БОЛЬШАКОВ И.
ЧУДО-МАЯТНИК (основы практической биолокации), 2005


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Я возьму на себя смелость и предложу свой личный способ разбиения букв на группы. Он прост и, весьма вероятно, подойдет многим. В последние годы я много работаю на компьютере, порой провожу с ним даже больше времени, чем с маятником. Поэтому я группирую буквы в соответствии с их расположением на клавиатуре:

Й Ц У К Е Н Г Ш Щ З Х Ъ
Ф Ы В А П Р О Л Д Ж Э
Я Ч С М И Т Ь Б Ю

Это классическое расположение букв на клавиатуре, предназначенной для набора печатного текста. Наиболее распространенные буквы русского языка здесь распределены по группам равномерно. В каждой из них, за исключением правой верхней, есть гласные.

Группы я подразделяю на левые и правые, и называю: левый перед, левый центр, левый зад и правый перед, правый центр и правый зад. Мне это очень удобно, потому что я печатаю двумя руками, и с названием каждой группы у меня ассоциируется движение пальцев левой или правой руки вперед, назад или по центру. Замечу, что ассоциация - хороший вариант. Она несет личностное начало, которое помогает точнее настраивать свой биолокатор на волны Единого информационного поля Вселенной.

Можете располагать буквы, как угодно вашей творческой душе: по кругу, в столбики, крестами и т.д. Можете группировать буквы из имен своих возлюбленных и других милых вашему сердцу людей. А когда создадите свою систему разбиения букв на группы, не забудьте спросить у маятника, подходит ли она для ваших биолокационных целей. Если нет, то ничего не поделаешь. Насколько изящной ни была бы схема, но, перефразируя известного античного автора, биолокационная истина дороже.

В заключение разговора о буквах расскажу известный исторический анекдот на тему биолокации с двойной моралью.

Римский император Вален, живший в IV в. н.э. дал задание колдунам узнать имя возможного преемника. Они использовали маятник из золотого кольца, который водили над чашей с выгравированными буквами. Определили первые буквы: Т, Е, О, Д. На том и остановились: ясное дело, его зовут Теодор, человек с таким именем был среди возможных претендентов и теоретически мог возглавить заговор и свергнуть Валена. Император быстренько велел казнить Теодора, а заодно и колдунов, которые слишком много знали. Однако преемником Валена стал Теодозий (379-395), который снискал печальную славу последнего императора единой Римской империи. Во время его правления она окончательно распалась на Западную и Восточную.

Двойная мораль этого печального анекдота такова: 1) тщательнее работайте с биолокатором, 2) не заглядывайте с маятником в будущее. Об этом мы уже много говорили.

Отношения с людьми

Для нас, мужчин, вопросы человеческих взаимоотношений часто сравнимы с темным лесом. Мы прекрасно видим, кто сильнее, кто умнее, кто компетентнее. Но вопрос о том, кто с кем психологически совместим, заставляет нас погрузиться в задумчивость и замолчать. Чтобы пауза не затянулась, берите в руки маятник. Поманите человека, которого хотите проверить на совместимость с собой, поставьте его на расстояние вытянутой руки и подержите маятник между ним и вами. Если вы совместимы, то он (маятник) начнет качаться взад-вперед - от этого человека к вам, словно бы объединяя вас. Если нет, то будет качаться вправо-влево, как бы проводя между вами границу. Конечно, подобная процедура не всегда возможна. Выглядит диковато. Для того чтобы заставить человека проверять себя на совместимость, нужно вызвать его доверие. А если он вам доверяет, то зачем тестировать его на совместимость? Правда, можно действовать артистично. Подозвать интересующую вас личность и сказать: "Дружище, я заметил, что в последнее время ты очень нравишься женщинам. Наверное, у тебя особая энергетика. Дай-ка я ее измерю".

Разумеется, необязательно раскачивать маятник перед кем-либо. Сядьте дома за рабочий стол, напишите имя интересующего вас человека на бумажку, посидите перед ней, посмотрите на нее и мысленно передайте ей соответствующий образ, представьте ее тем самым человеком и ждите ответа о совместимости-несовместимости. Можете спрашивать маятник "Совместим ли я с Володей Петровым?" и ждать ответа да или нет.

