ГОТОВИМ В ГЛИНЯНЫХ ГОРШОЧКАХ


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Мясной суп с фасолью

Ингредиенты

150 г говядины, 150 г жирной ветчины, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 3 помидора, 2 столовые ложки фасоли, 2 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, красный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину нарежьте, положите в горшочек, залейте 0,5 л холодной водой, добавьте лавровый лист, соль, перец, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и варите на медленном огне при температуре 45 минут. Готовый бульон процедите.

С предварительно замоченной фасоли слейте воду, положите ее в горшочек, добавьте еще 0,5 л воды и варите 20 минут до полуготовности.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сало натрите на терке. Картофель и морковь вымойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками и жарьте на сливочном масле 7-10 минут, постоянно помешивая.

Жареные овощи положите в горшочек, добавьте ветчину, залейте бульоном, накройте крышкой, поставьте в духовку и варите 15 минут. Помидоры вымойте, бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, снимите кожицу и нарежьте мякоть дольками. Чеснок очистите, ополосните холодной водой, измельчите и разотрите с салом от ветчины. За 2 минуты до готовности добавьте в суп помидоры, посолите, поперчите и заправьте смесью сала с чесноком.

Суп из баранины с рисом

Ингредиенты

250 г баранины, 1 столовая ложка риса, 2 желтка, 1 стакан йогурта, 1 лимон, зелень петрушки и кинзы, соль.

Способ приготовления

Баранину нарежьте небольшими кусками, положите в горшочек, посолите, залейте 1,5 л воды, добавьте мелко порубленную зелень и варите на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Промойте рис, всыпьте его в горшочек и варите суп еще 7 минут.

Смешайте желтки, йогурт и сок лимона и медленно влейте смесь в суп, непрерывно помешивая, после чего сразу же подавайте его к столу.

Куриный суп с овощами

Ингредиенты

200 г мяса курицы, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лук-порей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухариков, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо курицы нарежьте на порционные куски и положите в горшочек. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль и перец. Влейте разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут.

Подавайте суп к столу с пшеничными сухариками.

Суп из скумбрии

Ингредиенты

300 г скумбрии, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе скумбрии нарежьте на порционные куски и положите в горшочек. Добавьте очищенный и нарезанный картофель. Морковь, лук, чеснок и корень петрушки мелко нарежьте и пассеруйте в сливочном масле, затем добавьте в горшочек. Все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, залейте в горшочек 1,5 л воды, накройте крышкой и варите в течение 30 минут.

Перед подачей к столу посыпьте суп мелко порубленной зеленью петрушки.

Суп из судака

Ингредиенты

500 г судака, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе судака нарежьте на порционные куски, положите в горшочек и залейте 1,5 л холодной воды. Горшочек поставьте в духовку, доведите до кипения, снимите пену, добавьте Лавровый лист, перец, соль, убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут.

Морковь и, картофель вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.

Подготовленные овощи обжарьте, постоянно помешивая, в разогретом сливочном масле в течение 5 минут, после чего добавьте в горшочек. При необходимости долейте кипятка, закройте горшочек крышкой и варите суп 20-25 минут.

За 5 минут до готовности добавьте в суп мелко порубленную зелень.

Суп "Вегетарианский"

Ингредиенты

100 г гороха, 100 г фасоли, 100 г чечевицы, 3 моркови, 3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, 2 лавровых листа, гвоздика, корица, кориандр, тмин, мускатный орех, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Горох, фасоль и чечевицу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа. Затем слейте воду, положите бобовые в горшочек, добавьте лавровый лист, залейте водой и варите до полуготовности.

Морковь вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками, жарьте в разогретом масле 3-5 минут с пряностями. Содержимое сковороды выложите в горшочек, перемешайте и варите до готовности. За 5 минут до готовности суп посолите, добавьте мелко порубленную зелень.

Гороховый суп

Ингредиенты

1 стакан гороха, 1 стакан томатного сока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка сливок, мясной бульон, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Горох промойте, залейте прохладной кипяченой водой и оставьте на всю ночь, затем положите в горшочек, залейте 1,5 л мясного бульона и варите до полуготовности. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в разогретом масле и добавьте в суп. Влейте томатный сок, добавьте перец, соль и варите суп до готовности. Перед подачей на стол добавьте в суп сливки.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 2 из 12 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org