БОЛЬШАКОВ И.
ЧУДО-МАЯТНИК (основы практической биолокации), 2005


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Разумеется, не упущу случая лишний раз обратить ваше внимание на тщательность исследования. Есть способ дополнительного контроля. Если на полосе сетки Хартмана к вращающемуся маятнику приблизить компас или магнит, то он меняет движение на колебательное. То же самое с ним произойдет на полосе сетки Карри, если к нему поднести пробирку с водой.

Второй метод - метод направлений - проще "реакционного". Здесь не нужно иметь крепкие пятки, а необходим здоровый вестибулярный аппарат. Придется вращаться вокруг собственной оси. Слава Богу, не с такой скоростью, как на испытаниях для летчиков, космонавтов и стюардесс. Калибровать маятник также не надо. Экстрасенс-биолокатор становится в центр помещения, "раскачивает" маятник и дает ему установку: Как только направление руки с маятником совпадет с местом пересечения стены с полосой сетки Хартмана, то маятник начинает колебаться в сторону стены. Вы вращаетесь, конечно же, быстрее часовой и минутной стрелки, но значительно медленнее секундной. Направление, в котором отреагировал маятник, тотчас же фиксируете на плане. Можете использовать компас и записывать величину азимута. Затем по точкам пересечения полос со стенами, выстраиваете общую картину. Таким же вращением вокруг собственной оси с фиксацией направлений отмечаете точки пересечения со стенами комнаты полос сетки Карри. Конечно же, снова "раскачав" маятник, подождав и задав ему соответствующую установку. Определяете направления, в которых могут оказаться и другие аномалии. Правда, в этом случае исследуете весь пол комнаты в данном направлении. У геопатогенных зон, вызванных подземными водными источниками, геологическими разломами и, Боже сохрани, индуцированными перекрестами, структура не сетевая. Они могут накладываться на полосы сеток Хартмана и Карри. Это нехорошо, нужно обязательно выявлять такие места.

Когда перед вами будет лежать тщательно выписанная и выверенная картина энергосиловых аномалий комнаты, недурно ее перепроверить с помощью других биолокаторов. Я рекомендую взять с собой кота. Запустите его в совершенно пустую комнату и оставьте на ночь. Он может с тоски поскрестись в дверь и поорать, но в конце концов успокоится и уляжется в самом что ни на есть геопатогенном месте. При этом в комнате должно быть тепло, иначе кот расположится возле батареи. Если результаты ваших исследований и "кошачьего чутья" совпали, можно сказать, что цель достигнута. Если нет, то труды человеческого биолокатора пошли "коту под хвост". Нужно начинать все сначала. Правда, перед второй попыткой придется... убрать за котом, который из мести нагадит в исследуемой комнате. И это место обязательно зафиксируйте. Оно уж точно не геопатогенное.

Расчеты

С помощью маятника можно посчитать все что угодно, причем довольно точно. В качестве примера разберем задачу из области продаж. Представьте себя коммерческим директором предприятия. Ваша фирма успешно действует на рынке, есть устойчивый круг клиентов. Ситуация находится в состоянии динамического равновесия. Постоянно появляется какое-то новое количество клиентов и примерно столько же уходит к конкурентам. И вдруг руководство в лице генерального директора ставит перед вами задачу расширить объем продаж и переманить у конкурентов n-ное число покупателей. При этом четко задачу не ставят. Как поется в песне: "В каждой строчке только точки, догадайся, мол, сама".

Генеральные директора любят давать абстрактные задания и требовать конкретного их выполнения. Вам нужно самому сообразить, сколько клиентов вы сможете переманить у конкурентов, на основании этих расчетов составить предложение, утвердить его у директора и, засучив рукава, браться за дело.

Но кто же знает, сколько клиентов вам удастся заполучить? Можете прикинуть цифру, руководствуясь собственным опытом работы. Или можно зарыться в учебники по экономике и менеджменту, тщательно проанализировать рынок, провести сложные маркетинговые расчеты и на прочной научно- экономической основе вывести искомое число. Но не проще ли обратиться к маятнику?

