МАТВЕЕВА Г.Л.
ВЯЗАНИЕ. АЛЬБОМ МОДЕЛЕЙ, 1986


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

КОФТА-ЯПОНКА С ДИАГОНАЛЬНЫМИ ПОЛОСАМИ

Для выполнения модели 48 размера требуется 650 г импортной шерстяной пряжи: 500 г ярко-сиреневого и 150 г темно-синего цвета. Кольцевые спицы № 3. Вязание чулочное и резинка 2х2 с перекрученной петлей (лицевые петли вяжутся за передние стенки).

Все детали (спинку, перед и рукава) вяжите одновременно по кругу. Четыре соединительные линии, состоящие из двух лицевых петель, проходят по центру переда, спинки и рукавов. В каждом лицевом ряду вдоль соединительных линий прибавляйте воздушную петлю.

КОФТА-ЯПОНКА С ДИАГОНАЛЬНЫМИ ПОЛОСАМИ

Пример расчета. Основной меркой служит окружность шеи, равная 38 см. Плотность вязания - 2 петли в 1 см. 2 петли х38 = 76 петель. Из количества петель, составляющих окружность шеи, отнимаем петли четырех соединительных линий, т.е. 76 петель - 2 петли х4 соединительные линии = 68 петель.

68 петель: 4 части = 17 петель.

Для начала работы наберите на спицы 76 петель плюс 2 кромочные. Начало вязания резинка 2х2 (2-3 см), затем переходите на чулочное вязание с чередованием полос через 8 рядов. Для лучшей посадки кофточки на фигуре сразу же после резинки вывяжите росток, начиная от середины рукава продленными рядами. Довязав кофточку до линии проймы, сделайте примерку. Отделите петли переда, спинки и рукавов и начинайте вывязывать каждую деталь отдельно, имитируя соединительную линию, т.е. вдоль соединительной линии в каждом лицевом ряду продолжайте прибавлять петли, но в начале и в конце лицевого ряда провязывайте по 2 петли вместе. Связав спинку, перед и рукава нужной длины, выровняйте углы. Для этого вяжите каждый угол отдельно, провязывая в конце каждого ряда (лицевого и изнаночного) по 2 петли вместе.

Низ кофты и манжеты рукавов выполните рельефной резинкой (2 выпуклых и 2 вогнутых столбика с накидом) крючком № 3.

Кофточку отпарьте (кроме резинки) с изнанки в развернутом виде через влажную ткань.

Между темными полосами в верхней части кофты продерните шелковую тесьму в два ряда. В третьем ряду тонкой мохеровой нитью в два сложения выполните вышивку крестиком.

БЕЛЫЙ СВИТЕР

БЕЛЫЙ СВИТЕР

Для выполнения модели 48 размера требуется 700 г шерстяной пряжи. Спицы № 3,5.

Свитер вяжите снизу, вверх по выкройке, используя рисунки схем 1, 2, 3 и описание вязки "колоски". Рисунок "колоски" вяжите в шахматном порядке. Каждый рисунок отделяется один от другого 4 рядами платочной вязки.

Для выполнения образца рисунка "колоски" наберите число петель, кратное 4, плюс 2 кромочные петли.

1-й ряд: 3 лицевые, 1 петлю снимите вместе с рабочей нитью, т.е. с накидом.

2-й ряд: 2 лицевые, 1 петлю снимите вместе с рабочей нитью, т.е. с накидом, *3 лицевые, 1 петлю снимите вместе с рабочей нитью, т.е. с накидом*, 1 лицевая. Далее рисунок повторите с 1-го ряда.

КОФТА С АППЛИКАЦИЕЙ

КОФТА С АППЛИКАЦИЕЙ

КОФТА С АППЛИКАЦИЕЙ

Для выполнения модели 46 размера требуется 150 г мохеровых нитей. Спицы № 5. Кофту украшают 7 жгутов, связанных крючком № 3 из остатков шерстяной пряжи разных цветов. Вяжите по выкройке чулочной вязкой.

КОФТА С АППЛИКАЦИЕЙ КОФТА С АППЛИКАЦИЕЙ

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 5 из 17 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org