БЕЛОВ Н.В.
УРОКИ КОЛДОВСТВА. ТАЙНЫ МАГИИ ВУДУ, 1999


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Колдовские ритуалы

Ритуалы первого уровня

"Язык духа"

Этот ритуал позволяет колдуну связаться на очень простом уровне с духами мертвых, так же как с духами низшего уровня мира loa. Колдун может задавать духам только очень простые вопросы, и они могут, конечно, не отвечать на вопросы, на которые они не знали ответов, когда они были живы. Кроме того, они могут лгать.

Те духи, с которыми колдун входит в контакт, могут или быть известны ему по имени, или быть духами найденных колдуном трупов, например, если колдун нашел тело человека и желает узнать, что с ним случилось.

В случае, если дух, который будет вызван, неизвестен, колдун должен завладеть головой тела или целым телом, что облегчает получение информации от духа.

Если дух находится вне тела более семи дней, это еще более увеличивает сложность получения достоверной информации.

Чтобы осуществить этот ритуал, колдун должен нарисовать вокруг места контакта круг диаметром по крайней мере 1 метр и изобразить символы воды, огня, земли, воздуха и эфира вокруг круга; в центре круга должен быть изображен veve (символ) loa мертвых Guede. Если колдуну доступна часть тела, она должна быть помещена в центр круга; на ней должен быть изображен veve Guede. Если тело захоронено ниже круга, через его центр и veve Guede должно быть вырыто отверстие, в которое следует налить немного крови, чтобы дать духу силу проявиться и способность говорить. Если останки находятся на поверхности земли, кровь нужно просто разбрызгать по останкам. После этого колдун должен стать вне круга и петь "Песню возвращающегося духа" в течение двух часов.

Дух должен ответить на любой вопрос, заданный колдуном, хотя последний должен сам судить, что дух знает и насколько правильны его ответы.

Ритуалы второго уровня

"Пристальный взгляд Erzulie"

Для проведения этого ритуала колдун должен использовать кровь, собранную в шар и смешанную с тремя высушенными и измельченными растениями, связанными с любовью и потенцией. Затем колдун должен нарисовать veve (символ) Erzulie - в данном случае выступающей как loa любви - на своем лбу и чуть выше своего сердца. Некоторые другие символы любви и потенции должны быть изображены на различных частях тела, в то время как колдун поет в течение часа. В конце ритуала колдун поверх своих глаз размещает два рубина и поет заключительные слова песни, после чего рубины и символы, нарисованные кровью на теле колдуна, исчезают.

Теперь колдун может использовать "Пристальный взгляд Erzulie", чтобы заставить человека влюбиться в него. Колдун устанавливает контакт с глазами жертвы, на короткое время концентрируется и выпускает силу ритуала.

"Язык Damballah"

Этот ритуал позволяет колдуну общаться со змеями на их собственном языке. Колдун должен иметь язык удава, вымытый кровью колдуна во время двухчасового пения. С помощью ногтей он должен изобразить на нем veve Damballah. Для завершения ритуала колдун помещает язык змеи на конец своего собственного языка и таким образом получает способность общаться со всеми змеями в пределах слышимости. Колдун может говорить со змеями, пока язык удава остается у него во рту, но он не способен говорить с кем- либо из людей не на этом языке, хотя остается возможным общение путем телепатии и письменное общение. Все змеи будут вести себя дружелюбно по отношению к колдуну, пока он использует эффект ритуала.

Ритуалы третьего уровня

"Голос Sobo"

Этот ритуал позволяет колдуну временно делать глухими своих врагов, поскольку loa грома - Sobo - предоставляет ему свой могущественный голос. Колдун должен держать горстку кремниевой пыли в одной руке и такое же количество пыли из магнитного камня в другой. Колдун должен петь в течение 10 минут и после произнесения последнего слова заклинания сжать свои руки, выкрикнув имя Sobo. Когда это произойдет, из уст колдуна раздастся оглушительный звук грома. Все присутствующие в радиусе трех метров повредят свои барабанные перепонки и перестанут слышать, пока барабанные перепонки не восстановятся. Любой человек, стоящий на расстоянии более трех метров, но менее пятнадцати, потеряет слух примерно на два часа. Кроме того, любой стеклянный предмет в пределах трех метров от колдуна просто взорвется.

Ритуалы четвертого уровня

"Защита Grans Bwa"

Этот ритуал позволяет колдуну призывать помощь Grans Bwa - loa леса. Многие приверженцы вуду использовали этот ритуал, чтобы убежать от своих врагов. Колдун должен взять ветки, листья, сухую траву, ягоды и т.п. из леса и сплести их в форме veve (символа) Grans Bwa. Во время плетения колдун должен петь в течение двух часов и затем вымыть veve в своей собственной крови. Когда колдовство завершено, шнурок останется годным к употреблению бесчисленное число раз.

Когда возникает необходимость применения шнурка, его просто бросают на землю в лесу (бесполезно делать это в другом месте) и громко призывают Grans Bwa. Только колдун может использовать этот шнурок, поскольку именно его кровь использовалась во время изготовления. Куда бы колдун не пошел после этого, кустарники и ветви деревьев расступаются перед ним, так что он может быстро бежать даже в очень густом лесу. Трава скрывает следы колдуна, и преследователи постепенно отстают.

Ритуалы пятого уровня

Создание zombi

Этот ритуал позволяет колдуну создавать zombi. Существуют три вида zombi: zombi cadaver - возвращенный к жизни труп; астральный zombi - дух умершего; большой zombi - мощное сочетание первого и второго типа.

Чтобы создать zombi cadaver, колдун должен иметь доступ к неповрежденному телу мертвого, который умер не более семи дней назад. Тело должно быть помещено внутри круга, изображенного смесью из крови козла, кладбищенской пыли и тела особо ядовитой тропической рыбы. Ритуал также требует трехчасового пения, в течение которого колдуном призываются Guede и Baron Samedi. Во время пения колдун должен изобразить на теле veve этих двух loa и тайные символы черной магии, а также окропить кровью четыре стороны света - в честь Papa Legba, loa перекрестка. Как только ритуал будет закончен, глаза трупа откроются, и он поднимется, чтобы выслушать приказание колдуна.

Также колдун может вызвать zombi непосредственно из могилы. Астральный zombi появляется немедленно, zombi cadaver и большой zombi должны сами себя выкапывать из могилы.

Zombi сохранит свои черты такими, какими они были при жизни, за исключением физической силы, которая удвоится. Zombi будет способен выполнять только то, что прикажет колдун. Он будет функционировать, пока его не расчленят или не повредят. Даже несмотря на то, что силы черной магии оживляют труп, он все равно будет разлагаться как обычное мертвое тело. Но несмотря на это, колдун обладает очень эффективным помощником, который ничего не боится, никогда не устает, и только расчленение или сильное разрушение может остановить его.

Колдун может уничтожить zombi, бросив на него горстку костяной пыли и выкрикнув имена Guede и Baron Samedi задом наперед. Если колдун, который создал zombi, умирает, zombi становится свободным и останется на земле, причиняя людям зло.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 16 из 32 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org