МАЛЯВКО А.А.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ, ВТОРЫХ И СЛАДКИХ БЛЮД, 1987


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

яйца 2 шт.
картофель 147 (110) г
маргарин 15 г
Выход 140 г

Сырой картофель нарезать ломтиками или кружочками, поджарить на сковороде до готовности, осторожно выпустить на него яйца и жарить до тех пор, пока белок не свернется, а желток не станет полужидким. Подать яичницу на той же сковороде

ОМЛЕТ С СЫРОМ

ОМЛЕТ С СЫРОМ

яйца 2 шт.
молоко 30 г
маргарин 5 г
масло сливочное 10 г
сыр 16 г
Выход 120 г

Яйца отделить от скорлупы, добавить молоко, соль. Смесь тщательно размешать, соединить с тертым сыром, вылить на порционную сковороду с растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу (можно жарить). При подаче полить растопленным сливочным маслом; можно украсить зеленью

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ВЕТЧИНОЙ

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ВЕТЧИНОЙ

яйца 2 шт.
молоко 30 г
масло сливочное 5 г
ветчина 22 г
маргарин 7 г
сметана 17 г
мука пшеничная 2 г
Выход 140 г

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, обжарить с жиром, добавить сметану, соединенную с пассерованной пшеничной мукой, и кипятить 1-2 мин.

На разогретую с жиром сковороду вылить омлетную массу, для приготовления которой яйца, молоко и соль тщательно размешать, и жарить 5-6 мин до загустения. На середину омлета уложить ветчину. Края омлета завернуть к середине, придав ему форму пирожка, и переложить на тарелку швом вниз.

При подаче полить растопленным сливочным маслом

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

яйца 2 шт.
хлеб пшеничный 20 г
масло сливочное 5 г
сыр 7 г
соус молочный 75 г
Выход 175 г

В ломтике хлеба вырезать с одной стороны углубление ножом и обжарить на сливочном масле. Яйцо сварить "в мешочек", очистить от скорлупы.

На порционную сковороду положить хлеб, на него яйца, залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Подать на той же сковороде

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

мука пшеничная 87 г
яйца 1/7 шт.
молоко 27 г
сахар 2 г
творог 103 г
сметано 20 г
масло сливочное 5 г
Выход 225 г

Молоко или воду подогреть до температуры 30 °С, добавить яйцо, соль, сахар, размешать. Перед формовкой вареников дать тесту отстояться 30-40 мин.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного теста шириной 5-6 см смазать яйцом. На середину смазанной полоски положить шарики из творожного фарша на расстоянии 3-4 см друг от друга. Край смазанной полоски теста приподнять, накрыть им фарш, после чего вырезать вареники специальной выемкой в виде полумесяца. Оставшиеся обрезки теста использовать для повторного раскатывания. Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 5-7 мин.

Когда вареники всплывут на поверхность, их осторожно вынуть шумовкой с крупными отверстиями, дать стечь воде. При подаче (7-8 шт. на порцию) полить растопленным сливочным маслом и сметаной

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА

творог 152 г
мука пшеничная 20 г
яйца 1/8 шт.
маргарин 5 г
сметана 20 г
Выход 170 г

Творог протереть, добавить 2/3 муки, соль, сахар, яйца. Массу тщательно перемешать, придать ей форму круглых биточков толщиной 1,5 см, запанировать в оставшейся муке и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. До готовности довести в жарочном шкафу.

Готовые сырники подать со сметаной (можно с вареньем, растопленным сливочным маслом)

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 33 из 34 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org