С. ДЖЕЙСОН БЛЭК, КРИСТОФЕР С. ХАЙАТТ
ВУДУ В МЕГАПОЛИСЕ, 1998


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Мне начали являться привидения. Обычно они появлялись при дневном свете. Как-то я отправился на работу и спускался по лестнице своего жилого дома. На одной из лестничных площадок я поднял глаза и увидел вверху человеческую фигуру, перегнувшуюся через перила и смотревшую на меня. Я говорю "фигуру", потому что только фигура и была у этого человека. Это был какой-то прозрачный, дымчатый манекен. Я остановился, мы "посмотрели" друг на друга, и он растворился в воздухе. Лестница была хорошо освещена - и лампами на стенах, и летним утренним светом из большого окна. Никаких теней от людей не могло быть: на лестнице я был один. Я смотрел на фигуру долго - почти полминуты, - прежде чем она исчезла. Я сознательно хотел убедиться, что мои глаза меня не обманывают.

А в это время одного моего друга, опытного инженера, работавшего в видеобизнесе, начал притеснять его работодатель. Очевидно, замысел был прост: заставить ряд сотрудников уволиться по собственному желанию, чтобы фирма не платила им выходное пособие. Мой друг был вхож в ту же оккультную группу, что и я, и хотел попробовать защитить себя магическими способами. Он попросил меня помочь. Я сказал, чтобы он принес "связующее звено" с тем человеком, который его обижал. Затем я выполнил ритуал прорицания, чтобы узнать, что нужно сделать для моего друга. Мне было сказано, что он должен принести растение в горшке. Растению предстояло стать "фокусом" колдовства.

Мы встретились в доме общего знакомого и выполнили ритуал защиты, в котором были собраны воедино все известные мне элементы защитной магии. Мой друг взял "связующее звено" и закопал его в горшке с растением. Дух сказал, что, пока мой друг будет заботиться о растении, его рабочее место будет в безопасности, а его обидчики будут получать по заслугам. В дальнейшем все так и получилось.

Я продолжал обращаться к духу с просьбами, связанными с моим личным прославлением и обогащением, и получал совершенно неопределенные ответы. Продолжались странные события, но мне уже казалось, что дух просто пытается поразить мое воображение, дабы придать себе весомости. О возможности такого поворота в общении с духами предупреждают многие старинные магические книги.

Например, я просил денег. Сложилось так, что мне заодно был нужен и новый бумажник. И вот, подходя к зданию, где размещался мой офис, я увидел лежащий на автомате для продажи газет совершенно новый, непользованный бумажник из кожи угря. Он был точно такой же, как мой старый бумажник, даже по цвету. Совпадение. Отлично. Но раньше мне что-то не доводилось видеть новых бумажников, лежащих на открытом месте и незамечаемых многочисленными прохожими.

В тот же день после работы я отправился в книжный магазин "Древо Бодхи". По пути мое внимание привлекло что-то, лежащее под скамейкой на автобусной остановке. Я нагнулся, и оказалось, что это десятидолларовая банкнота. В "Древе Бодхи" я зашел в букинистический отдел и нашел там книгу, которую потом не видел нигде почти двенадцать лег. Букинистическая редкость. Это была "Макумба: учение Марии-Хосе, Матери богов" Сержа Брэмли. Стоила книга как раз десять долларов. Еще одно совпадение.

На фронтисписе к первой главе был изображен один из духов, Эшу Марабо. Тоже совпадение?

При всем этом, реальных позитивных результатов в финансовом или карьерном плане по-прежнему не было. Разочаровываясь все больше и больше, я спросил у духа, как я могу увеличить его силу в физическом мире. Последовал ответ, что я должен приносить на алтарь клубни ямса и курить еще больше сигар.

Это переполнило чашу моего терпения. Я отпустил духа и сжег все связанные с ним талисманы, поблагодарив его за бумажник и за книжку, но отметив, что я не получил ничего из того, о чем просил.

