БОЛЬШАКОВ И.
ЧУДО-МАЯТНИК (основы практической биолокации), 2005


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Если вы помните точную цифру урожая картофеля на вашем участке в прошлом сезоне (а хороший хозяин не забывает это), то будет удобно вычислить количество картофеля, которое удастся собрать в сезоне будущем. В процентном выражении по отношению к предыдущему урожаю. В килограммах, ведрах, мешках, как вам удобно. Алгоритм вычисления урожайности следующий:

Спрашиваете маятник, повысится ли урожайность картошки в следующем сезоне;

если нет, то процедура прекращается, вы рассматриваете возможность покупки картошки другого сорта;

если да, то спрашиваете маятник: "Величина, на которую повысится урожайность, находится в пределах 0-50%?";

если да, то вычисляете более точный процент, прибавляя к нулю по десятку процентов; но лучше подумать, стоит ли игра свеч, если урожайность возрастет не больше, чем в полтора раза;

если нет, то прощупываете диапазон повышения урожайности на 50-100%;

если да, то вычисляете более точный процент, прибавляя к нулю по десятку процентов, и делаете вывод, насколько вам выгодно вложение денег в этот новый сорт;

если нет, то, значит, урожайность еще выше, и вы, обрадовавшись, продолжаете расчет с помощью маятника, поначалу прибавляя по 50, потом по 10%.

Я бы на вашем месте остановился. Уж если новый сорт повышает урожайность более чем на 100% (в два раза), то надо брать эту "Российскую Имперскую". Впрочем, я ничего не понимаю в садоводстве и огородничестве. Читателям, более искушенным в сельском хозяйстве, куда виднее. Может, есть такие сорта, которые повышают урожайность картофеля в 3, 5, а то и десять раз?

Выбор из списка

Слава Богу, в последние годы в нашей стране делается кое-что и для потребителей. Я имею в виду разнообразие предлагаемых товаров и услуг. Выбор большой, но, к сожалению, нередко бывает и так, что покупателя откровенно обманывают. Кто поможет доверчивому россиянину разобраться в хитросплетении рыночных предложений? Конечно же, верный, преданный и надежный друг маятник! Кстати, в предыдущем примере мы решали похожую задачу, но на сей раз разберем другой алгоритм.

Представим иную ситуацию. Вы предпочитаете проводить лето (по крайней мере, две недели из трех месяцев) за границей. Собираетесь в Турцию. Разворачиваете газету с соответствующей рекламой и обнаруживаете, что предложений по отдыху в этой приятной и не самой дорогой стране насчитывается не один десяток, а то и сотня. Чьи услуги выбрать? Можно обзвонить всех, потерять массу времени и окончательно запутаться в лабиринтах туристического бизнеса. Можно попытаться составить логическую схему отбора фирмы. Но тогда нужно несколько логических критериев, а в рекламных объявлениях единственной логической "зацепкой" будет цена. Но какой спектр услуг в эту цену входит? Каково их качество? Можно посоветоваться с друзьями и знакомыми, но у каждого из них свой взгляд на отдых. То, что подойдет им, окажется неприемлемым для вас. А вот подсознание подскажет именно то, что вам нужно.

Алгоритм работы с маятником под названием "Выбор из списка" изящен в своей простоте и логичной стройности. Для начала калибруете маятник. "Договариваетесь" с ним, какой сигнал будет обозначать выбор. Затем выписываете на бумагу номера страниц и неспешно "выгуливаете" на них маятник. Выбираете номер, возле которого маятник подал вам обговоренный сигнал. Газетный лист обычно разделен на колонки. Их может быть от трех до восьми в зависимости от формата газеты и дизайна. Обозначаете их как-нибудь, выписываете эти обозначения на другой лист бумаги и таким же образом "прогуливаетесь" по листу с маятником. Рано или поздно он подаст вам условленный сигнал, и в вашем распоряжении - уже меньший список туристических агентств. Вырезаете из него все модули с рекламой отдыха в Турции, наклеиваете их на отдельный лист бумаги и снова водите маятник, словно ищейку. Он может четко указать на турагента, а может неуверенно кружиться около двух-трех. В последнем случае не поленитесь связаться со всеми и выберите фирму на основании ваших впечатлений, цены и фактов, услышанных в разговоре. Или, не раздумывая, покупайте тур у любого. Все они одинаково хороши для вас. Подсознание не обманешь.

