КЭРОЛ Л. ДАУ
АФРО-БРАЗИЛЬСКАЯ МАГИЯ, 1997


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Заклинание для улучшения жизни (II)

7 белых роз с длинными стеблями, освобожденных от колючек; 1 драхма* розовых или мускусных духов; 1 ярд** белой ленты; 1 ярд светло-голубой ленты; 1 белая свеча; 1 голубая свеча; спички.

*Драхма - здесь: единица веса. 1 торговая драхма = 1,77 г, 1 аптекарская драхма = 3,89 г. - Прим. перев.
** 1 ярд = 91,44 см. - Прим. перев.

Начинайте натирать розами, всеми по очереди, свое тело. Когда вы будете это делать, молитесь Йеманже, чтобы она принесла вам хорошее здоровье, богатство, удачу и счастье. После этого окропите лепестки духами. Соберите розы вместе и перевяжите их лентой, украсив бантом.

Возьмите букет, свечи и спички и отправляйтесь на берег моря. Установите свечи в песок и зажгите их. После этого войдите в воду. Когда седьмая волна омоет ваше тело, положите (но не бросайте) букет в воду в качестве приношения Йеманже. Дайте свечам догореть до самого основания.

Заклинание для увеличения женской груди

7 зерен желтой кукурузы; 2 красные свечи; 2 черные свечи; 1 черный голубь; 7 красных роз с длинными стеблями, освобожденными от колючек; 1 бутылка анисового ликера; спички.

В пятницу вечером возьмите зерна кукурузы, по одной свече каждого цвета и спички и отправляйтесь на Т-образный перекресток. Зажгите свечи и вызовите Помба-Жиру Марию Падилью (Марию-Туфельку). Покажите ей кукурузу и обратитесь к ней с мольбой насытить эти зерна силой, способной увеличить вашу грудь. Пообещайте, что преподнесете ей хороший подарок, если она выполнит вашу просьбу. Оставьте в качестве приношения зажженные свечи и, вернувшись домой, начинайте растирать зернами свои груди большими круговыми движениями, каждым зерном по очереди. Продолжайте эти растирания семь пятниц подряд. В последнюю пятницу отдайте кукурузные зерна черному голубю. После этого вы должны заметить, что размеры вашей груди несколько изменились.

Отправляйтесь опять на тот же Т-образный перекресток, захватив с собой две оставшиеся свечи, спички, бутылку с анисовым ликером и семь хорошо раскрывшихся роз с длинными стеблями, освобожденными от колючек. Зажгите свечи, вызовите Марию Падилью и поблагодарите ее за ее помощь. Откройте бутылку с ликером и, сделав глоток как возлияние этой сущности, оставьте на перекрестке открытую бутылку в качестве приношения божеству. Преподнесите ей также в подарок розы и, уходя, оставьте рядом с ними зажженные свечи.

Защитное заклинание

По щепотке травы Sansieveria ceylanica ("меч Святого Георгия"), руты, листьев калифорнийского перечного дерева (их можно заменить любым горьким перцем), гвинейской куриной травы и плюща любого вида; 1 бутылка святой воды (воды, которую благословил католический священник, викканские жрец или жрица или афро-бразильский духовный вождь); 1 "раскрытая" раковина каури (чтобы расколоть и "раскрыть" раковину, можно воспользоваться отверткой); 1 семя желтого олеандра; 1 старая монета в один цент; 1 кожаный мешочек можу; пузырек с одной драхмой ртути.

Приготовьте настой из трав и святой воды. Пропустите его через кофейный фильтр или кисею, чтобы отделить от кусочков травы. Опустите в этот настой раковину, семя и монету и оставьте их там на двадцать четыре часа. Затем достаньте все три предмета и поместите их в мешочек мажу вместе с неоткупоренным пузырьком с ртутью. Закройте мешочек и вознесите молитву своему головному ориша или ангелу-хранителю, чтобы он защитил вас от всего, что есть негативного. Носите мешочек с собой в кармане или кошельке или оставьте его на своем алтаре. Когда вы больше не будете чувствовать необходимости в защите, избавьтесь от мешочка, для чего его следует сжечь у ствола большого дерева.