Представьте, что в сфере интересов вашей компании находится, допустим, 500 предприятий, которые покупают продукцию у конкурентов и теоретически могли бы стать вашими покупателями. Но сколько из них отважатся на этот шаг практически?

Действуем с помощью метода, который в математике носит название "метод последовательных приближений", или "метод итераций". Формулируем вопрос к маятнику предельно точно:

- Полное число клиентов, которые перейдут от конкурентов к компании, где я работаю, составит от 0 до 50? - Начали скромненько, с малого.

- Нет, - отвечает маятник. "Слава Богу, что больше", - обрадовались вы и продолжили:

- Полное число клиентов, которые перейдут от конкурентов к компании, где я работаю, составит от 50 до 100?

- Нет, - качнулся маятник, а вы обрадовались еще сильнее и решили убедиться, что переманите не меньше 50 клиентов. Подняли планку по максимуму: от 100 до 500.

- Да, - подтвердил ваш оптимистический прогноз маятник.

Диапазон найден, необходимо вычислить более точную цифру. Прибавляете по сотне: сначала спрашиваете о диапазоне от 100 до 200, маятник дает отрицательный ответ. Затем вы прощупываете пределы 200-300 и снова получаете "нет". Попали в промежуток 300-400. Разбиваете эту область на периоды 300-350 и 350-400. Маятник положительно отреагировал на первые цифры. Начиная с 300 прибавляете по десятке и в конце концов вычисляете результат с точностью до десяти. В пределах этого самого десятка можете остановиться, а можете найти абсолютно точное число. Но я бы не советовал вам так издеваться над подсознанием. Точность до десяти, а то и меньшая вполне устроит вашего генерального директора.

Если вы опытный коммерсант, то не мне вам советовать, что делать с цифрой, вычисленной с помощью маятника. Я лишь предположу: вы тем же способом рассчитаете количество клиентов, которых у вас за тот же период умыкнут конкуренты. Затем сосчитаете разницу между числом приобретенных и потерянных покупателей и на основании этой цифры, несколько заниженной для подстраховки, сообщите свои предложения шефу.

А он задаст вам вполне логичный вопрос: на сколько увеличится объем продаж? Вы, конечно же, будете готовы и к этому вопросу. Потому что заблаговременно вычислите и эту цифру с помощью маятника.

Бизнес - это широкое поле деятельности для вашего биолокатора. Ведь целесообразно спрашивать маятник именно там, где невозможно получить ответы с помощью логики, там, где выходят на первый план риски и вероятностные закономерности.

Но оставим в покое бизнес и переключимся на дела, более близкие загадочной русской душе и понятные российскому человеку. Допустим, вы не менеджер, а почтенный пенсионер и большую часть времени проводите на милом сердцу приусадебном участке. В значительной степени благополучие вашей семьи зависит от овощей и фруктов, выращенных собственными силами. Вы решили на будущий год повысить урожай картошки. Разумный хозяин воспользуется достижениями современной селекции и приобретет для посадки новый высокоурожайный сорт картофеля. Или вы штудируете журналы по садоводству и огородничеству, общаетесь с приятелями-садоводами. Вам посоветовали отовариться новым сортом картошки, предположим, "Российская Имперская". В красочной рекламной заметке об этом очередном "уникальном достижении отечественной биологической науки" написано: "Российская Имперская картошка фантастически расширит пределы Вашей картофельной империи!" Настоящего хозяина эпитет "фантастически" вряд ли устроит. Ему нужно прикинуть конкретный результат. Впрочем, как соблюсти точность в славном начинании, успех которого зависит не только от вашей огороднической квалификации и трудолюбия, но и от погоды, от качества работы селекционеров, от честности и добросовестности торговцев? Предсказать урожайность картошки не возьмется никто, кроме... маятника.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 19 из 25 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org