Работа с буквами

Жизнь нередко задает загадки, которые можно разгадать лишь после того, как узнаешь ключевое слово. Допустим, в вашем сплоченном трудовом коллективе завелся воришка, стукач или местный хакер; кто-то посылает вам анонимные письма с угрозами или компроматами на вашу жену. Во всех этих случаях очень хочется узнать имя и фамилию злоумышленника.

Понятно, что маятник не обладает человеческим голосом и не умеет писать. Но с ним можно общаться, как это показано в одной сцене из старого детективного фильма. Следователь разговаривает с потерпевшей женщиной, которая чудом уцелела после покушения на ее жизнь. Она лежит на больничной койке, не может ни говорить, ни шевелиться, но человеческую речь понимает. Следователь пытается узнать фамилию сослуживицы потерпевшей, которая могла быть замешана в готовившемся убийстве. Он условился с собеседницей, что будет вслух перебирать варианты, а она в знак того, что он угадал, закроет глаза.

Следователь спрашивает, с гласной ли буквы начинается фамилия. Нет ответа. С согласной? Собеседница закрывает глаза. Следователь перечисляет согласные буквы русского алфавита, и собеседница закрывает глаза на букве "н". Затем он выясняет, что вторая буква - гласная, перечисляет их и получает вторую букву "е". Потом перечисляет фамилии, начинающиеся на "Не...": Неверова, Нефедова, Некрасова... и в конце концов доходит до нужной.

С маятником можно разговаривать по той же схеме. С одной лишь разницей. На основании опыта биолокационной практики рекомендую разбить русский алфавит на несколько групп. Можете просто разделить буквы в алфавитном порядке на три части:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л
М Н О П Р С Т У Ф Х
Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

В разговоре с маятником сначала интересуетесь, гласная буква или согласная, затем узнаете ряд, потом перечисляете буквы по порядку до тех пор, пока маятник не остановится на одной.

С моей точки зрения, алфавит не совсем удобен для разбиения на группы. В последнем ряду собраны буквы, распространенные в русском языке меньше других. Во втором ряду - лишь две гласных. Если вы получите ответ, что искомая буква согласная и находится во втором ряду, то на ее дальнейший поиск может уйти восемь попыток. Кроме того, в способе разбиения букв на группы должно быть что-то личное. Так, один мой приятель наряду с биолокацией безумно любит футбол. Он разбил буквы на шесть групп следующим образом:

ЗИДАН БЭКХЕМ
ПОРТУ ЧЛС ЮВЫ
Г Ж Й Ф Ц Ш Щ Ъ Ь Я

В первом ряду написаны фамилии двух звезд, соответственно, французского и английского футбола Зенедина Зидана и Дэвида Бэкхема. Во втором ряду буквы обозначают именитые европейские клубы: "Порту" (Португалия), ЧЛС обозначает лондонский "Челси", ЮВЫ обозначает "Ювентус" (Турин, Италия), которого болельщики любовно называют "Юве". Когда мой приятель спрашивает маятник о букве, он сначала интересуется, в каком ряду она находится: в игроках (первом), в клубах (втором) или на скамейке запасных (так он называет третий ряд). Если в "игроках", то спрашивает: в "Зидане" или "Бэкхеме", если в "клубах", то спрашивает: в "Порту" или "Челси" с "Ювентусом". Последние две команды он объединяет, потому что в одной - три согласных, в другой - две гласных. "Скамейка запасных", понятно, едина и неделима.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 20 из 25 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org