Заклинание для "обмена головы"

Употребляется для противодействия психическому расстройству или страшной физической болезни. Пользуйтесь этим заклинанием только в случае крайней необходимости, потому что, если вы будете прибегать к нему в других случаях, это снизит силу его действия.

1 растение руты (Rata graveolens), посаженной в горшок; в качестве приношения Ошале - 1 белая миска с белой кукурузой или рисом, приготовленными без соли, или с мунгунзой (белой кукурузой, сначала вареной в молоке, а потом поджаренной с корицей).

Сядьте на стул, поставив на стоящий рядом стол горшок с рутой и положив себе на колени приношения для Ошалы, и начинайте призывать эту великую божественную силу. Если речь идет о психическом расстройстве, надавливайте руками на лоб, если болезнь носит физический характер - на то место, где вы ощущаете боль. Мысленно прикажите своей болезни перейти из вашей головы в руки. После этого положите руки на листья растения и силой своей воли передайте растению негативную энергию. После этого возьмите с колен свое приношение и три раза поднесите его ко лбу, выразив этим молчаливую благодарность Ошале.

Отнесите растение и приношение на кладбище. Пересадите руту в священную землю, не забыв ее как следует полить, и рядом с нею оставьте приношение Ошале. В связи с особой способностью руты растворять негативные энергии, она поглотит вашу негативность, не получив от этого вреда.

Если человек решает прибегнуть к черной магии, вместо руты он готовит приношение Эшу, куда должно входить любимое блюдо Эшу и пригоршня булавок. Потом он на клочке бумаги пишет имя человека, которому хочет передать свою болезнь, и этот клочок кладет в приготовленное блюдо. Если же он не может предложить конкретной жертвы, он должен оставить приношение на людном пешеходном перекрестке вместе с хорошей суммой денег, чтобы привлечь жадного прохожего. Первый же, кто прикоснется к деньгам или даже нечаянно наступит на оставленное приношение, "обменяется головой" с заболевшим и будет продолжать свой путь с его болезнью и проблемами. Кроме уважения к приношениям, это еще одна причина, почему большинство людей обходят уличные приношения стороной.

Приношение Ошале (для родившихся под знаком Льва)

В афро-бразильской религии человек, родившийся под знаком Льва, находится под защитой Ошалы. Чтобы воздать честь Царю всех ориша, соберите вместе следующие составляющие:

1 белую алтарную скатерть; 4 белых фарфоровых миски; 1 каравай белого хлеба; оливковое масло (чистое рафинированное масло, которое имеется в большинстве аптек); белый грейпфрутовый сок; негазированную минеральную воду; 4 кусочка желтой пембы (цветные мелки); 6 белых лилий; 6 неокрашенных свечей из пчелиного воска в подсвечниках; спички.

В понедельник, во время прибывающей луны, уберите все, что находилось на вашем алтаре, и накройте его белой скатертью (тот же ритуал можно выполнять на свежем воздухе на циновке из свежих зеленых листьев). Поставьте на скатерть три миски, так чтобы они образовали треугольник, обращенный вершиной к задней части алтаря (см. рис. 2). В одну миску положите хлеб, в другую налейте масло, а в третью - грейпфрутовый сок. Четвертую миску поставьте в центре треугольника и заполните ее негазированной минеральной водой. Вокруг треугольника разложите кусочки пембы. Поставьте лилии в вазу в задней части алтаря. Установите свечи вдоль передней его части и зажгите их. Прочитайте или пропойте молитву Ошале:

Ошала, отец мой!
Пожалей меня.
Как бы ни был велик мировой патруль,
Твоя сила выше!

Не забудьте сохранить воду из вазы для очистительного омовения, а пембу - для использования в последующих защитных ритуалах. По окончании ритуала удалите с алтаря все, кроме вазы с лилиями.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 26 из 47 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org