С. ДЖЕЙСОН БЛЭК, КРИСТОФЕР С. ХАЙАТТ
ВУДУ В МЕГАПОЛИСЕ, 1998


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Прежде чем перейти к рассказу о том, как я вошел в мир афро-карибской магии, я хочу предложить вашему вниманию еще две классических истории "из первых рук": о любовном заклинании и о заклинании защитном. Я специально выбрал такие примеры, в которых имело место воздействие на физический мир. Хочу подчеркнуть, что я говорю не о "позитивном мышлении", не о "творческой визуализации", а о чем-то таком, чего наша культура не приемлет.

За несколько лет до того, как я решил перебраться в Голливуд, я был связан с одной молодой женщиной. Мы занимались магическими экспериментами. Она была одним из лучших медиумов, которые мне встречались. Кроме того, она играла на бас-гитаре, а работала секретарем-машинисткой и могла напечатать 120 слов в минуту без единой ошибки. Еще она писала прекрасные стихи и хорошо знала лос-анджелесский андерграунд. Мы уже совершили вместе много странных вещей, когда она как-то раз пришла ко мне с одной просьбой. Проблема была достаточно типичной, но мне еще не приходилось никому оказывать услуги подобного рода. Забегая вперед, скажу, что побочные эффекты оказались куда интереснее конечного результата.

Она была из тех женщин, которые меняют мужчин, как некоторые мужчины - автомобили. Обычно она начинала искать следующего, пока предыдущий еще был при ней. Поэтому я не очень удивился, когда она сообщила мне, что встретила какого-то нового человека, в которого уже успела влюбиться. Он был не слишком темпераментным и довольно консервативным (не ее обычный тип мужчин), поэтому она не могла потребовать от него обета вечной преданности, или сама дать такой обет - особенно учитывая, что знала она его меньше недели.

Поскольку мы с ней провели несколько оккультных экспериментов, которые вроде бы показали хорошие результаты, она решила обратиться ко мне и спросить, не могу ли я сделать для нее любовный талисман. Я сказал, что сделал бы с удовольствием, но не могу установить магическую связь с человеком, которого совершенно не знаю. Она ответила, что это не проблема, и извлекла из сумочки использованный презерватив, которым стала весело размахивать перед моим лицом.

Когда я убедил ее опустить эту вещь пониже, она достала тщательно вычерченный любовный талисман из "Ключиков Соломона".

Я разложил все необходимое (пентакли, благовония и т.п.), а затем мы начертили магический защитный круг.

Большая часть талисманов, описанных в "Ключиках Соломона", предназначена для привлечения определенных классов духов, а не конкретных ангелов или демонов. Поскольку моя подруга выбрала в то же время этот метод, я следовал ему должным образом в соответствии с книгой и призвал одного венерианского духа именем нескольких высших разумов. Я предписал ему явиться к женщине, привлечь ее нового возлюбленного и подчиниться ей. Некоторое время мы провели в автогипнотическом состоянии, побуждая нужный нам разум услышать просьбу и проявиться в физическом мире.

Через несколько дней женщина позвонила мне. Она сказала, что объект ее страсти после колдовского сеанса стал уделять ей больше внимания и попросил ее переехать к нему. Кажется, при этом он был озадачен тем, что так сильно привязался к женщине, в общем-то, не его типа.

Всему этому можно было не придавать значения, как и большинству заклинаний, которые "срабатывают". Возможно, события развивались бы в то же время таким чередом и без магического вмешательства, как Нил в сезон разлива разливался бы и без приказа египетских жрецов. О самом интересном я не знал, пока женщина не зашла ко мне в следующий уикенд.

Я спросил ее, не заметила ли она после церемонии каких-либо "знаков или странностей", и она, нахмурясь, сказала, что странности были. Она имела одно интенсивное гипногогическое переживание, когда лежала в постели в состоянии между сном и бодрствованием.

В этот интересный момент ее посетили, как она заявила, "монстры", которые пытались вступить с ней в общение, но могли делать это только при помощи своего рода пантомимы. Она описала этих существ как немыслимую смесь разных видов животных - таких тварей можно встретить в древних мифологиях. Поначалу я не увидел никакой связи между этим переживанием и тем, что мы совершили. Никакое сновидение еще не становится психическим опытом только потому, что оно следует во времени за актом ритуальной магии. Однако что-то зашевелилось у меня в глубинах памяти, когда женщина описывала зверя, который, вроде бы, был главным и особенно хотел привлечь ее внимание. Я попросил ее изобразить это существо на бумаге.

Она сделала беглый набросок, и у меня похолодела спина. Я подошел к своей папке для художественных работ, вынул из нее один лист и показал ей.

"Похоже?" - спросил я.

Она была потрясена. "Да, - сказала она. - Это оно!"

Я показал ей картину, которую нарисовал несколько лет назад. На ней было запечатлено видение, которое было у меня при призывании одного демона из демонологии, которая называется "Гоэция". Эта картина ни в малейшей степени не соответствует традиционному описанию, которое дается в книге, и никому из моих друзей я ее никогда не показывал. Собственно говоря, я вообще старался не вспоминать об этой картине и о связанной с ней операции, поскольку последняя имела довольно пугающие непрошенные результаты. Мы включили и набросок женщины, и мой рисунок в эту книгу, чтобы вы могли сами судить о сходстве изображенных на них существ.

А теперь посмотрим, как этот демон описывается в "Гоэции":

Тринадцатый дух зовется Белет. Он - ужасный и сильный Царь. Едет на бледном коне. Перед ним играют на трубах и других музыкальных инструментах. Он очень яростен при первом появлении, то есть когда Экзорцист прилагает свою храбрость... Этот Великий Царь Белет является причиной всякой любви, которая может быть, как у мужчин, так и у женщин, пока Мастер-экзорцист не удовлетворит его желание. Он принадлежит к порядку сил... и т.д.

Подумав, мы решили, что той ночью произошло общение женщины с тем духом, к которому мы перед тем взывали. Это не следует воспринимать как доказательство "реального" существования Белета - во всяком случае, в форме Владыки Ада. О существовании или несуществовании духов мы поговорим чуть позже.

Вторая история, которую я хочу рассказать, история о "магической защите", произошла за несколько лет до "любовной". Я только недавно переехал в Южную Калифорнию со Среднего Запада и заканчивал обучение в местном отделении Калифорнийского Университета. Чтобы зарабатывать на жизнь и обучение, я работал водителем в спонсируемой государством организации общественного питания - что-то вроде "Еды на колесах". Она действовала при университетской системе столовых, так что я мог работать, не выбиваясь из учебного расписания.

Менеджером этой организации была - как бы это повежливее сказать - очень напряженная дама, с которой мне по работе практически никогда не приходилось лично общаться. Чтобы не вдаваться в утомительные подробности, объясню только суть дела: я начал получать от нее письменные "предупреждения" относительно служебных событий, которых никогда не было! Или же эти происшествия случались, но не со мной. Я спокойно указал на это моему непосредственному начальнику (который был ее подчиненным и работал вместе с ней в офисе). И получил от него такой ответ (разумеется, конфиденциальный): "Знаешь, она сейчас воюет со своим бывшим мужем. Так что мой тебе совет - начинай подыскивать другую работу". Это, на мой взгляд, был какой-то бред, и я потребовал объяснений.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 5 из 49 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org