С. ДЖЕЙСОН БЛЭК, КРИСТОФЕР С. ХАЙАТТ
ВУДУ В МЕГАПОЛИСЕ, 1998


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

8. Сила вашей мысли - важнейший фактор в данном вопросе. Разум может управлять обстоятельствами и изменять их (даже ваше телесное здоровье). Сила ума торжествует над материей.

9. Вас губит то, что вы любите больше всего. Речь может идти о сексуальной связи, пристрастии к наркотикам и т.п. Рекомендуется отказаться от такой любви. Возможно также, что вас предает ваш лучший друг. Берегитесь!

10. Источник проклятия. Вам нужно найти причину своего невезения или "плохой кармы". Избавьтесь от прошлых грехов. Устраните из своей жизни источник плохой энергии и неприятных событий. Возможно, вас прокляли в самом буквальном смысле слова. Тогда вам придется снимать проклятие магическими способами.

11. Вы пытаетесь что-то сделать без должной подготовки или при помощи неадекватных средств - внутренних либо физических. Подойдите к задаче более сознательно и выберите правильные инструменты.

12. Конфликт, перерастающий в настоящую войну. Если хотите победить, расслабляться сейчас нельзя ни на минуту. Все это может быть применимо как к внешнему, так и к вашему внутреннему миру.

13. Требуется физическое или духовное очищение. Уделите должное внимание своим мыслям, пище и окружающей среде. Чтобы приобрести силу, все это следует постоянно очищать.

14. Вы находитесь в коллективе, где вам завидуют. Следите за своими словами и не поворачивайтесь ни к кому спиной.

15. Возбуждение, религиозное переживание, очень впечатляющее (возможно, радостное) событие. Позитивное или негативное, это переживание может изменить вашу жизнь.

16. Вы станете умнее и удачливее, если поищете другие источники советов и информации. Ответы уже находятся на поверхности, но у вас еще нет всей необходимой информации. Раскиньте пошире сеть для сбора информации. Прислушивайтесь ко всему.

Как пользоваться оракулом

Перед тем, как брать раковины, тщательно вымойте руки, мысленно представляя себе, как при этом очищается и ваш дух.

Поставьте "Доску" на алтарь или на пол. Поприветствуйте Владыку Перекрестков (см. главу 11) и попросите его быть посредником в вашем диалоге с духами, чтобы отвечали вам четко и правдиво.

Если вы гадаете для другого человека, надо дать ему возможность подержать раковины в руках и подумать о своем вопросе. Затем раковины возвращаются к прорицателю. Он держит их в обеих руках, сложив ладони как для молитвы, а затем высыпает на поднос.

После этого прежде всего нужно сосчитать раковины, которые "говорят" (то есть лежат зубчатым "ртом" кверху). Это число и будет общим результатом гадания, дающим общий ответ на вопрос. Ответ, как и в И-Цзинве, может быть прямым либо даваться в форме совета.

Теперь обратите внимание на четыре сектора "Доски". Посчитайте говорящие раковины в каждом секторе. При этом в каждом секторе получается отдельный ответ. Если раковина упала на разделительную линию между секторами, ее учитывают для общего ответа, но НЕ учитывают ни в каком секторе.

Тот сектор "Доски", в который попало больше всего говорящих раковин, указывает на доминирующую в данной ситуации энергию. Соответственно, сектор с наименьшим числом таких раковин означает слабейшую энергию. Сектор с самым положительным оду может указать выход из трудного положения.

Итак, раковины вместе с "Доской" образуют нечто вроде очень упрощенной астрологической карты. В сложных случаях прорицание можно повторить два раза или больше, но НЕ СТАРАЙТЕСЬ ПОЛУЧИТЬ ТОТ ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИМЕТЬ. Духи очень не любят таких вещей.

Предположим, что вы получили благоприятный оду в качестве общего ответа, но большая часть говорящих раковин находится в верхнем правом секторе, управляемом Эрзули Дантор. Это означает успех, но успех, добытый ценой большого эмоционального напряжения и в жесткой конкурентной борьбе. Точный оду этого сектора расскажет вам подробнее о природе и причине напряжения.

С практикой вы научитесь получать развернутую картину ситуации, совсем как при прорицании Таро, и давать подробные советы, как при использовании И-Цзина.

ОДЕРЖИМОСТЬ (ИЗМЕНЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ)

В христианской культуре одержимость духом считается одной из самых ужасных и опасных вещей. Дух - это всегда бес. Единственное исключение - "впускание Иисуса в свое сердце", хотя мы не видим тут принципиальной разницы в механизме самого процесса.

Одержимость в традициях вуду почти всегда происходит во время групповых ритуалов, часто после многочасовых предварительных церемоний. Хотя нормальный западный человек считает, что одержимость - это обман или, в лучшем случае, что-то вроде гипноза, документально зафиксированы случаи, когда скептические наблюдатели сами подвергались одержимости, присутствуя на вудуистских ритуалах в Гаити, Бразилии и других местах. Почти во всех таких случаях скептики забывали о том, кто они такие, ощущали невероятный подъем сил и иногда становились нечувствительными к огню - в зависимости от того, какой дух ими овладевал. Они начинали говорить на местном наречии (независимо от того, знали ли они его раньше) и могли давать собравшимся советы, производить исцеления и т.п., как настоящие медиумы. Придя в себя, скептики-христиане обычно ощущают крайнюю растерянность или гнев.

Такую одержимость духами, которую материалистические ученые долгое время считали психозом, а христианские миссионеры - происками дьявола, сейчас многие этнологи признают нормальным, здоровым явлением. Она распространена во всех культурах, где ее не подавляют и не запрещают, как в нашем обществе.

Уэйд Дэвис, автор "Змея и радуги", был достаточно честен, чтобы признать, что он был свидетелем необъяснимых явлений (в том числе и одержимости), и достаточно смел как ученый, чтобы признать, что наука не может опровергнуть существование духов.

В "Божественных всадниках", отчете о своем изучении Гаити, кинорежиссер Майя Дерен рассказывает, как она несколько раз переживала спонтанную одержимость духом Эрзули и выступала в роли этой богини перед участниками празднеств. После каждого одержания она не помнила абсолютно ничего. Госпожа Дерен явно сама не знает, что и думать обо всем этом, поскольку эти замечательные факты она поместила в самый конец книги, в приложения.

Одержимость обычно начинается с онемения конечностей, иногда в сочетании с непроизвольными конвульсивными движениями. Если такое случается, человека не следует трогать: нужно только следить, чтобы он не причинил сам себе вреда. Иногда все этим и кончается и полной одержимости не происходит. Если же другая личность все-таки проявляется в теле медиума, руководитель ритуала должен потребовать, чтобы она назвала свое имя. Если дух согласен сотрудничать, можно начинать задавать ему вопросы. Если дух неуправляем, или дезориентирован, или враждебно настроен, главный маг должен властно и непреклонно заставить его уйти. Традиционно для этой же цели используются колокольчики и опрыскивание специальной освященной жидкостью. Это древний метод, известный всем древним культурам и скопированный (как и многие другие языческие практики) христианской церковью.

Человек, подвергшийся воплощению духа, после этого может чувствовать себя физически изможденным, иногда даже целый день.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 34 из 49 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org