Маятник помогает в отношениях с женщинами. Особенно с разведенными дамами бальзаковского возраста. Некоторые мужчины-биолокаторы создают себе целые базы данных по представительницам слабой половины человечества. Туда они заносят сведения об особах прекрасного пола, вызвавших положительный ответ маятника на вопрос: "Могу ли я понравиться ей как мужчина?" Одному моему знакомому такое досье весьма скрасило жизнь. Благодаря маятнику он приобрел уверенность в расположении дам к себе и без лишних волнений красиво ухаживал за ними. В большинстве случаев добивался успеха. Его настроение заметно повысилось, жизненный тонус поднялся, он даже стал больше зарабатывать. Ведь романтическое покорение женского сердца требует некоторых финансовых затрат.

Если вы хотите выяснить отношение дамы к себе, то маятник окажет вам самую дружескую помощь. Он будет бессилен лишь в двух случаях. Во-первых, когда вами движут корыстные мотивы и вы хотите ее соблазнить из соображений материальных. Во-вторых, когда вы плохо к ней относитесь и ее образ в ваших глазах выглядит несимпатично. Желая заочно выяснить отношение женщины к себе, думайте не столько о том, какое наслаждение вы могли бы с ней получить, сколько о том, как вы сами доставляете ей удовольствие. Маятник может "вести" и весь ход ухаживания. Если вы сами не чувствуете развитие ситуации, то спрашивайте его "Уже можно делать предложение?" и ждите ответа да. Рано или поздно вы его получите. Будьте настойчивы и терпеливы. Маятник не женщина, его нет не пугает, не раздражает и не унижает.

Но оставим женщин в покое. Тешу себя надеждой, что многие читатели именно сейчас отложат книгу и пойдут создавать свои личные биолокационные досье на прекрасных дам. Я лишний раз порадуюсь за мужчин, да и женщины от этой мужской заинтересованности обычно выигрывают.

Вопрос психологической совместимости чрезвычайно актуален и в бизнесе. Если вы возглавляете даже небольшой трудовой коллектив, то не поленитесь и проверьте с помощью маятника совместимость своих подчиненных друг с другом. Многие психологи не без оснований считают, что большинство проблем на предприятиях кроется не столько в нехороших качествах людей, лени и некомпетентности, сколько в психологическом дискомфорте. Каждый индивидуум сам по себе приличный человек, а коллектив - зверинец, клубок змей. Люди интригуют, клевещут друг на друга, ведут подковерную борьбу. И часто это вызвано не карьерно-деловыми побуждениями, а личной неприязнью, подчас необъяснимой. Как говаривал мушкетер Портос, "я дерусь, потому что... дерусь".

Проверку подчиненных на совместимость нужно проводить "по круговой системе", т.е. исследовать совместимость каждого с каждым. Причем в "два круга". Таким образом выявляются так называемые "ассиметричные" отношения. В жизни по непонятным причинам мы терпеть не можем каких- то людей, а они к нам относятся вполне дружелюбно. Или, наоборот, мы благоволим к человеку, а он почему-то и знать нас не хочет. Поэтому при изучении совместимости, допустим, Толи Братова с Милой Марухиной нужно обращаться к маятнику дважды. Задать ему вопрос: "Чувствует ли Толя Братов психологический комфорт при общении с Милой Марухиной?" и обязательно спросить: "Чувствует ли Мила Марухина психологический комфорт при общении с Толей Братовым?" Естественно, при этом имейте в виду чисто психологический аспект взаимодействия людей, а не то, о чем я писал до обсуждения трудовых коллективов.

Имея на руках данные о совместимости-несовместимости подчиненных друг с другом, вы будете увереннее управлять людьми. Сможете построить работу таким образом, чтобы несовместимые сотрудники пересекались как можно реже. Важно создать оптимальную схему взаимодействия людей и с терпением и настойчивостью ее внедрять.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 21 из 25 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org