МАТВЕЕВА Г.Л.
ВЯЗАНИЕ. АЛЬБОМ МОДЕЛЕЙ, 1986


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

АЖУРНАЯ КОФТА

АЖУРНАЯ КОФТАДля выполнения модели 44-46 размера требуется 300 г шерстяной пряжи. Крючок № 2,5.

Рисунок вязки представлен на схеме. Прошва состоит из 12 цветков, которые выполняют следующим образом. Из нити сделайте кольцо (намотайте 2-3 витка на палец), обвяжите его 16 столбиками без накида, замкните круг полустолбиком.

АЖУРНАЯ КОФТА

1-й ряд: *5 воздушных петель; полустолбик на каждом втором столбике предыдущего круга*; от *до* повторите 8 раз.

2-й ряд (лепестки): 1 столбик без накида, 5 столбиков с накидом, 1 столбик без накида*; от *до* выполняйте на каждой воздушной цепочке предыдущего ряда.

3-й ряд: *6 воздушных петель, полустолбик в точке соединения двух лепестков, с изнанки*, от *до* повторите 8 раз.

4-й ряд: *1 столбик без накида, 6 столбиков с накидом, 1 столбик без накида*; от *до* выполняйте на каждой воздушной цепочке предыдущего ряда.

КОФТА С РАЗНОЦВЕТНЫМИ ПОЛОСАМИ

КОФТА С РАЗНОЦВЕТНЫМИ ПОЛОСАМИ

КОФТА С РАЗНОЦВЕТНЫМИ ПОЛОСАМИ

Для выполнения модели 44 размера требуется 350 г шерсти. Можно использовать остатки пряжи разного количества и фактуры. Спицы № 4. Вязание чулочное. Кофту вяжите по выкройке.

ЛЕТНИЕ КОФТЫ

ЛЕТНИЕ КОФТЫ

Для выполнения кофты 46 размера с длинными рукавами требуется 350 г шерстяной пряжи № 32/2 в 3 сложения кремового цвета и 50 г пряжи в 2 сложения коричневого цвета с добавлением одной нити кремового цвета (меланж). Крючок № 3.

Для выполнения кофты 44 размера с короткими рукавами требуется 250 г пуховой пряжи.

Начинайте вязать от горловины по кругу. Для первой кофты свяжите цепочку из 140 воздушных петель. Замкните ее в круг.1-й и 2-й ряды: 2 воздушные петли для подъема, *столбики без накида*, 1 полустолбик.

3-й ряд: 2 воздушные петли для подъема, *1 столбик с накидом, 1 воздушная петля*, 1 полустолбик.

ЛЕТНИЕ КОФТЫ

4-й ряд: 2 воздушные петли для подъема, *столбик с накидом, 1 воздушная петля, 1 столбик с накидом под воздушную петлю предыдущего круга, вяжите столбики с накидом в шахматном порядке (таких столбиков должно быть 5), затем 1 воздушная петля, 2 столбика с накидом и т.д. по всему кругу (как бы делаете разбивку для вывязывания рисунка)*, 1 полустолбик.

ЛЕТНИЕ КОФТЫ

Таким образом, от горловины должно быть 12 треугольников; между ними полоски, состоящие из 4 столбиков с накидом, и листочки. Основное полотно кофты вяжите столбиками с накидом в шахматном порядке. В процессе вязания кофту время от времени прикладывайте к выкройке. Манжеты и низ связаны столбиками с накидом меланжевой нитью и нитью кремового цвета. Цвет нитей меняйте через ряд. Последний ряд обвяжите столбиками без накида с зубчиками пико. Горловину кофты также обвяжите зубчиками пико, чередуя их с 2 столбиками без накида. Скрутите шнурок и проденьте в отверстия между столбиками по линии талии.

ЛЕТНИЕ КОФТЫ

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 6 из 17 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org