С. ДЖЕЙСОН БЛЭК, КРИСТОФЕР С. ХАЙАТТ
ВУДУ В МЕГАПОЛИСЕ, 1998


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Приворотное заклинание (третий вариант)

Это заклинание полезно при сложных случаях, когда вы влюблены без всякой надежды на успех. Обратитесь к Близнецам Ибежи - Таэбо и Каинде - и предложите им пирожных. Расскажите им о вашей проблеме, сообщите имя и приметы того человека, на которого нужно воздействовать. Подождите хотя бы один день. Затем возьмите немного конфет и смелите их в порошок. Рассыпьте его на полу или на земле там, где ходит объект заклинания или там, где он проводит много времени.

Приворотно-управляющее заклинание

Сделайте "голову" Эшу из свежего кокосового ореха, как описывалось в главе 11. Если не можете найти раковины каури для лица Эшу, можете нарисовать глаза, рот и уши краской. Поместите имя или изображение (а лучше и то, и другое) объекта заклинания внутрь "головы" и призовите нужного эшу.

Этому духу следует предложить ром, сладости и сигары. Если заклинание особенно серьезно, можно принести в жертву птицу - например, голубя.

Вообще говоря, это заклинание можно использовать в любой ситуации, когда необходимо оказать воздействие на другого человека. Какого эшу вызывать, зависит от того, желаете ли вы приворожить любимого человека или победить врага. Это заклинание, как, впрочем, и все другие, требует затрат времени и материальных средств. Перед "головой" вы должны каждую ночь в течение недели (или даже дольше) сжигать свечу, повторяя вызывание духа и заново излагая свою просьбу.

Заклинание, вызывающее раздоры

Вам потребуются "связующие звенья" от двух человек, между которыми вы хотите вызвать ссору. Положите "звенья" в сосуд и залейте их уксусом. Неправда ли, это напоминает приворотное заклинание - только вместо меда употребляется очень неприятная на вкус субстанция! Духа тоже призывают более сурового, например, Эшу Да Капа Прета.

Заклинание для обогащения и процветания

Выполните вызывание Ошун. Используйте свечи ее цветов (см. главу 13) и, если возможно, с изображением ее католической маски - Ла Каридад Дель Кобре. Такие свечи можно приобрести в ботаниках и магазинах религиозных товаров. Можно также использовать зеленые свечи, смазанные специальным "маслом, притягивающим деньги" (такое масло продается в ботаниках и оккультных магазинах).

Перед свечами на блюде разложите подходящее приношение для Ошун и расскажите ей о ваших нуждах и желаниях. Возьмите кусочек серебра или золота, или хотя бы доллар, и смажьте его тем же маслом. Вложите драгоценный металл или деньги в бумажный пакет или конверт и носите с собой. Зажигайте свечи и произносите призывание каждую ночь в течение хотя бы недели, и вы увидите, что ваше благосостояние начнет улучшаться.

Заклинание для процветания

Выберите подходящего духа. Возьмите немного денег, а лучше - изделие из чистого серебра или драгоценный камень. Пролейте кровь жертвы на этот объект (во имя выбранного духа), а часть крови - на талисман, несущий на себе знак этого духа. Носите талисман на себе и выполняйте вызывание духа но крайней мере три ночи в неделю.

Очистительное заклинание

Его выполняют, чтобы избавиться от неудач или плохих ощущений. Очистите комнату, в которой вы спите, окропив четыре угла пола "Флоридской водой" - легким одеколоном с цитрусовым запахом, который продается в ботаниках и магазинах для латиноамериканцев. Эта "вода" не оставляет пятен, а ее запах быстро улетучивается. Если достать ее невозможно, используйте другое благовоние или одеколон по вашему выбору.

Затем возьмите либо живого голубя (если вы считаете задачу достаточно серьезной), либо два яйца. Проведите тем или другим по всему своему телу - начиная со ступней вверх через голову и вниз к другой стороне, а потом вверх-вниз вдоль задней и передней стороны туловища. Делая это, просите духа принять всю грязь из вашего духовного и физического тела. После этого убейте птицу, сломав ей шею (не перерезайте горло!) и положите ее в простой бумажный мешок без рисунка (или положите в такой же мешок яйца вместе с шестью центовыми монетами). Этот пакет незаметно оставьте на перекрестке двух улиц, прислонив его к зданию.

Очистительно-защитное заклинание

Выполняется во имя Легбы, Элеггвы или Эшу. Возьмите образ или символ одного из этих существ - например, крест Легбы - и поместите его так, чтобы его было хорошо видно, в то место, которое вы хотите защитить. Приобретите бутылку "Флоридской воды" или просто святой воды из католической церкви. Выполните вызывание Эшу. Затем возьмите бутылку и обойдите очищаемое пространство, обильно разбрызгивая жидкость. Делая это, визуализируйте барьер из белого света, перекрывающий путь разрушительным энергиям. Обратитесь к духам перекрестков и попросите их защищать вас и наказывать тех, кто собирается причинить вам вред.

***
Все это - не более, чем общие схемы заклинаний. Их можно расширить и усложнить. Самый важный элемент в этой форме магии - это прямое сообщение с миром духов, поэтому в нашей книге мы так много внимания уделили различным методам прорицания. Когда вы овладеете этими техниками, развоплощенные разумы сами смогут учить вас магическим практикам.

ГЛАВА 15. ИНИЦИАЦИЯ И САМОИНИЦИАЦИЯ

Кристофер С. Хайатт

В практике вуду инициация (посвящение) - очень важный вопрос. Мы на собственном опыте знаем, что человеку, воспитанному вне этой традиции, очень трудно стать ее официальным членом. Но наличие инициации напрямую связано с эффективностью и безопасностью практики. Сейчас широко распространено мнение, что каждый человек должен следовать своей "родной" традиции, хотя может экспериментировать с другими. Но эта позиция не имеет никакого серьезного обоснования. На всем протяжении человеческой истории люди переходили из "родных" традиций в "чужие" и достигали в них высоких уровней реализации.

Оба автора этой книги за свою жизнь получили посвящение в ряд эзотерических групп, претендующих на то, что они практикуют магию. Мы оба экспериментировали в рамках этих групп и наблюдали их жизнь "изнутри". И мы обнаружили: то, что в них практикуется, - это смесь множества различных традиций.

Возьмем "Герметический Орден Золотой Зари", который многие считают вершиной Западной эзотерической магии. Является ли "Золотая Заря" оригинальной системой? Конечно, нет. Это сплав множества традиций, в том числе греческой, римской, египетской, иудейской и христианской. Последователи "Золотой Зари", однако, не соглашаются с тем, что их учение - смесь традиций. В ход идет их главный козырь, енохианская магия, переданная духами Доктору Ди через Сэра Эдварда Келли. Но так ли уж самобытно енохианство? Этот вопрос является предметом жарких споров вот уже много десятилетий и до сих пор остается открытым. Если же оставить енохианскую магию в покое, то в учениях и практиках "Золотой Зари" (и многих других подобных школ) очень много заимствований, подозрительных пророчеств и даже явного надувательства.

Тем не менее, мы считаем "Золотую Зарю" вполне рабочей системой. При правильном использовании она поможет вам изучить магию и встать на путь духовного и личностного развития.

Мы знаем сотни людей, которые были инициированы в систему "Золотой Зари". Правомочность каждой из этих инициаций можно оспаривать, поскольку происхождение самой "Золотой Зари" сомнительно. Но это не главное. Часто главным результатом обучения в школах "Золотой Зари" становится диплом. Какой процент учеников действительно обучается практической магии? Этого мы не знаем.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 42 из 49 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org