 50-60 минут.

Смешайте яйца с молоком. За 5-10 минут до готовности мясо выньте, посолите, поперчите, залейте смесью из яиц и молока и снова поставьте в духовку, но уже без крышки.

Говядина с морской капустой

Ингредиенты

400 г говядины, 100 г сушеной морской капусты, 2 луковицы, 3 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 0,5 стакана мясного бульона, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Сушеную капусту сложите в посуду, залейте холодной водой, поставьте на небольшой огонь и варите до мягкости в течение 4-5 часов. Снимите посуду с огня и поместите ее на ночь в прохладное место. Затем слейте отвар, капусту промойте и нарежьте.

Говядину нарежьте тонкими ломтиками, мелко нашинкуйте репчатый лук. В глиняном горшочке разогрейте масло, выложите говядину и лук и обжарьте их. После этого добавьте подготовленную морскую капусту, бульон, смешанный с соевым соусом, посолите, поперчите и тушите до готовности.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 3 из 12 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org