Надо заметить, что ямс, как и животные жертвы, является традиционным приношением богам и в афро-карибской магии, и в исходных африканских религиях. Что касается курения, то в период этого эксперимента (более двух месяцев) я и так курил во время ритуалов все больше. А я ведь никогда не был курильщиком. Я стал подозревать, что дух - кем бы он ни был - просто использует меня. Он тешит меня своими маленькими фокусами, а сам наслаждается ощущениями курения, которые ему недоступны иначе чем через посредство человека. Подобные случаи, как я уже говорил, известны и описаны в оккультной литературе.

Был ли это на самом деле "Эшу Марабо"? Не знаю. Люди не должны слишком сильно верить в вызывание духов или в силу символов. Я видел достаточно, чтобы убедиться: "что-то" на самом деле присутствовало. Что же это такое было - не имею понятия. Во всяком случае, не то, что мне было нужно.

В заключение - несколько слов о Легбе.

В конце концов я перешел на "лучшую" работу. Тут я должен признать, что улучшение условий работы было ответом на мои просьбы, обращенные к той сущности, которая предпочитала называться Легбой. Я выполнил ритуал вызывания и подробно изложил свою просьбу о новой работе, упомянув о деньгах, удобном месторасположении и атмосфере в коллективе. Потом несколько вечеров я повторял эту церемонию. Через месяц мне сообщили о вакансии, которая как раз удовлетворяла моим запросам. На следующий день, когда я как раз писал заявление об уходе, хозяин старой фирмы сообщил сотрудникам, что по финансовым обстоятельствам фирма закрывается через неделю.

Итак, я был избавлен от большой проблемы, еще не зная о ее приближении. Со временем это ощущение "защиты" или "удачливости" в моей жизни только усиливалось.

ГЛАВА 6. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДУХАМИ

До сих пор мы больше говорили о "феноменах" и практических результатах магии, чем о метафизической теории. Но многим книгам но магии, на мой взгляд, не хватает в то же время таких "рассказов из жизни" - дело, как я подозреваю, в том что авторы магических книг сами не практикуют магию. Я сам знаком с такими людьми: они пишут о чем угодно - о Кроули, о "Золотой Заре", о викке, - никогда в жизни не занимавшись магией. Обычно они либо путают магию с религией, либо объясняют читателю, что вся магия сводится к юнгианской психологии или квантовой физике. Такие попытки сделать магию "психологичной" или "научной" - обычный прием людей, которых магия пугает. Они рассчитывают, дав неведомому определение, сделать его известным и понятным.

Я считаю, что эти авторы обманывают и самих себя, и читателей хотя часто и неосознанно. В результате обычный последователь "Науки Ума", на мой взгляд, практикует более реальную магию, чем многие самозванные "посвященные" и "адепты". Не хочу сказать, что нет групп и одиночек, которые используют магические техники и достигают успеха в жизни. Они есть, и я с ними знаком. Но гораздо больше, к сожалению, "адептов", которым нечем платить за квартиру и нечего есть. Наша книга предлагает совершенно другой подход: маг должен жить хорошо и быть защищенным от опасностей.

***
Однажды у меня началась полоса неудач. Мне срочно нужны были деньги. Я в очередной раз потерял работу - теперь на телевидении - и вынужден был жить скромно, гораздо скромнее, чем мне нравилось. Я не претендовал на большую сумму: две тысячи долларов решили бы все мои проблемы.

Хотя раньше мне уже приходилось магически манипулировать обстоятельствами, связанными с моей работой, и творить заклинания для общей удачи, я никогда всерьез не пытался "наколдовать" наличные деньги. А ведь в старых гримуарах1 это одна из главных тем. И вот времени у меня появилось много, терять было нечего, и я решил попробовать древние методы магического обогащения.

1Гримуары - средневековые магические книги, посвященные главным образом вызыванию духов

Я устроил более сложный, чем обычно, алтарь (подробности позже). Подходящие свечи - спасибо калифорнийским латиноамериканцам, на которых все больше ориентируется наша торговля - можно найти в самых неожиданных местах, в частности, во многих супермаркетах. Конечно, в основном они продаются под маркой католических свечей, но на упаковке некоторых написано открытым текстом: "Семь Африканских Сил" и т.п.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 12 из 49 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org