БОЛЬШАКОВ И.
ЧУДО-МАЯТНИК (основы практической биолокации), 2005


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Правильная схема нужна не только после получения ответов от маятника, но и до того. Предположим (не дай Бог, конечно), что руководимая вами фирма терпит ряд неудач на рынке. Вроде бы делаете все правильно и люди кругом хорошие, а продажи падают. Для того чтобы выявить причины провальной работы компании, необходимо разработать строгую систему вопросов к маятнику. Первые два вопроса, с которыми вы обращаетесь к маятнику, звучат так: "Основная причина неудач фирмы находится во внешней среде?" и "Основная причина неудач фирмы находится внутри коллектива?" Слово "основная" должно присутствовать обязательно. Когда бизнес-структура работает плохо, то всегда называют массу разных причин, и все они в той или иной степени таковыми и бывают. Однако в их основе лежит одна, глубинная. Например, неправильная расстановка приоритетов, неверный выбор основного направления развития бизнеса, устаревшие технологии менеджмента, низкая квалификация персонала и т.п. Грамотный менеджер понимает, на чем основано управление предприятием, и всегда знает, что спросить у маятника. Предположим, глубинная причина кроется в неудачном выборе основного направления. Тогда вы перебираете все возможные направления, пока маятник не укажет главное. Такой путь хорош для среднего и даже крупного бизнеса, где задействовано достаточно большое количество людей и результат зависит не столько от каждой персоны, сколько от их взаимодействия.

В малом бизнесе лучше действовать по-другому. Например, вы держите небольшой магазинчик или кафе. Персонала у вас - раз, два и обчелся. Не более десяти человек. Что-то не клеится, люди недорабатывают и приворовывают. Хорошо бы понаблюдать за каждым, но это нереально. Нужно и товар принимать, и обивать пороги многочисленных инспектирующих организаций, и с поставщиками работать и т.д. Да и в присутствии хозяина все мгновенно становятся тише воды, ниже травы. В этом случае рекомендуется "пройтись" с маятником, охватив всех. Задайте маятнику блок вопросов о каждом подчиненном. Например, такой:

- Этот человек честный?

- Этот человек надежный?

- Можно ли доверять этому человеку?

- Этот человек добросовестно работает?

- Этот человек тщательно работает?

- Этот человек ворует?

- Этот человек держится за свое рабочее место?

Вы, наверное, обратили внимание, что некоторые вопросы похожи. Спрашивая об одном и том же по-разному, вы надежнее установите истину.

Если маятник ответит, что причины неудач вашего бизнеса обусловлены внешней средой, то первым делом нужно узнать, не связан ли с внешним источником неудач кто-то из сотрудников компании. Бывает, люди выдают коммерческие секреты, "стучат" в налоговую службу и другие инспектирующие ведомства, а то и разваливают фирму изнутри в интересах сторонних организаций. Я, конечно, против разнузданной шпиономании. Некоторые горе-менеджеры, особенно представители старших поколений, под маской бдительности скрывают страх перед конкурентами и рыночной стихией.

Биолокация в быту

Для многих теперь заботы первостепенной важности - бизнес и общение с представителями противоположного пола. Но вышеупомянутые сферы применения маятника не самые распространенные. Наибольший опыт биолокационная экстрасенсорика накопила в делах бытовых, которые мужчины склонны перекладывать на плечи жен. Если вы хотите немного разгрузить своих спутниц жизни или же недовольны тем, как они заботятся о вашем питании, здоровье и домашнем уюте, то отдайте часть этих проблем на откуп маятнику, точнее, собственному подсознанию. Рассказываю, как это сделать.

Начнем с пищи. У наших земляков и современников отношение к питанию весьма различается - от безудержного обжорства до лечебного голодания. Трудно найти более противоречивую отрасль медицины, чем диетология. Одни специалисты-диетологи считают, что есть на ночь вредно, другие доказывают, что плотный ужин чрезвычайно полезен: он улучшает сон. Некоторые профессионалы от диетологии полагают, что завтрак должен быть легким, ибо только что проснувшийся организм не готов нести такую серьезную нагрузку, как переваривание пищи. Другие, наоборот, рекомендуют плотно есть именно по утрам: организм пребывал без пищи целых восемь часов сна, ему срочно нужны калории. С моей точки зрения, сколько людей, столько и диет. Одному "все полезно, что в рот полезло", другому вредно малейшее отклонение от заданной программы. Искусство диетолога заключается не в создании рецептов, универсальных для всего человечества, а в подборе рациона для конкретного пациента. В принципе каждый человек способен установить себе нужный режим питания. Если его организм хорошо чувствует собственные потребности. Но когда чувствительности не хватает, можно и нужно довериться подсознанию.

Составьте полный список продуктов, которые вы употребляете в пищу. Весьма вероятно, что эта задача покажется вам трудновыполнимой. Допустим, в вашем овощном рационе присутствует не только капуста белокочанная квашеная, но и капуста цветная, морская, кольраби и брюссельская. Вы постоянно и регулярно употребляете не только лук, чеснок, огурцы, помидоры и кабачки, но и баклажаны, корнишоны, патиссоны, оливы, маслины, сельдерей, петрушку, укроп, перец красный и черный, горох, морковь, кукурузу, сою, бобы, фасоль, листовой салат, свеклу, тыкву и т.д. В таком случае незачем и ломать голову гастрономическими соображениями. Регулярное разнообразное питание никому во вред не шло. Вам с лихвой хватит витаминов и микроэлементов. Но в жизни случается и прямо противоположное. У одного моего приятеля после развода с первой женой алкогольное меню было разнообразнее пищевого. До следующей женитьбы его рацион отличался незавидным постоянством: на завтрак - яйца всмятку, на обед - пельмени, на ужин - снова яйца всмятку.

Обычно у каждой хозяйки имеется свой, если можно так выразиться в данном случае, "джентльменский" набор: пять-десять первых блюд, десяток- полтора горячих блюд и около десятка разнообразных гарниров. Зафиксируйте названия этих кушаний на листе бумаги и составьте меню на неделю по алгоритму, описанному в разделе "Выбор из списка". Можно действовать проще: сначала составляете разнообразное недельное меню, затем с помощью маятника проверяете свой выбор. Через несколько месяцев такой заботы о питании у вас появятся интересные исследовательские данные. На их основании вы сможете вывести закономерности в составлении меню и с пользой для себя ими руководствоваться.

Некоторые специалисты рекомендуют с помощью маятника определять содержание нитратов в овощах, холестерина в мясных изделиях, тяжелых металлов в питьевой воде и прочей гадости в пищевых продуктах. Действительно, маятник надежно фиксирует количество химикатов в пище. Снова и снова повторяю. Не забывайте о тщательной формулировке вопроса. Вы прекрасно знаете, что химические вещества в пище есть всегда. Они могут укладываться в допустимый норматив, могут не укладываться. Поэтому вопрос к маятнику на эту тему должен звучать следующим образом: "Превышает ли допустимую норму содержание вредных для здоровья примесей в исследуемом продукте?" И также уместно вспомнить о главном недостатке биолокационного метода - его бездоказательности. Если вы с помощью маятника обнаружите в купленных помидорах нитраты, то, разумеется, можно вернуться на рынок и устроить скандал. Но, чтобы получить свои деньги обратно, нужно зафиксировать превышение нормы по содержанию нитратов химическими методами, да еще и в аккредитованной сертификационной лаборатории. Это занятие долгое, хлопотное. Впрочем, те, кто умеет общаться с госчиновниками, нередко успешно отстаивали свои потребительские права и "выигрывали" кругленькие суммы в качестве компенсации за моральный ущерб. Если вы не склонны к сутяжничеству, но в то же время беспокоитесь об экологической чистоте приобретаемых овощей, то идите на рынок с маятником. Правда, и в этом случае нужно иметь определенную смелость. К этому ни продавцы, ни покупатели явно не привыкли.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 22 из 25 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org